Anitama

《Anime Tamashii》(简称《AniTama》、《动画魂》)电子杂志是首个面向华语动漫爱好者的电子刊物。其致力于为华语动漫观众提供高质量的最新动画资讯。通过与动画制作人、声优等从业者的对谈,让更多的观众了解并热爱动画。与此同时,《Anime Tamashii》也热衷于中外文化艺术交流事业,促进中外动画业者交流合作,为动画行业繁荣尽一份努力。

编辑 | 删除 潇洒出牌背后的文字拉锯——岸本卓谈《代号D机关》脚本

作者: izumi

• 《银魂》脚本

• 《只有我不在的城市》系列构成・脚本

• 《魔笛MAGI 辛巴德的冒险》脚本

• 《91Days》系列构成・脚本

据岸本回忆,接到Production I.G的制作人的电话是在参加完露营喝得醉醺醺的午后,电话那头制作人说他和监督野村和也推举

鬼牌游戏 Joker Game(2016)

鬼牌游戏(2016)

影评(-1)

编辑 | 删除 暑假要到了,可惜我再也没有暑假了

作者:213

封面: 《虹色萤火虫,永远的暑假》

说起夏日说起暑假,最开心的事情大概就是一群人围在一起看动画啃西瓜了。有这样一些剧场版动画,似乎就是专门为这样的场景而生的夏日特供,不讲什么复杂的大道理,天马行空与平凡日常交织在一起,既轻松又有趣,《夏日大作战》、《给桃子的信》、《空想新子与千年魔法》……一下子能想起来的有不少。以下将要推荐的这部《虹色萤火虫,永远的暑假》(以下简称《虹色萤火虫》),则是

虹色萤火虫,永远的暑假 Rainbow Fireflies(2012)

虹色萤火虫,永远的暑假(2012)

编辑 | 删除 廿载春秋一卡装——高桥和希与《游戏王》的20年

作者:王新禧

封面来源:游戏王

今年是《游戏王》诞生20周年,本站为此曾做过一期特辑, 从动画角度对其予以了回忆与分析 。但风靡天下的游戏王卡牌,本源始自漫画。灵根育孕大道出,归本求元正真性。因此,本文特从漫画角度,对《游戏王》的辉煌历史做一番追本溯源的回顾。

高桥和希本人。

《游戏王》的作者高桥和希,1963年10月生于日本东京,年少时因体弱,缺少户外活动,只能以各种小玩具,比如积木、火箭模型等打发课

游戏王 Yûgiô(1998)

游戏王(1998)

编辑 | 删除 那个想去远方的真男人——动画电影推荐之《茄子安达卢西亚之夏》

封面来源:《茄子之安达卢西亚之夏》

2001年初冬,吉卜力《千与千寻》的制作渐入佳境。有天,监督宫崎骏像往常一样拿着本漫画书给作画监督高坂希太郎,说:读一下吧,很有趣哦。翻看第一页,这个三次元动画界里骑自行车骑得最快的画师就决意向真实系自行车动画发起挑战。2003年夏,《茄子安达卢西亚之夏》在日本松竹和东急系135家影院上映,47min的片长只有常规剧场电影一半的时长,只售卖剧场电影一半的

茄子:安达卢西亚的夏天 Nasu: Andalusia no natsu(2003)

茄子:安达卢西亚的夏天(2003)

编辑 | 删除 失恋阵线联盟——小长假补片之《青之花》

封面来源:《青之花》

“如果我喜欢的人是女生你会怎么办?”

