编辑 | 删除 澳大利亚

T恤 发布于:
周末了,想看《澳大利亚》,钱包里,五月份,我们一起去看《夺宝奇兵4》的时候,买珍珠奶茶时送的一张可以换电影票的coupon,那次,是我们第一次,也是最后一次去看的电影。因为coupon是单张,所以一直没能用,再不用,也就过期了~!

加上片头的广告,片子总长约3小时,很庆幸,在看电影前,没有让我先看到一些所谓的影评,得以用一颗平常心去观赏这部传说中的澳大利亚版的《乱世佳人》。

妮 可虽然依然显得有点僵硬,但放在这个宏大的背景里面,有了厚重的历史以及其余主角的烘托,到了片子的中段和后段,已经显得越来越流畅。“金刚狼”休.杰克 曼在片中的造型很像年轻时的奇连伊士活,标准的牛仔装备,不羁的眼神,片中在那个盛大的庆祝成功把牲口运送到港口时举行的Party,金刚狼的正装打扮, 引起了电影院里面一大群“花痴”的尖叫~^L^ 饰演原住民的那个叫“NANA”的小男孩,眼神清澈,表现纯朴自然,片末当他们在Mission Island劫后余生回到港口时,和妮可的深情拥抱,使得影院里的老少都忍不住垂泪。片子大量的澳洲风光以及两个重量级的本土明星吸引了大量的年轻观众, 而剧本创作中贯穿全片的对“The Stolen Generation”的致意,更争取了相当的中老年阶层的观众进场~至于影片中日本空军空袭北领地首府达尔文的场景,则有点像《珍珠港》了~^L^

看 电影,讲的就是煽情和流畅,至于那些什么演技,什么背景真不真实,都请放到一边去吧~一如《画皮》,大家都说不好看,我却独爱,尤其是片末,周迅饰演的小 狐狸,在看到无论如何努力,自己都得不到爱人的心,甚至还被他亲手在心窝上扎上一刀时,那脸上的表情,绝对是只有周迅才能演绎的如此的出神,愤怒,震惊, 悲痛,平淡,决然,成全,一个人,怎么能够在如此短的时间内,把所有的表情都浓缩在一起,完成一个决定~

周末,很喜欢,能有这样一部气势宏大的电影,重新给了自己甜美的梦~看电影,本应是一种享受~!
澳洲乱世情 Australia(2008)

澳洲乱世情(2008)

弦歌寂行 (悉尼)

男 处女座