编辑 | 删除 贫民窟的百万富翁

T恤 发布于:
因为Brad Pitt的缘故,也因为《返老还童》的缘故,一直对那部《贫民窟的百万富翁》(Slumdog)抱有个人的偏见和敌视,所以虽然很早就得到这部片子,却一直让它呆在了刚来的地方~ 没料到因为断网的原因,不得不开始清理硬盘里的电影,在一个没有网络的早上,静静的看着这部新课的奥斯卡最佳电影,然后,被感动,折服~

不得不承认,《返老还童》的target consumers还是窄了许多。仅仅是单纯的上层路线,小资情调和爱情的主题还是不够说服力,与之相比,“贫民”里面的每道问题都有一个故事,每一步都走得并不容易的寓意,的确是具有绝对的说服力,对于这种励志的题材,奥斯卡一向青睐有加。虽然片子整体略显煽情和戏剧性,但是还是非常成功~

片子通过一段审问,把主角的成长历程按照百万富翁的提问一个一个的以回忆的方式展示出来。关于主角童年的那些经历,尤其深刻,而且相比成年后的几个主角的造型,童年的他们,那清澈的眼神更加的能打动人心~ 从无忧无虑,到因宗教冲突历经家破人亡的惨剧,两兄弟外加一个陌生女孩开始了“三个火枪手”相依为命,流离颠沛的生活,逃离黑社会的控制,火车贩卖小商品的进行曲,到泰姬陵的冒牌导游、偷鞋的生活,最后再回到孟买,寻回丢失的拉提亚。三个男女主角里面,两兄弟尤为鲜明,大哥敢作敢为,够狠;弟弟相对的狡猾,感情用事和带有诗人般的浪漫气质~

影片非常写实,对印度的贫困、罪案的根源作了比较深刻的揭示,虽然在片尾安排了哥哥的良心发现和几乎不可能的大团圆结局,但仍然非常值得一看~

谁的生活容易~?!谁的生活都不容易~!
IPB Image
"I thought you had forgot me"
"I've never forgot, not for one moment"
"I knew I would find you in the end, it's our destiny"

~~~~~~~~~~~~~~~~
对于将来的一切,我们是否都应该继续的去坚持,像那个slumdog一样,coz, we still believe~
贫民窟的百万富翁 Slumdog Millionaire(2008)

贫民窟的百万富翁(2008)

弦歌寂行 (悉尼)

男 处女座