编辑 | 删除 朗读者(The Reader)——何谓爱~

T恤 发布于:
“那年我15岁,在回家的路上,感到不舒服,有个女人帮助了我……”

影片以回忆开始,以回忆结束,主角带着女儿,来到当年曾和爱人同游过的教堂,站在她的墓碑前,细细的开始描述一段隐藏在内心多年的往事~

那 本来就是一段与世不容的禁忌之恋,从开始那一刻就注定了必将悲剧收场,表面华丽的背后,更多的是对未来将要发生的一切的忧虑,所以女人选择了不辞而别。却 不知,从那天她在大街上帮他的那一刻伊始,自己的命运已经和这个比...
朗读者 The Reader(2008)

朗读者(2008)

编辑 | 删除 速度与激情4

T恤 发布于:
距离“速度”系列第一部8年之后,第四部终于推出,相比所谓的第三部——《东京漂移》,这部才是真正意义上的续作,四大主演尽悉回归,还多了一个04年的 以色列小姐——GAL Gadot。Miss Israel在片中实在魅力非凡,对大主角Vin Diesel百般诱惑,可惜小范只爱他的小野猫(Letty)~

影片在北美首周末票房7095万美元,仅仅这首周末的票房即超过了《东京 漂移》的总票房~与前作不同,这回的街头赛车...
速度与激情4 Fast & Furious(2009)

速度与激情4(2009)

编辑 | 删除 硫磺岛的来信

T恤 发布于:
《硫磺岛的来信》,电影《父辈的旗帜》的姊妹篇,影片公映将近一年后,终于如愿以偿的看到了,^L^

同一部影片分不同的角度来描述一个故事并不少见,然而同一个题材用两部既独立却又互相补充的电影表达出来,却甚为少见,难得的是,伊斯特伍德特做到了,并且两部影片都取得了巨大的成功~

两相比较,描写攻方的《旗帜》和描写守方的《来信》,我更喜欢后者。前者具备 了所有好莱坞大片的元素,激烈真实的战争场面,卑鄙无耻的政
硫磺岛来信 Letters from Iwo Jima(2006)

硫磺岛来信(2006)

编辑 | 删除 父辈的旗帜

T恤 发布于:

因为那张闻名于世的照片,因为对那段战争历史的沉迷,因为对两位大导演的迷信,也因为有《兄弟连》这样的珠玉在前,所以抱着很高的期望来看这部影片。片子,确实不错,个人认为,从场面上,或者说影片所要表达的主题,要更胜于几年前的那部《拯救大兵瑞恩》。

没有看过这部影片,没有了解过那段历史的人,也许都会被那张硫黄岛升旗的照片所折服,虽然说,媒体、宣传,总有些拔高的成分,诚然,国家在战争时期这种做法也是很普遍的

父辈的旗帜 Flags of Our Fathers(2006)

父辈的旗帜(2006)

编辑 | 删除 等待,只为与你相遇~

T恤 发布于:
偶然的机会,从朋友那里得到该片,然后很偶然的开始了观看~ 才发现,一切似乎早有定数,并不偶然~

很久没有静心看日本的爱情电影了,这些年真正值得称道的描述爱情的日本片子并不算太多,上一部是04版的《在世界中心呼唤爱》。

三个青梅竹马的好朋友,分离十三年后,各自都坚持着彼此的信念以及承诺,及至重逢的那一天~

和童年的直率相比,成年人似乎更习惯把自己的真实感受隐藏在一张没有忧愁的笑脸背后,却不知,恰恰是这样,让
等待,只为与你相遇 Say Hello for Me(2007)

等待,只为与你相遇(2007)

编辑 | 删除 Once~

T恤 发布于:
喜欢,cheerie介绍的《Once》,喜欢那简简单单的故事,简简单单的爱情,虽然故事情节略显缓慢,不过那琴瑟合奏,若有若无,点到即止的感觉很不错。

很特别的一部片子,街头知音的相遇,拖着吸尘器的漫步,巴士后部的即兴唱作, 深夜买电池后的创作,钢琴店的第一次合作…………女主角并不算漂亮,然东欧的背景,单身母亲,对钢琴的极度迷恋,带有口音的英语,由始至终的分寸的把握, 给人留下了深刻的印象。因为她的坚持
曾经 Once(2006)

曾经(2006)

编辑 | 删除 海角七号

T恤 发布于:
周日的晚上,从朋友那里弄来了大力推荐的《海角七号》,静静的一直看到凌晨。忘了有多久,没有试过从头到尾的完整的看完一部电影了。上一部看的电影是《画皮》,分了三天。能一起呵成的看完一部电影,是种享受~

一 部情节简单的励志片,由一群不得志的小人物演绎出来,却引起了大部分人的共鸣。世上,还是普通人居多。像《全民超人》里面的“怪物”,看过,也就过了~! 一叠没能寄出的60年前的情信成为了整部电影发展下去的主线,
海角七号 Cape No. 7(2008)

海角七号(2008)

编辑 | 删除 澳大利亚

T恤 发布于:
周末了,想看《澳大利亚》,钱包里,五月份,我们一起去看《夺宝奇兵4》的时候,买珍珠奶茶时送的一张可以换电影票的coupon,那次,是我们第一次,也是最后一次去看的电影。因为coupon是单张,所以一直没能用,再不用,也就过期了~!

加上片头的广告,片子总长约3小时,很庆幸,在看电影前,没有让我先看到一些所谓的影评,得以用一颗平常心去观赏这部传说中的澳大利亚版的《乱世佳人》。

妮 可虽然依然显得有点僵硬,...
澳洲乱世情 Australia(2008)

澳洲乱世情(2008)

编辑 | 删除 返老还童(本杰明.巴顿的奇幻旅程)

T恤 发布于:
这辈子,我们只有一次缘份,然后擦肩而过~

命中注定,你要看着你爱的人先你而逝,只有这样,你才会懂得失去的人在你心里的重要性~

《返 老还童》(本杰明的奇幻旅程),片子尚在预告阶段,便已经十分期待,《七宗罪》、《搏击俱乐部》后,大卫.芬奇和毕彼特的再度合作,《阿甘正传》的金牌编 剧,外加两个以演绎女王而出名的女星,Kate & Tilda,还有早在《燃情岁月》便有pitt演对手的Julia。在电影只推出...
本杰明·巴顿奇事 The Curious Case of Benjamin Button(2008)

本杰明·巴顿奇事(2008)

编辑 | 删除 高山上的世界杯

T恤 发布于:
一部发行了许多年的电影,一部在硬盘里躺了超过一年的电影,呵,值得~

多年以前,因为几个偶然的镜头,知道了有这样一部电影,却一直芳踪难觅,甚至不知道片名。来澳以后,偶然得知,且艰难的得到,却因为片子的压缩质量不太满意而一直把它搁置在了一旁,浪费了~!

抛开政 治上敏 感的题材,这部描写喇嘛生活的片子实在有趣,与几年前国内的独立电影巡展中的《静静的嘛呢石》有异曲同工之妙,相比之下,内容更为丰满一点。

故事根据...
高山上的世界杯 The Cup(1999)

高山上的世界杯(1999)

弦歌寂行 (悉尼)

男 处女座