陶醉在电影中的晖

所谓精神生活,就是为了让自己有一个可以逃避的地方。

编辑 | 删除 关于《至暗时刻》的话

陶醉在电影中的晖 发布于:

至暗时刻》去年底已经看完,现在说说自己的一些话。

第一,政治是一门危险的行当。你不但要提防你的敌人,你的同盟同样要警惕。片中的丘吉尔不但要让工党支持他,还要处理党内反对势力,哈利法克斯,张伯伦,甚至英国国王乔治六世。前有狼,后有虎,一不小心,独木桥两边就是深渊。

第二,抓住机会很重要,辨识机会更关键。丘吉尔能上台,其实是无人可选的一个结果,大家只是让他上台收拾乱摊子,等着他出笑话。但是,他竟然握着一

至暗时刻 Darkest Hour(2017)

至暗时刻(2017)

编辑 | 删除 人心不足蛇吞象

陶醉在电影中的晖 发布于:

《9号秘事》第四季第六集:《命运死神》,还是一如既往的恐怖片。这次,讲的是贪婪。

凯斯,尼克,麦兹受命处理一间很久无人问津的老屋。在里面,他们发现的东西出乎想象,他们的人生也彻底和这间屋子挂钩。

《命运死神》在场景的布局上十分契合恐怖的气氛,室内昏暗,空间逼仄,大量的废弃物品随意放置,使得视线受到了阻隔,一个本来不大的空间变成了更多被隔开的“小空间”。每一点细微的声音都会让人心惊肉跳

编辑 | 删除 文不对题

陶醉在电影中的晖 发布于:

《9号秘事》第四季第四集:《相扶相持》,为我们导演了一出“文不对题”的惊悚家庭悲剧。

整部片子只有30分钟长,却刻意停顿了几次,每次都插入一张卡片,也就是婚礼上程序化的誓词。紧接下来演绎的场景却与誓词完全南辕北辙。我们看到了阿德里安与哈莉特这对结婚20年的夫妻充满了无视和冷漠,让人觉得蚀骨的寒冷。哈莉特对于20周年纪念的誓词精心准备,阿德里安却草草了事;午夜时分,哈莉特醒来,发现阿德里安根本不

编辑 | 删除 娱乐圈纸牌屋

陶醉在电影中的晖 发布于:

《9号秘事》第四季第五集:《花落谁家》,主创们开始大义灭亲,调侃了一下娱乐圈那些看似隆重、荣耀的颁奖典礼。

娱乐圈各种颁奖典礼目前数不胜数,各种奖项的设置也是丰富多彩。每一个奖项的提名者是什么人?谁能最终获胜?这些都成了大众、媒体以及各路人马关注的焦点。《花落谁家》这次把切入点放在了评审团这一环节,模拟了一次最佳女演员的评审过程。在喧闹和争吵中,娱乐圈浮华的表象渐渐消退,留给我们的是一片荒诞、

编辑 | 删除 偷梁换柱

陶醉在电影中的晖 发布于:

9号秘事》永远充满着意想不到,这一次,就像剧情的反转一样,主题又一次反转。黑色幽默、尖刻、讽刺的味道再度回归。

搬不了的家》先把“果”呈现给我们,然后,以十分钟为刻度,带我们去回溯那个令人不堪的“因”。倒叙的拍摄方式就像诺兰的那部《Memento》,每次回放,都给我们解释了一些疑惑,同时又带来更多的谜面,我们任由主创牵着我们的脑细胞去遨游在这个看似简单,实则混乱的屋子里。到底发生了什么?最后真相

编辑 | 删除 另类缅怀

陶醉在电影中的晖 发布于:

我可能需要纠正自己对于9号秘事》的一个根本观点,因为这一季的主题十分温暖、催泪,一扫之前的黑暗和讽刺色彩。

新播出的第二集:伯尼·克里夫顿的化妆室再次让人大开脑洞。一开始,汤米一个人在屋子里整理物品,做着演出前的最后准备,然后他多年未见的老搭档莱恩进屋,两个人的对话开始,各种往事不断呈现。莱恩热情乐观,汤米严肃隐忍,两个人的重逢似乎没有太多的温度,然后矛盾渐渐出现。当年的往事涌上两位当事人的心头,

编辑 | 删除 寓教于乐的最高形式

陶醉在电影中的晖 发布于:

一名王子和他心怀叵测的保镖,一对处于崩溃状态的情侣,一对互相依靠的母子,一名要寻短见的父亲,两名处于热恋状态的酒店服务生。这是桑泽巴酒店的第九层,英剧《9号秘事》第四季第一集的舞台。

诙谐、讽刺、黑色幽默是《9号秘事》的外衣,包裹着的阴暗、悲伤、苦涩。瑞克王子的保镖亨利意图杀害瑞克,从而使得自己成为储君;古斯和安波这一对恋人在多年恋爱后,双方的缺点越来越不为对方接受,正处于一种微妙且危险的境地;格林

编辑 | 删除 狼狈却不失温馨的回家之旅

陶醉在电影中的晖 发布于:

敦刻尔克大撤退——决定人类命运的一次军事行动,被克里斯托弗·诺兰用一种另类的方式拍成了一部史诗。

诺兰从陆、海、空三个时空维度去布局影片结构,先独立展现每一个时空里的人物的行为和冲突,然后通过德军的一次次袭击使三个时空维度的人物发生交集,最后这些人都集中在道森先生的船上踏上回家的路。三个时空维度保持了高度的独立性,同时相互联系支撑,使得影片结构复杂而不混乱,内容丰富却主旨统一。陆地:一周;海上:一天

敦刻尔克 Dunkirk(2017)

敦刻尔克(2017)

编辑 | 删除 一出骇人的贼喊捉贼

陶醉在电影中的晖 发布于:

一部《愚行录》,一场打着凶案调查名号的灭口计划,两个充满悲剧的家庭。从头到尾的平静基调下,溢满了绝望和惊悚。

影片以田中的调查和不同角色的回忆穿插进行为表现形式,在与受害者相关的人士的回忆中,受害者田向和妻子夏美不为人知的一面渐渐浮出水面,所谓的菁英阶层人士也是充满了龌龊和不堪。同时,田中兄妹的过去也藉由田中的妹妹光子的虐儿事件慢慢铺展开来,不和谐的家庭,暴怒的父亲,被虐待的童年;这些都不由得让人对

愚行录 愚行録(2017)

愚行录(2017)

编辑 | 删除 医学在诙谐中踽踽前行

陶醉在电影中的晖 发布于:

一个外科医生宛如马戏团的表演者为公众展示外科手术,一个牙医为了改进麻醉剂的药效不断尝试各种配方,一个精神病医生为了试验自己最新的疗法而苦苦哀求自己的上级。这是英剧《江湖郎中》里的场景。英国人的诙谐、幽默、搞笑代替了以往的残酷、冰冷、尖刻,为我们还原了19世纪后期的英国医疗生态图。

《江湖郎中》以罗伯特、约翰、威廉、卡洛琳四人为主角,通过他们独立且交叉的个人经历,为我们展现了维多利亚时代的医学如何

怪诞医生 Quacks(2017)

怪诞医生(2017)

陶醉在电影中的晖 (天津)

男 36岁 巨蟹座