编辑 | 删除 一代宗师--有点凄凉之感

草莓刨冰 发布于:

一直被热议的一代宗师,据说有很多深意,不过我这样的也就随便看看。。。看到最后结局有些凄凉的感觉,无论功夫在不在,武林毕竟不是曾经那个鼎盛的武林了,在时代浪潮中地位显得下降很多。武林似乎总有恩怨。

宫二的心情完全可以理解,反正以我的意见也会把这仇报了,不过后边的际遇就太凄凉了。里子面子的就不多说了。还有很多有感和启发的台词。凄凉的地方有很多,人,事,物。

画面拍的挺精致的。水是为了表现的更突出效果更明显吧。结尾会面处总有一只狗,有什么深意也不知道。。。整个片还都挺严肃的,赵本山的裤衩一下就整笑了~

宫二,叶问,马三

那个猴。。。

---------------------------------------以下剧透--------------------------------------

宫家(北方)功夫主要传给了宫羽田自己的徒弟马三(刚劲)和女儿宫二(韧劲)。宫羽田想在南方一起找人搭伙,最后选择了叶问。叶问与宫二交手,两人互生好感。日本侵略,马三当了汉奸,并与宫羽田争执中打死了宫羽田。出殡后,宫二为给父亲报仇,退了婚,一辈子不结婚不传艺。大年三十找马三报了仇。自己也伤了。

后来在香港相遇,宫二停止挂牌当大夫,吸了大烟,死了。叶问妻子后来也死了。叶问等家在香港开始传授功夫。佛像。字幕叶问1972年病逝。完。

后两关键物件

景等

一代宗师 The Grandmaster(2013)

一代宗师(2013)

草莓刨冰 (北京)