编辑 | 删除 谜情公寓 Wicker Park

草莓刨冰 发布于:

翻拍片。惊悚是没怎么惊悚,悬疑倒是有一些悬疑。但是此悬疑之处在于给人一头雾水的感觉,因为它的这个不断在正在发生的事情中插入不同的人对曾经的事情的回忆顺序不同,虽然是相关联的的事情,由于这个回忆顺序,一会儿前一会儿后的,所以有点一头雾水的感觉。

整个故事就是巧合+设计。说是命运也好缘分也罢,它使四个人卷入一场三角恋。感叹这一切因为爱引起的故事。结尾那幕还挺美的。电影名字应该是他们相约的那个公园,不是那个相遇的公寓。

“美丽的事物不一定超凡脱俗,平凡的东西也可以很美。”(人人影视)

悬疑成分电影,谨慎看相关剧透。

最后那段

路克和Aelx

-------------------------------以下剧透----------------------------------------------

不按影片顺序,按事情顺序。

Alex和莉莎曾经住的地方对着窗户,两人结识成为好友。Alex发现并喜欢上了修器材喜欢摄影的马修,拿去修录了莉莎的设备,但一直没有真正见面说话。取回机器那天,马修却喜欢上了正在街上等Alex的莉莎(从看到录的画面就喜欢了)。在朋友路克的鞋店认识了莉莎并相恋。

两人热恋,马修要离开让莉莎和他一起的时候,莉莎正巧要去伦敦,给马修留了信愿意和他一起走。把信交给了Alex,但Alex并没有把信交给马修,还用钥匙进入了马修的家删掉了莉莎的留言,告诉莉莎马修有别人了。

但很久以后一次莉莎和Alex约在一起吃饭的时候,Alex发现马修在同一家店。她支开了莉莎,并利用一切遗留的线索认识了马修,马修听到了莉莎打电话,一直追寻。期间,她结识了路克,以便利用。终和马修在一起一夜。

直到莉莎去酒店找自己丢的粉盒,发现马修给她留的纸条,联系了路克,马修也发现Alex说谎,因为她穿的鞋不是8号半。终于真相要揭晓了。Alex约了路克,路克带着跟踪的马修一起进来,事情说清楚了。也对路克说了一句利用他。马修最终在机场见了莉莎,还碰见了现任女友,也说了情况。

马修和莉莎接吻,拥抱。完。

莉莎好Alex

花

谜情公寓 Wicker Park(2004)

谜情公寓(2004)

草莓刨冰 (北京)