标签 - 法国

再一次初恋 Camille Rewinds

法国女版《重返十七岁》,这个返回的是16岁。但其实也差不多,返回去之后想改变自己的未来,母亲的去世,与要离婚的丈夫的初恋,然而想改变的却无法改变。最后应该就是扣在那个钟表点的老板的话,能改变的就改变,不能改变的就接受,赐予智慧了解差别可能是改变自己的心境,看待事情的心态。卡米尔穿越回去之后的心情的改变也就差不多这个意思。把当下和未来的日子过得更好。

与《重返十七岁》不同,穿越回去没有换演员,在年纪大的时候出现的人物

2013-07-07 18:46回复(9)|收藏(0)|1892次阅读

长颈鹿扎拉法 Zarafa

黑人老爷爷讲了一个黑人小男孩与长颈鹿送去法国的故事。儿童片。虽然是表现了小男孩信守承诺和与长颈鹿的感情很好,但是到了法国后,一直想把被饲养的不错的长颈鹿带回非洲的想法有点太像小孩的想法的,哪个野生的动物到动物园不是离开原生活地,然后生活,不过结局就正常化了,长颈鹿繁殖幸福生活了。虽然这样,最后因为长颈鹿太高带不走还是小哭了一把。

可怜的埃及帕夏,派人送去长颈鹿却没有得到预期中的援助而且连

2013-05-27 16:50回复(7)|收藏(0)|385次阅读

五月之后 Something in the Air

开始于1971年,从头串到尾的主演是那个喜欢绘画的男孩。在五月风暴后,学生依然是在“地下”活动,一开始男孩的女友就选择了离开法国。在事件之后,那群学生们都有了自己各自的选择。

男孩后来看似并没有十分热衷政治运动,后来的女友去前线和别人一起拍电影,他并没有去。在自己的绘画和运动之间沉浮。在他帮了运动的朋友烧毁汽车后,最后还是去参与拍电影不是那种去前线的记录电影。而很多人都变了。找到自己在

2013-05-26 16:37回复(2)|收藏(0)|180次阅读

艾特熊和赛娜鼠 Ernest & Celestine

比利时女作家嘉贝丽·文生的绘本改编(想必应该是算改编),一系列一共好多册,可惜作者去世了。好可爱的画面和故事啊,等真有了国语版一定找来给亲戚家的小朋友们看。尤其艾特熊家的那个感觉,好温馨啊,小时候那种看动画片里的那种小温馨感觉油然而生。

而确实它也没有明确艾特熊和赛娜鼠到底是亲人,朋友还是情人,只是表现了一种很亲密的关系。本来被划分的算儿童读物,电影也被划为儿童片,当然故事是给小孩子的,

2013-05-20 19:27回复(4)|收藏(0)|780次阅读

春日里的几小时 A Few Hours of Spring--你要离去

春意暂迟.quelques.heures.de.printemps.看的时候叫这个名字,中文外文名都没对上,差点没找到。涉及到安乐死问题,貌似还有几部关于安乐死的,有的没找到片源,有的忘了。

很有生活气息,母子之间虽然是有争吵的,但都很爱对方,妈妈在临死的时候,用话语等表达了爱儿子,她很爱儿子,因为儿子不喜欢喝速溶咖啡而去买电咖啡壶,当儿子不归家的时候很惦记他回来,还坐在楼梯上哭了。

2013-03-28 20:57回复(2)|收藏(0)|354次阅读

与玛格丽特共度的午后 La tête en friche--偶然

其实我是来找读书的感觉的。能沉浸在其中的,可以获取不同需求的那些书。人专注于某一件的事的时候很美,那些认真看书的人们,就如海报,两人坐在长椅上,杰码已经在为眼睛不太好的玛格丽特读书了,感觉惬意温暖的午后。

玛格丽特一个读很多书的老太太,但平时看着也没什么人更多的交流,杰码识字不多,不知道爸爸是谁,甚至都没有感觉到母亲对自己的关爱。从两人偶然相遇的那个午后的长椅,玛格丽特为他读了加

2013-03-24 19:27回复(4)|收藏(0)|428次阅读

3星大厨 The Chef--法式菜肴

传统法式菜肴很精致,但是真的很少,很担心是不是吃不饱。对配料,酱料什么的很讲究,不断的创新,还有那些技巧。不过片子对制作菜和吃的时候的那种感觉等没有很多描述。

在美食不断露脸的同时,展现了两个同样对做菜要求严格苛刻的人在一起合作磨合,最终两人都找到各自的位置。杰克遇到了一个好时机,得以更快的展示出才能。

最后那个分子菜肴,百度了一下,原来1988年就有理论了,很重要的氮成

2013-03-22 20:15回复(4)|收藏(0)|515次阅读

登堂入室 Dans la maison--走火入魔的写作

改编自西班牙舞台剧《最后一排的男孩》。主角男孩总是上课坐在最后一排。鉴于男孩的习惯,很可能是方便观察下别人。随着男孩一次又一次“未完待续”,也像那个老师吉尔曼一样分不清他写的某些是真是假。男孩把一次又一次的窥探和发展写成文章交给老师,直到最后他说他会依然留在吉尔曼身边,随时准备好跟她讲述一段全新的历程。他在吉尔曼的指导下写文章最大的原因是什么。两个同样想象力丰富的人。

2013-03-10 20:37回复(6)|收藏(1)|1348次阅读

邂逅幸福 Un bonheur n'arrive jamais seul--意外爱情

相遇的时候女主莎洛就被自己的长纱巾绊倒了,男主卓沙的敞篷车在下雨天盛了好多水,车钥匙砸到了莎洛的头,坐到车里的时候雨就停了。一系列的倒霉事使两人在一起了,后来相爱了。两人在片中都太禁摔了,卓沙被踹下床,抱个孩子都摆弄不好,孩子也好厉害,那么折腾还能睡着。莎洛被水池打到腰,还有很多。两人频出意外的两人能快乐的和莎洛的三个孩子生活在一起,配是挺配的,生活也挺折腾的。

苏菲·玛索笑

2013-02-24 21:05回复(2)|收藏(0)|431次阅读

草莓刨冰 (北京)