树上的猫

没有人是一座孤岛

编辑 | 删除 找一个人结婚好难(转自豆瓣)

树上的猫 发布于:

结婚的人都一样,没结婚的人各有各的苦衷,您属于哪一种?

1、25岁定律
硕士毕业是25岁,自己还没有一点社会经验的时候,很容易就蹉跎两年,然后可能想到应该结婚,然后会发现为什么就显得有点晚了呢?

2、三年定律
如果男朋友处了三年,觉得应该结婚了,但是又觉得他总有不合适不满意的地方。重新认识、重新熟悉、重新了解一个人多难啊。有的最终就结了婚,有的就淡了散了。再就很难说了。

3、最重的谷穗在前面定律
总相信还有更

编辑 | 删除 青岛 青岛

树上的猫 发布于:

最近受电视剧影响 ,随意矫情一下。

青岛是个好地方,犹如我是个好姑娘一样,无需反驳。(莫拍)

这个时候去不太对,但主要是去看看亲戚,顺便一游琴岛。

青岛是一个休闲的城市(前提你有钱),想一想夏天在海边牵着恋人的手,吹着凉爽的海风,看着灯火辉煌的夜景,梦想啊!或是三五好友在啤酒街上喝扎啤,啃着鸡腿,人生之一大乐趣!不过这些我都无缘实现,冬天去的,雪也没下,只有些阴冷的海风。并且我高估了青岛的温度,比东北高

编辑 | 删除 中国人必须知道的76个常识。。。看了才发现,自己知道的实在太少了。。(转载)

1.【十二生肖】
子鼠、丑牛、寅虎、卯兔、辰龙、巳蛇、午马、未羊、申猴、酉鸡、戌狗、亥猪
  2.【十大名茶】
  西湖龙井(浙江杭州西湖区)、碧螺春(江苏吴县太湖的洞庭山碧螺峰)、信阳毛尖(河南信阳车云山)、君山银针(湖南岳阳君山)、六安瓜片(安徽六安和金寨两县的齐云山)、黄山毛峰(安徽歙县黄山)、祁门红茶(安徽祁门县)、都匀毛尖(贵州都匀县)、铁观音(福建安溪县)、武夷岩茶(福建崇安县)
  3.【四大名绣】
  苏...

编辑 | 删除 亚历山大——只为梦想中的雄鹰

树上的猫 发布于:

这是一部恢弘的史诗,这是一个难以复制的神话。
谁是亚历山大?没有人真正知道。有的人未曾上路便以迷失自我,但他从未偏离太远。
 一个遭父亲威胁依然爱着父亲却看着他死去的儿子,一个被母亲终生笼罩在阴影下终生想要逃离却未成功的儿子。他是脆弱的,没有王侯将相与生俱来的霸气,当父亲死去,他只能悲伤的质问母亲,只能被朋友推上王之座,而从没有心狠手狼的想过弑父篡位。终其一生他只想走过前人未走过的路,重现前人的荣光
亚历山大大帝 Alexander(2004)

亚历山大大帝(2004)

编辑 | 删除 花痴岁月

编辑 | 删除 走了多久我们才知道这些 城市广场

树上的猫 发布于:

这是一个女人的反抗,当所有人都走向一扇门的时候,她背身而去。

我们什么时候才承认人是生而平等的?在一个还存在奴隶的世纪,在一个基督教开始兴起的世纪,在一个知识还只是某一阶层特权的时候,我们会看到什么?

希帕提娅是一名哲学家,她整天忙于研究天体的运行规律,没有时间去谈婚论嫁,或者说那个让她为之甘愿放弃科学的人还没有出现。她的学生奥利斯蒂斯公开向她表白爱意,却被她送以染有经血的手

城市广场 Agora(2009)

城市广场(2009)

编辑 | 删除 那些电影中放荡不羁的人

1.燃情岁月
一个人的放荡不羁总会惹来更多的关爱,来自朋友,来自亲人,来自爱人,于是在荧幕上我们看到了很多这样的角色,

编辑 | 删除 福尔摩斯还是海盗船长?

树上的猫 发布于:

话说本来对此类题材并不感兴趣,但冲着两大帅叔叔和一些腐女的花痴评价,厚颜无耻的从电脑上下下来,准备一览其风采。

一开始还以为自已下错了:莫不成是海盗船校长的前传?灰暗的布景,伦敦灰暗的天气,再加上福尔摩斯有些神经质的举止,让我产生了怀疑。而俩大帅叔叔之间总是欲言又止的情意,总有点不论不类的感觉。 我不是来看断背的,我也不是来看船长的,我想像中的米国的绅士不是这样的,他应该拿着手仗

大侦探福尔摩斯 Sherlock Holmes(2009)

大侦探福尔摩斯(2009)

编辑 | 删除 书单(二)

音乐笔记:原来欣赏音乐也可以写出这么多东西

拯救乳房:女孩子们要定期做体检,男孩子也要

前世的黄金:啊,我还看过这本书,完全无感

昨夜长风等一系列:女性职场版琼瑶  励志+煽情+偶像

流火 1979-2005最有价值乐评:音乐圈子或是每个圈子都有一段历史

雾中风景:完全可以砸死人的厚度,理论书籍

如何改变世界-社会企业家与新思想的威力:做善事可以有多种方式,这是比较另类的

洛丽塔:一直没看完,不太吸引我

LA流浪记:

编辑 | 删除 书单(一)

树上的猫 发布于:

蛤蟆的油:真正的大师,诚恳的写作,人生需要运气,更需要坚持。

后窗看电影:也许看到了一二个好看的影评,也许看了一二个推荐的电影,但全忘了。

白色巨塔:医生不是那么好当的,日本还是属于东方文化的。

弗里达:女人可以活得这么的自我。

切 格瓦拉语录:那是在还有梦想的时候读的,还以为可以改变世界的时候。

7天让你读懂日常心理学:是么?我还是什么都不懂。

兔子,跑吧:每个社会每个时代青年都会面临着一样或不一样的问题。

树上的猫 (鞍山)

女 天秤座

简洁至上(275)

旧日情怀(29)

浮光洛影(10)