编辑 | 删除 枪口应该瞄到该死的人身上

蕉啤 发布于:

首先要批判一下万恶的资本主义。

然后进入正题。影片前期作了一个较为细腻的铺垫,看万恶的华尔街如何将一个辛苦劳动且日益穷困的家庭一步一步推进无底的深渊。看着有点揪心。后面的就变成有点CURT了,一个人比小马哥还厉害,秒杀一片,而且变得有点不合理,普通职工也秒了。

本次不讲影片只讲一下经济感想。此片在美国估计会得到很多同感,但在中国毕竟不太合适。美国的信贷体系相当发达(其实也相当先进完善

入侵华尔街 Assault on Wall Street(2013)

入侵华尔街(2013)

编辑 | 删除 到底结局是怎么了。。。。

蕉啤 发布于:
大追捕 Night Fall(2012)

大追捕(2012)

看的老杜电影太多还是怎么了,整部片算是流畅完整丰满,但突兀了一下,感觉自首一幕完全是败笔,把港片味抹得一干二净。最后自首一幕是本来就有的还是天朝专用的啊?但我看的是粤语的啊。

有没同学看了另一版本的啊??

“真相真的有这么重要么?”“真相对所有人都不好。”应该是语示结局的吧~其实港片一向贯彻的正是这种精神呢。王远阳二十年前受冤入狱,廿年后甘心以死顶罪

编辑 | 删除 浪费

蕉啤 发布于:

说实话巨石让我联想到阿诺舒华辛力加,两人两样是肌肉男,出处其实差不多,但感觉就很不一样。不提这个,只说电影。

电影给了一个挺好的开始,让人有些期待,但接下来的直接到下半部分,总感觉有些流水账,没有什么惊喜。

一、巨石这么健硕的身躯没有利用好。纵观整片,动作真的不多,杀人也只用枪,而且枪枪爆头。大家看巨石期待的是什么?不用说了吧,你懂得。

二、剧情单调而且有

极速复仇 Faster(2010)

极速复仇(2010)

编辑 | 删除 男儿本色

蕉啤 发布于:

这,应该是一部女孩十分喜欢的电影,片中有两无敌帅男,更有浪漫PK两百回合。

但,我想说的男人这东西,还是张申然靠谱些。劣见几点:

一、本色。男人是雄性,激素是多了点,或许有人说这是谬论,借口。没错,确实是借口。很明显电影里的张对大波女的反应是过分了点,估计是拍戏需要,不然真的服了这个身经百战的猛男了。

二、专一,不放弃,有原则。尾随这么久不上,就因为他已有男朋友,就这原则

单身男女 Don't Go Breaking My Heart(2011)

单身男女(2011)

编辑 | 删除 只有粤语才明更多搞笑暗语的~

蕉啤 发布于:

无聊中又翻睇过一次,突然发现剧中其实有好多粤语暗语的~可惜了很多不明粤语只能看国语的同学啊~呵。现在全港味的港片几乎没有了~

开篇中有个厨师弄了条不伦不类的鱼出来,周说了三个字,国语打出来是“多块鱼”,其实粤语是“多旧鱼”,再谐音一下就是粤语中的市井话“多尻余”,也就是多余的意思~这跟唐伯虎中的“汝家池塘多鲛鱼”一样啲~

还有谈到莫变哨牙过程时讲那支小旗,“

食神 God of Cookery(1996)

食神(1996)

编辑 | 删除 别抱太大的期望。。。

蕉啤 发布于:
很差劲的翻拍,极其单调的剧情,比原版差的不是一个档次。开篇空中飞人交待得不清不楚,人与人之间认识几个小时就可以舍命救人(杀人犯,黑帮头子太强大了)?又说是挑选出来的人?目的呢?凭什么选这群人?最后感觉那自称医生的变态完全就是多余的角色,最后的行为简直就是莫名其妙。没看过原版的人或许觉得此片还可以,但看过原版的人相信都会觉得此片确实是LJ的。
铁血战士 Predators(2010)

铁血战士(2010)

蕉啤 (东莞)

男 36岁 天秤座