vinidi

沉迷在形形色色的电影世界里,感受着光怪陆离的生活。一沙一世界,一花一天堂。

编辑 | 删除 谁的青春不彷徨?

vinidi 发布于:

最不像警察的侦探,青年时代的莫斯有着太多年轻人身上的利器。他反对暴力,又太过善良,弱不禁风的书卷气之下,有着桀骜不驯的灵魂。他和他的精神支柱Thursday警长一起探案,一直都是他在废寝忘食的工作,也许他的事业太枯燥了,以至于忘记了讨好异性。

他太容易困惑,以至于被敌人,被犯人,被同事,被周围发生的事情诱导,他是那么的感性,

他太孤单,所以一首歌,一个回忆,半块面包,一句问候就能触动他的感情

摩斯探长前传 Endeavour(2012)

摩斯探长前传(2012)

编辑 | 删除 虽然算不上经典也让人挂念了多年

vinidi 发布于:

上世纪八、九十年代正是新加坡电视剧的黄金时代,涌现了很多经典影视剧作品,如《调色板》《人在旅途》《摩登俏冤家》《东游记》《鹤啸九天》等,有印象的人早已过了而立之年,可惜现在也只剩下回忆了。如今再回顾时早已忘了当时的感觉了,也许今天的人们可能崇拜的剧中人物早已不再是正面的沈冲,而变成了面若冠玉的白玉川,那只是时代改变了人们对人物的评价和看法,现在的人对善恶美丑没有那么强烈而绝对的意识了

莲花争霸 The Great Conspiracy(1993)

莲花争霸(1993)

编辑 | 删除 用生命成就伟大的父爱

vinidi 发布于:

本·韦德是一个“任我行”式的反英雄人物,他虽然是强盗中的老大,但却盗亦有道。他虽然杀人如麻,却不滥杀无辜,他虽然冷血无情,却不欺凌弱小。他虽然心思缜密,但也有情有义。他虽然不意气用事,但也不明灭人性。总起来说,他看穿过人性,恨过,但他依然相信人性,愿意去爱。

他的手下因为疏忽导致被一名镖师劫持,他毫不留情的干掉了那个手下和劫持者,让他的一干手下都心生敬畏,但查理却依然认为他

决斗犹马镇 3:10 to Yuma(2007)

决斗犹马镇(2007)

编辑 | 删除 换位思考,不要自己先原谅自己

vinidi 发布于:

看完影片,感觉还是挺长的,情节有点太慢了,像半身不遂拄拐下楼。American的家庭题材的电影总是围绕着父爱,而忽略了母爱。这与我们传统的道德观念母爱最伟大显得有点冲突。也许美国人的男人作为一家之主,父亲就是山,他像雄狮一样只负责维护领地,而打猎、抚育后代都是由母狮子全权包办,却得不到相应的地。

我想说剧情里差点乱伦的套路和《八月:奥色治郡》有点相似,而父子矛盾冲突又和小萝卜的另

法官老爹 The Judge(2014)

法官老爹(2014)

编辑 | 删除 才看懂的结局

vinidi 发布于:

从《速度与激情》第一部刚出不久就看到了这部电影,但是怎么也看不懂故事的主题和逻辑,更不理解粉丝追究它的那种狂热。所以之后一直纠结这个系列的电影好在哪里,有什么地方值得去欣赏?

从第一部就不喜欢,就是源于它反英雄式的结局,说是警察因为敬重唐老大的个人魅力而放走逃犯,违背职业道德,有点太不合逻辑,不高尚,也太牵强。剧情里除了唐老大照顾家人还算是上心,但终超不过热爱车;虽然也在劫车失败后

速度与激情 The Fast and the Furious(2001)

速度与激情(2001)

编辑 | 删除 一场豪华版高档轿车的广告盛宴

vinidi 发布于:

1、弱剧情重形式  一部电影最关键的是故事,或者说是传达的思想,至少的有那么一两处处让人闻过则喜的感觉,可是电影中大量的都是重复的模式化情节,飙车,年轻人暴露的衣着,不务正业的游手好闲。电影公司也正是顺应了年轻人追求刺激的心理,但更多的是把握住了当下奢靡,炫富,浮华,空虚的世风,所以才不计后果的大投入放在了数不清的高档跑车上。至于这些跑车的来历,都是些什么人在目无法纪的街头飙车,剧情很少交代,就是为

速度与激情5 Fast Five(2011)

速度与激情5(2011)

编辑 | 删除 总算理清了故事的情节

vinidi 发布于:

硬着头皮看了三遍才理出个头绪,故事并不是太复杂,悬念也设置的并不怎么高明,导演和编剧还是硬功夫不太扎实,这类恐怖喜剧电影让我想起了张艺谋的《三枪拍案惊奇》,《三枪》情节虽然烂的要命,但拍摄技术和气氛营造的确精湛,人物表演的锤炼,导演把握节奏的能力都堪称一流。作为电影,形式多于内容,却并不是一件好事。

硬功夫的确不如《三枪》,我个人认为它在情节叙事上的创新,人物个性化的夸张发挥,音

陌路惊笑 Scary Road Is Fun(2015)

陌路惊笑(2015)

编辑 | 删除 我眼中的古龙

vinidi 发布于:

他是那个年代武林群雄中的后起之秀,他是铁三角的焊接点,他成就了狄龙,也曾辱没过成龙,若不是他意外的辞世,今天的武林也许依然没有鱼跃成龙。他的一生不完整,也不光彩。他就像他小说中的经典人物一样,潇洒风流却难当大任,他最终也没有超越金老前辈问鼎武林盟主。

古龙笔下的主人公很完美,就连失败也败有所值,成为反败为胜的经典案例。就连犯错也是有情可原,情非得已的令人同情。他的主人公随不以武

古龙 Lung Ku

古龙

编辑 | 删除 潜意识——一种强大而又神秘的精神力量

vinidi 发布于:

第一个故事——潜意识:剧情有很多不完善的地方,拍摄得也比较粗糙。特别是没有交代男主角为什么会丢下女友一个人走出车子,男绑匪打电话联系的帮手是什么人,陌生人为什么会出现在楼里,他为什么打死了医生的女朋友逃跑。受害人和绑匪为什么会同时失忆,女绑匪为什么苏醒后一直没有恢复记忆。细节上,密室空间很大,有一个排风扇通向室外,女绑匪就在门缝处,为什么在短时间内会令两个人快速窒息昏迷?排风扇为何突然间又

恐惧元素 Fear Factors(2007)

恐惧元素(2007)

编辑 | 删除 个人浅见

vinidi 发布于:

如果只看《潜伏》2,不涉及不联系《潜伏》1的情节逻辑,对《潜伏》2的解释,我个人感觉是,老年帕克的灵魂上了男主人的身,想开始新的生活,但是女主角似乎对丈夫产生怀疑,但苦于没有确凿的证据,所以不是十分肯定。

老帕克的灵魂渐渐腐蚀着乔西(Josh),同时童年母亲虐待的阴影纠缠着他的灵魂。死去的女灵媒爱丽丝的好友——男灵媒也来帮忙,他用掷骰子的方法与怨灵们对话,他们找出了老帕克的身份,并

潜伏2 Insidious: Chapter 2(2013)

潜伏2(2013)

vinidi (邯郸)

女 35岁 水瓶座