标签 - 德国

分手专家 Schlussmacher

德国喜剧。后三分之二有点公路片的感觉。一个拆伙公司的年轻男人鲍尔,小时候因家庭问题而无法让人太亲近自己,自以为帮助别人分手是给别人幸福,使他人能开始新的幸福生活,而那么的情侣和夫妻并不活不都这样,他们缺少的是沟通,他最后也明白了。托托,被拆的对象,但不算成功,被拆后无家可归,总跟着鲍尔,要带自己的被褥,和别人一起才能睡着。这两个人为了完成鲍尔剩下的那十几对要拆的对象,托托为他当司机(他的本子

2013-07-04 19:48回复(4)|收藏(0)|1909次阅读

隐墙 Die Wand

一个人被困在无人知晓的山里,陪伴她的只有一只狗,逐渐又多了两只猫,两头牛。在极度孤独,寂静,静的让人害怕的环境里,她寻找自己生活下去的支撑,那些动物成为她辛苦劳碌坚持生活下去的动力。从一开始还在寻找是否有出去的路或者其他可交流的人,但都无济于事。到后来她都无意寻找,靠其他心理慰藉继续生活。

她更多的关注到以前没有细微关注到的东西,大自然,动物那种特别的感情。坚持在日历背面写日志,但是到最

2013-06-13 21:09回复(6)|收藏(0)|1011次阅读

啊,男孩 Oh Boy

黑白画面。看完一种迷茫感。迷茫的男孩,经历的一些生活琐事,比较触动男孩找回感觉的一次是去和朋友买“药”,在老太太的椅子上睡着,另一次是最后偶遇的老头讲述自己小时候的事出了酒吧门就倒地,他跟随送到医院,抢救无效死去,没有家人。而男孩似乎有点点背,从头到尾想喝咖啡都没有喝上,如果从第一次没有注意到,接连不断的喝不上咖啡也引起注意了,直到老头去世后才喝到咖啡。这也许是一种象征。

酒和咖啡是两种

2013-05-30 21:53回复(4)|收藏(0)|613次阅读

测量世界 Measuring the World

改编自德国作家的小说。很多的绿色调画面,还有一些紫色调。穿插着讲述了继两人小时候初次见过后各自的生活。完全没有什么交集,直到两人都老了才有见面和交谈。新大陆和德国18世纪末城市的场景还不错,但是故事讲的比较平淡。片尾的歌曲和音乐还挺不错的。

丛林里的原始居民只穿盖着前面隐私部位的布片,数学家完全露点了,他相关的两个女人部分露点。

一个有天赋出身贫寒的数学家、物理学家和天文学家,尤其片中

2013-05-17 20:58回复(4)|收藏(0)|1021次阅读

少女洛荷 Lore

战争过后,对德国军官子女的影响。对大女儿不仅在对整个历史事件,对父亲一直的工作有了和以前完全不一样的认识,在看到集中营照片上的人与自己父亲的照片对对比,并把两张照片一起埋了盖上,说父亲他们对她说的是一个又一个谎言,在祖母家经历过这一路以后,她已经不赞同祖母说的那一套和做法,故意做出相反的举动。从一家离开家时母亲带的小鹿,女孩一直带着直到最后在祖母家踩碎,踩碎的是她曾经所相信的。

她和那个

2013-05-16 21:40回复(10)|收藏(0)|1900次阅读

莉拉,莉拉 Lila, Lila

改编自瑞士作家的小说。由于先看了2012年的《妙笔生花》,所以书中套书的故事就感觉不是很新鲜了。不知道这个创意是谁先与谁的。《妙笔生花》是两本书,明显的三个故事,特别的叙述结构。而此片虽然也是两本书,但主要就是中间的那个故事,那本书中故事没有具体提及,而第二本书就是正常的叙述故事的产物。

叙述的顺序,结构没有特别。没有闪回那样插入的的回忆故事。原声还不错。依然对提及的那本感人的书感

2013-04-24 21:48回复(6)|收藏(0)|202次阅读

壳中裂缝 Die Unsichtbare

很疯狂的表演。舞台剧导演利用了演员的缺憾达到演员演出的效果。把一个性格与所饰演人物完全不同的女学生芬妮指导的接近于所饰演角色,同时也使芬妮的家庭问题暴露出来,从小有那种缺乏关爱的感觉,父母只关心有智障的妹妹。

芬妮尝试了把人物带入了生活,接近了男邻居,与他坠入爱河,接吻卧轨找感觉。在跟了男邻居之后,男邻居看到她全裸排练舞台剧而离去,差点闷死妹妹之后要放弃角色,却更像角色的行为自杀。被

2013-04-06 19:57回复(4)|收藏(0)|728次阅读

福气 Bliss--两个人的世界

改编德国畅销书《罪行》其中一篇。

很喜欢大段大段的景色画面,很漂亮。配乐也很合适的表达了情节发展的需要。情节上也很好,放眼看去没有多余,不拖沓,适合的表达出人物的状态和心理。

两人孤独的人,她没有了家人,他除了那只狗也没有家人,狗还死了。他是怕她赶他走,她怕他嫌弃她。但两个人相爱丝毫没有他们原本所担心的问题,爱情和相处上是没有问题的。当片尾镜头又照向那一大片红色

2013-03-12 21:13回复(3)|收藏(10)|714次阅读

芭芭拉 Barbara--离开

美丽的乡村风景,芭芭拉在乡间路上骑着自行车,大风,鸟鸣,海边。清冷的基调,显得沉稳和清淡。一个又一个长镜头。喜欢女主芭芭拉的气质,身形,走路等的姿态都很有气质。

芭芭拉虽然总是表情冷淡却透露出对人事的鲜明态度。对那个女孩子心生怜惜,最后把机会让给了她;对受伤的男孩子,即使都要离开了,也把自己发现的情况告诉男医生;对于男医生医治照顾一直监管她的官员的妻子,她会愤愤的说他帮混蛋的

2013-02-18 20:32回复(0)|收藏(0)|133次阅读

草莓刨冰 (北京)