奶片栗子

牛奶与甜栗子

编辑 | 删除 【转】永不过时的20部励志影片

01.《风雨哈佛路》

一部催人警醒的电影,通过一位生长在纽约的女孩莉斯,经历人生的艰辛和辛酸,凭借自己的努力,最终走进了最高学府的经历,表达了一个贫穷苦难的女孩可以用执著信念和顽强的毅力改变了自己、改变人生的主题。风雨哈佛路也被评选为最励志的电影。

02.《奔腾年代》

这是一个发生在美国大萧条时期的真实故事。查尔斯•霍华德(杰夫•布里吉斯饰)以前是个自行车修理工,因将汽车引进美国西部而大发横财。在驯马师

编辑 | 删除 《悠长假期》经典台词

#悠长假期/Long Vacation(1996)悠长假期
Long Vacation
(1996)

1.在自己什么都做不好的时候,就当是上天赐给的一个长假,不要勉强,不要焦躁,更不要无谓的努力(何やっても、上手く行かない时。无理に、走らない、焦らない、顽张らない),将身心付诸于自然,不久一定会好起来的,现在回想起来,和他度过的几个月,正是我疲惫于人生之时上天所赐给的,一段小小的闲暇吧。

2.Don’t worry ,be happy.

3."你见过奇迹吗"
"是的

编辑 | 删除 《纸牌屋》经典台词

奶片栗子 发布于:

#纸牌屋/House of Cards(2013)

纸牌屋
House of Cards
(2013)

1、There are two kinds of pain.The sort of pain that makes you strong...or useless pain...The sort of pain that's onlysuffering.I have no patience for useless things.I have no patience for useless things.Moments

编辑 | 删除 《霸王别姬》经典对白

奶片栗子 发布于:

#霸王别姬/Farewell My Concubine(1993)

霸王别姬
Farewell My Concubine
(1993)

1.不行!说的是一辈子!差一年,一个月,一天,一个时辰,都不算一辈子!

2.一笑万古春,一啼万古愁,此景非你莫属,此貌非你莫有。

3.我这辈子就是想当虞姬

4.要想人前权贵,必得人后受罪!今儿个是破题,文章还在后头呢!

5.要说天下最好吃的,冰糖葫芦属第一。等我成了角儿,成天要拿冰糖葫芦当饭吃。

6.蝶衣,你可真是不疯魔不成活呀!

7.人,得自个儿成

编辑 | 删除 你好,藤井树

奶片栗子 发布于:

#情书/Love Letter(1995)

情书
Love Letter
(1995)

距离《情书》上映已经有近二十年了,你还记得初恋的那份感情,那份美好吗?!

每个人都会遇到从心底暗恋的人,你是否会给他(她)写情书。距离《情书》上映这么多年了,你是否愿重温《情书》?而《情书》是我观看岩井俊二不多作品的其中一部。

影片讲述了渡边博子因思念已经死去的未婚夫藤井树,而写了一封书信寄到了藤井树以前住过的地址,不久,渡边博子便收到了“藤井树”的回信。原来,

情书 Love Letter(1995)

情书(1995)

编辑 | 删除 大圣与江流儿

奶片栗子 发布于:

#西游记之大圣归来/Monkey King: Hero is Back(2015)

西游记之大圣归来
Monkey King: Hero is Back
(2015)

《西游记》是家喻户晓的经典小说,而动画片《大圣归来》就是根据这部经典小说改变成的动画片。其实,由想《西游记》改编的影视剧与动画片已经很多了,其中,也不乏经典。但是这部《大圣归来》还是突出了重围,走进了我的视线。

《大圣归来》的剧情原型,就是唐僧将孙悟空从五行山下就出,孙悟空听从观世音的指示,拜唐僧为师,从此一起去西天取经的故事。

西游记之大圣归来 Monkey King: Hero is Back(2015)

西游记之大圣归来(2015)

编辑 | 删除 灵魂互换的《民王》

奶片栗子 发布于:

#民王/Tamio(2015)

民王
Tamio
(2015)

一对父子,难免会磕磕绊绊。父子俩性格迥异,突然有一天互换了身体,发生了一系列啼笑皆非的事情,最终,经过各自的努力,完成了自己的人生目标。这就是《民王》。看完这部剧,难免让我想起以前的一部日剧《父女七日变》,顾名思义,也是父女之间互换灵魂产生的啼笑皆非的故事。而在《民王》中,其中的配角父女,也是互换了灵魂,与主角父子发生紧密联系的故事。

无论是多么好的父子或是母女,难免都会

编辑 | 删除 《鬼婆》——是人还是鬼?

奶片栗子 发布于:

#鬼婆/Onibaba(1964)

鬼婆
Onibaba
(1964)

这是一个略带恐怖与荒诞色彩的故事。在日本南北朝的战乱时期,因为过于贫穷,一对婆媳只能以残杀士兵,获取其身上的铠甲来换取食物。而在某一天,儿媳丈夫的朋友告诉婆媳俩,婆婆的儿子已死,并留下来与婆媳一起生活。在这期间,这个男人不断的挑逗儿媳,直至两人走到了一起。。。婆婆为了阻止这个男人与儿媳走到一起,戴上了一个被害的武士所戴的被诅咒的面具,出没在荒草间,来吓退儿媳,但最

鬼婆 Onibaba(1964)

鬼婆(1964)

奶片栗子 (北京)

随便说说(1)

经典台词(3)

电视剧赏析(1)

电影赏析(3)