编辑 | 删除 等待,只为与你相遇~

T恤 发布于:
偶然的机会,从朋友那里得到该片,然后很偶然的开始了观看~ 才发现,一切似乎早有定数,并不偶然~

很久没有静心看日本的爱情电影了,这些年真正值得称道的描述爱情的日本片子并不算太多,上一部是04版的《在世界中心呼唤爱》。

三个青梅竹马的好朋友,分离十三年后,各自都坚持着彼此的信念以及承诺,及至重逢的那一天~

和童年的直率相比,成年人似乎更习惯把自己的真实感受隐藏在一张没有忧愁的笑脸背后,却不知,恰恰是这样,让他们错失了许多唯有童年时才能感受到的真性情,等真的发现自己的不当时,却为时已晚~

影 片的题材不算新颖,或者可以说无法免俗的再度引用了某些奇怪疾病的套路,但片子的展开和表现却非常的含蓄。童年的他们,成年后的主角,表达彼此的思念和爱 慕往往通过素描,文字,一些小饰品以及所谓的女人的“莫名行为”……几段平静的场景后面,都会不自觉的有一个小小的高潮,来反映压抑不住的感情。童年时站 台上的狂奔和初吻;水族馆里面的再度相认;相片的回忆,得知真相后的飞奔……当然,绝对少不了片末的那一段慢镜头。十三年后又五年的等待,一切原是值得, 转过拐角,时间似乎在逐渐凝固,店门前,长椅上,伊人如昔,一切的一切,服装,对话,都跟五年前无异,但期间却经历了生离死别,简单的对话,却蕴含了深厚 的感情,不自觉的,陪着他们一起眼睛湿润~

“欢迎你回来,花梨”(お帰り,花梨)
“我回来了~~”(ただいま)

一沙一世界,一花一天堂~

一个闪闪发亮,能发射五彩光线的棱镜;一袋精心烘制的巧克力蛋糕;一本绘画本子;一幅同样的画面;一段几近相似的对话…………在梦境里,她/他把我唤了回来,从此,一生,一死~!

~~~~~~~~~
一直很喜欢《在世界中心呼唤爱》里面饰演少女时代的女星长泽正美。因为那部电影,从此对澳大利亚多了一份期待,从此,告诉自己,有一天,一定要去一趟中部沙漠的那块神奇的巨石,不管,那里是否真的就是世界的中心~
很意外的,《等待》一片里的女主角居然就是长泽,几年不见,她也变得成熟多了,变得,有点认不出来了。

生活中很多东西都似乎有着一定的联系。因为喜欢《世界》,所以一直收藏;因为借给朋友,所以开始和朋友讨论剧情和主角;因为评论再没好的片子,所以片子出现;因为片子出现,所以再看到喜欢的影星………… 是巧合吗?还是冥冥中的安排?我宁愿相信后者~

“等待,只为与你相遇”~
等待,只为与你相遇 Say Hello for Me(2007)

等待,只为与你相遇(2007)

弦歌寂行 (悉尼)

男 处女座