编辑 | 删除 朱莉与朱莉娅 Julie & Julia

草莓刨冰 发布于:

改编自两部小说的电影。开头就觉得的拍的法国场景很美,很有味道。说两个有点像,其实也没有那么像,都有一个支持她们的丈夫。虽然改编自两本书的两个故事交叉的讲,但是并没有看出在心理等什么上的更多相关性。虽然说一个是没有其他工作,只是想找点事干,一个是对现有工作没有那么大热情,在工作之余找到更喜欢的事情,而且那就是做美食。后者还是按照前者的食谱。

还一直纳闷梅丽尔·斯特里普怎么那么高,其实是故意为之,为表现真实人物的样子。做自己乐在其中的事情,而且电影中的人们还发挥的不错。也是朱莉最后从朱莉娅那里学到的点。她实在是太崇拜朱莉娅了,都能想象在一起聊天,被亲自指导什么的。。。不过最后也没有见到本人,还得到比较伤心的评价。。

朱莉娅一直挺开朗的,很乐观。而朱莉则比较容易情绪低落。

两组人

和朱莉娅合著书的人

---------------------------------以下剧透--------------------------------------------

两个故事交叉讲。

1949年法国,朱莉娅跟着去法国工作的丈夫,到了那边总想找点事情做。试过一些,最后觉得学习烹饪,曾经她很喜欢吃,但做不好。她参加了学习班,还和另两个人一起合著一本烹饪的书,但是后来她丈夫几次调任,书好不容易才修改好,出版社嫌书内容太多,而没有出版。最后到另一家出版社被编辑看重,出版了。

2002年纽约皇后区,朱莉有一份全职的接电话的工作,但工作并没有使她很开心,在丈夫鼓励下,她用她很喜欢的朱莉娅她们出的烹饪书做美食,并每天写在博客上,365天,524道菜。也会遭遇失败,朱莉情绪比较容易波动,有一次还与丈夫吵架了。博客写的越来越有名了,接受了纽约时代的采访,有很多出版社打电话找她。而正值朱莉娅90岁得知朱莉娅本人说不严肃之类的。之后思想才从这个打击中出来。还去参观了朱莉娅曾经的厨房。

字幕:保罗·查尔德1994年去世,享年92岁。朱莉娅·查尔德2004年去世享年91岁。《精通法式厨艺的艺术》现已至49版。朱莉·鲍威尔的书《朱莉和朱莉娅》2005年出版。她和埃里克仍住在皇后区,但已不在披萨店旁。她是个作家。她的书已被拍成电影。(字幕人人影视)完。

法国

朱莉做的吃的

积极的猫

朱莉与朱莉娅 Julie & Julia(2009)

朱莉与朱莉娅(2009)

草莓刨冰 (北京)