编辑 | 删除 返老还童(本杰明.巴顿的奇幻旅程)

T恤 发布于:
这辈子,我们只有一次缘份,然后擦肩而过~

命中注定,你要看着你爱的人先你而逝,只有这样,你才会懂得失去的人在你心里的重要性~

《返 老还童》(本杰明的奇幻旅程),片子尚在预告阶段,便已经十分期待,《七宗罪》、《搏击俱乐部》后,大卫.芬奇和毕彼特的再度合作,《阿甘正传》的金牌编 剧,外加两个以演绎女王而出名的女星,Kate & Tilda,还有早在《燃情岁月》便有pitt演对手的Julia。在电影只推出一个月后,MTIME高达9.2的评分似乎在告诉人们这部影片注定不会默 默无闻。

其实上周便已静静的看完这部电影,很有感触,却一直失语,今晚再看了一遍,方才动笔~曾经,一部喜欢的电影能看上十遍八遍,现在,能让自己提起心肝,抽出时间再看第二遍的电影却越来越少了,是自己愈加挑剔,还是现在的制作愈发粗糙~?!

Pitt 饰演的主人公巴顿刚出生的时候便是一副老人的身躯,白内障,手足萎缩,濒死,被父亲遗弃的他让一位黑人妇女收养并在一个老人院里面成长了起来,随着时光的 流逝,身边的老人陆续逝世,然巴顿却越来越年轻,年轻的心,拖着年迈的身躯,经历着生命中的一个又一个的“第一次”,第一次站立,抬腿,第一次离家出走, 第一次召妓,第一份工作。离开老人院,尝遍人间百味,第一次亲吻,第一次恋爱。终于,在中年的时候,和自己喜欢多年的女人结为一体,并有了爱情的结晶。 然,随着时光的继续流逝,为了能给爱人以及女儿一个完整的家庭,巴顿却不得不黯然离去。最终,当爱人在风烛残年之际,巴顿却已变成了一个连走路和说话都已 经忘记了的婴儿,最终在其钟爱一生的女人怀里闭上了眼睛…………

拥有逆时针旋转的秒钟的大钟,蜂鸟,童话书,来自世界各地的明信片,一样又一样的物品在电影里面互相呼应,推动着剧情的发展。看着这电影,想起了好些其他电影的影子,《阿甘正传》,《英国病人》,《燃情岁月》还有那本07年忽然畅销起来的小说《时间旅人之妻》。

我们在生命中不断的碰到对自己影响深远的人,彼此交汇,给对方留下难以磨灭的记忆,然后擦肩而过,再无交集~

能在爱人的怀里死去,是种幸福~

~~~~~~~~~~~~
很喜欢影片中的一些对话

“当我的皮肤变得又老又松弛的时候,你还会爱我吗?”
“当我满脸粉刺时,你还会爱我吗?当我尿床的时候,害怕楼上有什么的时候?”

“我在想,你1919年出生,那是49年前,我现在43岁,我们差不多也同样的岁数了,在中间相会。”
“我们最终还是走到一起了。”

“我在担心孩子生下来像我”
“那么我会更爱他”

“我在想我怎么可以做一个父亲?而自己却向着反方向成长呢?”
“亲爱的,我们最后都得用尿布的”

我把湖边的避暑屋卖了,我把巴顿的钮扣卖了,我把父亲的帆船也卖掉了,钱都放在一个存折里,这样你和你的母亲就会有生活的保障了。我离开了,在你能清楚的记得我之前。

“我感觉有很多东西无法记起来”
“比如什么,孩子”
“就像我已经有过一生,但是我却记不住它时怎样的了”
“没事的,会记起来的”

他五岁的时候我搬进了那个老人院,跟我第一次见到他时他的年龄差不多
当时间一天天过去时,他也在渐渐忘记了如何去行走,也忘记了,如何去说话
2003年的春天,他看着我,我知道他一定知道我是谁,然后他闭上了他的眼睛,就像他睡着了一样
本杰明·巴顿奇事 The Curious Case of Benjamin Button(2008)

本杰明·巴顿奇事(2008)

弦歌寂行 (悉尼)

男 处女座