说来是个有点奇怪的现象,三次元的日本社会倒不见得对LGBT能有如西方社会一般的接受程度,但在主流文化之外的二次元世界里,无论是BL、百合还是变装,都是并不鲜见的元素,甚至演化到现如今都已能承担起独立担当一部作品噱头的程度。或许这也是一部分原因,同性题材和喜欢这类故事的人总会多少给不甚了解的人们留下一些奇怪的印象。如果要打破这样的固

青之花 Sweet Blue Flowers(2009)

青之花(2009)

编辑 | 删除 一个关于公主解放的女权童话——动画电影推荐之《阿莱蒂公主》

封面来源:《阿莱蒂公主》

童话故事里的展开一般都是这样的:“最后公主和王子幸福的在一起”。但是,如果当高塔里的公主对求婚者们说“你们慢慢玩我先走了”,会是一副什么样的画面呢?由片渊须直监督的《阿莱蒂公主》讲述的就是这样一位不甘被困在高塔之上的公主。

《阿莱蒂公主》电影海报。

提到片渊须直,相当一部分人的第一反应大概都是他担任监督的TV动画《黑礁》,港式黑帮片一般酣畅淋漓的海陆空战斗和废柴小职

阿莱蒂公主 Arîte hime(2001)

阿莱蒂公主(2001)

编辑 | 删除 来自森林的少年与钢琴——动画电影推荐之《琴之森》

封面来源:《琴之森》漫画完结图

2007年这一年有日本三大钢琴漫画之称的《交响情人梦》《神童》《琴之森》都推出了新作。其中《交响情人梦》作为最为人知的一部,在06年推出真人电视剧以后紧接着在07年推出电视动画,讲述天才学长和天才学妹从合作到相恋的故事。《神童》也推出改编自原作漫画的真人电影,讲述身患美尼尔氏综合症的天才钢琴少女与钢琴专业复读生之间淡淡的爱情故事。此外还有今天要讲的由MadH

森林中的钢琴师 Piano no mori(2007)

森林中的钢琴师(2007)

编辑 | 删除 解新番第十四期:从甲铁城谈谈动画中角色的特殊处理

解说:nbht

点击进入视频观看页面

这期anitama解就是谈谈最近新番里出现的一些动画特殊效果或者特殊处理。大家肯定也能感觉到某些动画的画面很特别,和普通动画不太一样,但是又用语言表达不出来,比如《甲铁城》的一些特写镜头。这次另外提到的新番还有《飞翔的魔女》和《网游老婆不可能是女生》,这两部的人物色彩方面也是有点奇怪。

首先说一下《甲铁城》,说白了就是专门有几个人用TVpaint每张每张的修了一遍,

甲铁城的卡巴内瑞 Kotetsujo no Kabaneri(2016)

甲铁城的卡巴内瑞(2016)

编辑 | 删除 哥斯拉历史回顾(一):哥斯拉起源

作者:MA

封面来源:《哥斯拉》海报。

2016年7月29日,著名的《哥斯拉》系列将推出的第29部作品《真·哥斯拉》,由庵野秀明担任编剧和总导演,樋口真嗣担任导演。作为日系《哥斯拉》阔别12年之久的新作,更是齐聚了长谷川博己、竹野内丰、石原里美等日本一线影星出演,而同时在新公布的预告片段中,整个制作团队对这部作品倾注的心血也可见一斑。两位动画大师将为观众们呈现一部怎样的作品,它又会为哥斯拉系列电影带来

新哥斯拉 Shin Gojira(2016)

新哥斯拉(2016)

编辑 | 删除 写实日常与幻想喜剧的平衡——动画电影推荐之《给桃子的信》

封面来源:《给桃子的信》

押井守任脚本改编其原作漫画的剧场版动画《人狼》,被誉为是“20世纪最后的手绘动画”。该作集结IG众神,西尾铁也,黄濑和哉,小仓宏昌,神山健治等都加入其中,但监督却是首次担任就一鸣惊人的冲浦启之。整个影片动画质量上乘,基调阴暗沉闷,惯常的用动画讲政治的押井守风,作为政治元素包裹下的爱情悲剧,影射的是战后动乱的社会里被政治和体制牺牲掉的黑色童话。

冲浦作为作为IG三神之

写给桃子的信 A Letter to Momo(2011)

写给桃子的信(2011)

Anitama (上海)

男 103岁 双子座

日本电影市场周报(3)

日志最新回复