编辑 | 删除 亡命驾驶 Drive

草莓刨冰 发布于:

“暴力美学”,这个暴力看着还真是不忍直视,比如用刀划胳膊,用刀捅喉,用脚踩碎脑袋,用那种枪直接爆了脑袋等等。可能觉得略显沉闷,配合着男主的冷静,冷漠和沉稳。男主和女主之间交流的话不多,很多是用眼神等表意上表现。

男主对女主的爱还是挺深沉的,为了女主成全她的整个家庭,丈夫没有了以后,怀着牺牲自己的想法去交易,即便最后没有死,也选择离开了,他不想把以后有可能的危险带给她(应该是离开了吧)。看完注意到男主就没交代名字。。

长镜头吻

-------------------------------以下剧透-----------------------------------------------

他是一个车手,驾驶技术很好,白天在修车行工作,还去电影中做特技替身。晚上为一些犯罪的人开等“5分钟”的车。他认识了女邻居艾琳,互生好感,但是艾琳的丈夫要从监狱里出来了。出来后,艾琳的丈夫因为监狱里的保护费问题接了抢当铺的事,他为了艾琳的生活也参与了。

但这是一个阴谋,艾琳的丈夫被当铺老板枪击当场死亡,他和一起去的女人拿了钱跑出来了。但电视上的报道称当铺老板说并没有被抢现金。阴谋是:那是一笔黑钱,让他们去抢的人打算钱到手后把他们杀死,那个女人被枪击了。他通过找其他人联系到了幕后人。而因为此,和他一起打算赛车的人被杀了,打算拿钱的人被他弄死了,另一个投资他但现在打算收钱的人在假意交钱的时候被捅死了,他也腹部收伤。但还是开着车离开。艾琳敲他的门没有人。车内开车的路上。完。

两人

亡命驾驶 Drive(2011)

亡命驾驶(2011)

草莓刨冰 (北京)