奶片栗子

牛奶与甜栗子

编辑 | 删除 【转】永不过时的20部励志影片

01.《风雨哈佛路》

一部催人警醒的电影,通过一位生长在纽约的女孩莉斯,经历人生的艰辛和辛酸,凭借自己的努力,最终走进了最高学府的经历,表达了一个贫穷苦难的女孩可以用执著信念和顽强的毅力改变了自己、改变人生的主题。风雨哈佛路也被评选为最励志的电影。

02.《奔腾年代》

这是一个发生在美国大萧条时期的真实故事。查尔斯•霍华德(杰夫•布里吉斯饰)以前是个自行车修理工,因将汽车引进美国西部而大发横财。在驯马师

编辑 | 删除 《悠长假期》经典台词

#悠长假期/Long Vacation(1996)悠长假期
Long Vacation
(1996)

1.在自己什么都做不好的时候,就当是上天赐给的一个长假,不要勉强,不要焦躁,更不要无谓的努力(何やっても、上手く行かない时。无理に、走らない、焦らない、顽张らない),将身心付诸于自然,不久一定会好起来的,现在回想起来,和他度过的几个月,正是我疲惫于人生之时上天所赐给的,一段小小的闲暇吧。

2.Don’t worry ,be happy.

3."你见过奇迹吗"
"是的

编辑 | 删除 《纸牌屋》经典台词

奶片栗子 发布于:

#纸牌屋/House of Cards(2013)

纸牌屋
House of Cards
(2013)

1、There are two kinds of pain.The sort of pain that makes you strong...or useless pain...The sort of pain that's onlysuffering.I have no patience for useless things.I have no patience for useless things.Moments

编辑 | 删除 《霸王别姬》经典对白

奶片栗子 发布于:

#霸王别姬/Farewell My Concubine(1993)

霸王别姬
Farewell My Concubine
(1993)

1.不行!说的是一辈子!差一年,一个月,一天,一个时辰,都不算一辈子!

2.一笑万古春,一啼万古愁,此景非你莫属,此貌非你莫有。

3.我这辈子就是想当虞姬

4.要想人前权贵,必得人后受罪!今儿个是破题,文章还在后头呢!

5.要说天下最好吃的,冰糖葫芦属第一。等我成了角儿,成天要拿冰糖葫芦当饭吃。

6.蝶衣,你可真是不疯魔不成活呀!

7.人,得自个儿成

编辑 | 删除 灵魂互换的《民王》

奶片栗子 发布于:

#民王/Tamio(2015)

民王
Tamio
(2015)

一对父子,难免会磕磕绊绊。父子俩性格迥异,突然有一天互换了身体,发生了一系列啼笑皆非的事情,最终,经过各自的努力,完成了自己的人生目标。这就是《民王》。看完这部剧,难免让我想起以前的一部日剧《父女七日变》,顾名思义,也是父女之间互换灵魂产生的啼笑皆非的故事。而在《民王》中,其中的配角父女,也是互换了灵魂,与主角父子发生紧密联系的故事。

无论是多么好的父子或是母女,难免都会

奶片栗子 (北京)

随便说说(1)

经典台词(3)

电视剧赏析(1)

电影赏析(3)