编辑 | 删除 白色严冬 Into the White

草莓刨冰 发布于:

由真实故事改编。1940年冬天英国和德国在挪威战斗时的故事。在严寒的环境下,互相击落对方飞机的英德两方的军人,德国3人,英国2人。德国一人还受伤了。因为天气原因,5个人不得不呆在一座狩猎小屋。在相处过程中,双方还一直提防的对方,划线分区,哪放作为俘虏,就要有俘虏的待遇。还产生了些略带喜剧的效果。

当放弃提防成为朋友后,天气也就快转好了,结尾让人感慨。3个德国人都懂英语,英国两人不懂德语。

大部分都在发生在小屋或涉及到周围,感觉有点类似于舞台剧电影的那种小范围,主要靠表演的表现力的感觉。

德,英

---------------------------以下剧透---------------------------------------------------

5人共同生活在狩猎小屋,天冷就拆屋子的木头烧掉。在互相提防的状态下,还帮助德国的那个人截肢。打猎,吃苔藓,和拆小屋地板时在地板下发现的食物和酒。英国的军官决定拆掉小屋的支柱木头判断错误,差点使小屋塌了。在那之后正式协商放弃戒备,共处。

在总共的从头到尾的共处期间,双方还了解了对方的个人家庭等情况,那种友情建立。直到天气晴的时候,英1人德1人出去探路,被赶来的英方的人击毙了德1人,并找到他们,俘虏剩下2人。英两人看着德两人坐船被运送离开。完

片头尾字幕大概:两国希望控制挪威港口的铁矿石出口。英方两人继续参加战斗,其中一人在空难中遇难,另一人被俘,直到战争结束呆在德国战俘营。德国两人,一人直到战争结束在加拿大战俘营,一人呆了7年。1977年,英国的那个军官给德国的军官打电话,约在伦敦见面,如故人。(人人影视)

没受伤的四人

离去后的小屋

白色严冬 Into the White(2012)

白色严冬(2012)

草莓刨冰 (北京)