编辑 | 删除 献给爱妻的歌 Song for Marion

草莓刨冰 发布于:

泪中带笑的电影。当然妻子就叫Marion,起初认为故事应该就是那种俗套的故事,从开头就开始自我改变什么的,结果故事大概是那个故事,只是妻子出演了一半时间的电影,后半段丈夫阿瑟的改变也没有过于煽情,但是后边比赛的时候还是把人看哭了。

电影中夫妻和父子的性格差异,夫妻中Marion是对生活充满激情的人,而Arthur是比较忧伤的那个,Marion给Arthur的生活带来了激情和希望,在面临Marion的去世才显得难,当然他的改变也不算唐突。父子中,儿子可能有点像父亲,父亲不太知道怎么亲近儿子,儿子与母亲关系比较近,连去墓地都是谁看谁的,如果遇到会故意避开。在儿子眼中,父亲就总是对他失望,做什么都不能另他感到骄傲。

原来Marion就是那个年轻时那么漂亮的那个老太太,还曾和女儿一起出演电影。电影总让人有点想起《四重唱》什么的。老人合唱团选唱了一首摇滚。

人

----------------------------以下剧透--------------------------------------------------

阿瑟每次都送玛丽安去排练合唱,没空的时候去叫不住在一起带着个女儿的儿子送。阿瑟总会对儿子的一点失误什么的大发脾气,而且阿瑟对合唱不感兴趣。但是玛丽安的癌症复发了,而她自己选择回家,只有几个月的时间了。玛丽安他们的合唱团进入了决赛。在进入决赛以后玛丽安去世了。

失去了玛丽安的阿瑟活在阴影里,不再睡一起睡的床,而睡沙发。他还去了合唱排练的地方,在那个组织的女孩的鼓励下,从散场后和那个女孩一起排练,平时也参加合唱。在鼓励去找儿子谈谈,结果遭到拒绝,很受打击,不去参加合唱。

在比赛的那天一开始也没有去,后来试音后才赶到。但是他们却被告知不能参加比赛,会拉低整体水平。那个指挥排练的女孩哭了,在大家都低落的时候,阿瑟决定要冲进去唱那首排练了一个星期的独唱。冲上台后,不得不介绍他们。都演唱完后,他们高兴的获得了第三名回去了。本来就不是为名次去的,表演时那种高兴的表情。和儿子的关系也因为给儿子寄了两人曾经的合照,邀请儿子去听合唱。伴着儿子和孙子的电话留言,阿瑟终于在床上睡着了。完。

其他

歌词

献给爱妻的歌 Song for Marion(2012)

献给爱妻的歌(2012)

草莓刨冰 (北京)