标签 - 电影

【爱情片】意外爱情--是缘分还是不靠谱

最近正好赶了几个这样的电影,所以就挑出来然后又回顾了回顾以前的,把这些很相似的排在一起。剧情上同一种套路,评分口碑大不一样。它们在剧情上确实有那么相似,所以除了这个套路,关键还在于过程讲的怎么样。

简述一下这些电影的剧情相似或者说相同之处。

1.标签都为爱情、喜剧。

2.一方或双方都本来的感情归宿。

3.都是一天或者几天或者反正很短的时间之内与另一人的感情替代曾经多年的感情。

2013-08-11 20:35回复(41)|收藏(24)|2872次阅读

【视效】从工业光魔窥探电影视觉特效

一部反映工业光魔特效的发展史的纪录片。从《星球大战》,《夺宝奇兵》,《侏罗纪公园》到《阿甘正传》《加勒比海盗》《变形金刚》《钢铁侠》《星际迷航》等,从胶片到数字CG一直的不断发展。

特效团队为人们营造出想象中的世界,带给人们更多更好的视觉效果。此电影普及一些在制作电影方面的特效方法。

2013-07-20 20:31回复(13)|收藏(0)|1339次阅读

白色严冬 Into the White

由真实故事改编。1940年冬天英国和德国在挪威战斗时的故事。在严寒的环境下,互相击落对方飞机的英德两方的军人,德国3人,英国2人。德国一人还受伤了。因为天气原因,5个人不得不呆在一座狩猎小屋。在相处过程中,双方还一直提防的对方,划线分区,哪放作为俘虏,就要有俘虏的待遇。还产生了些略带喜剧的效果。

当放弃提防成为朋友后,天气也就快转好了,结尾让人感慨。3个德国人都懂英语,英国两人不懂德语。

2013-07-10 19:44回复(2)|收藏(0)|1785次阅读

我配不上她 She's Out of My League

挺可爱的电影。尤其在男主遇到女主后,两人约会,去对方家做客什么还都挺幽默的,使人能轻松一笑的。在那个10分理论下,其实是男方缺乏自信,要对自己多一点自信心,虽然是某些方面看着不是可能不是般配的,但肯定是有什么值得的方面,不光是自己想的那种为了安全,不被伤害什么的。

笑点表演的挺有意思的。故事还是蛮简单的。

2013-07-09 19:34回复(2)|收藏(0)|1457次阅读

谜情公寓 Wicker Park

翻拍片。惊悚是没怎么惊悚,悬疑倒是有一些悬疑。但是此悬疑之处在于给人一头雾水的感觉,因为它的这个不断在正在发生的事情中插入不同的人对曾经的事情的回忆顺序不同,虽然是相关联的的事情,由于这个回忆顺序,一会儿前一会儿后的,所以有点一头雾水的感觉。

整个故事就是巧合+设计。说是命运也好缘分也罢,它使四个人卷入一场三角恋。感叹这一切因为爱引起的故事。结尾那幕还挺美的。电影名字应该是他们相约的那个

2013-07-08 21:05回复(2)|收藏(1)|1483次阅读

再一次初恋 Camille Rewinds

法国女版《重返十七岁》,这个返回的是16岁。但其实也差不多,返回去之后想改变自己的未来,母亲的去世,与要离婚的丈夫的初恋,然而想改变的却无法改变。最后应该就是扣在那个钟表点的老板的话,能改变的就改变,不能改变的就接受,赐予智慧了解差别可能是改变自己的心境,看待事情的心态。卡米尔穿越回去之后的心情的改变也就差不多这个意思。把当下和未来的日子过得更好。

与《重返十七岁》不同,穿越回去没有换演员,在年纪大的时候出现的人物

2013-07-07 18:46回复(9)|收藏(0)|1882次阅读

最后一站 The Last Station

列夫·托尔斯泰晚年,可能大概是最后一年。直到最后在某个小站去世。从身边人看托尔斯泰的角度入手,如海报,并不光是托尔斯泰的传记爱情故事,还有他的秘书和他的崇拜者玛莎之间的爱情故事。托尔斯泰和妻子索菲亚的观点不相同,两人一直在为这个分配上争吵。

在表演上挺到位的。

演托尔斯泰的秘书和女儿的是一对夫妻~电影中这个秘书的衣服在一个地方出现了错误,前一个镜头扣子在左边,后一个镜头在右边,然后又

2013-07-06 21:12回复(0)|收藏(0)|1366次阅读

新世界 New World

韩国犯罪,卧底片。虽然最后转变算是意料之中,但故事讲的不错。一开始确实有点慢,还差点“脸盲症”的没分清人。逐渐进入精彩部分,故事的节奏,演员的表演的也不错。

除了注意画面等,感觉人物的化妆上化的是不是太淡了,看了资料才知道原来是天热妆不好保持,放弃了化妆。

在人物性格等刻画上面,卧底警察与跟随多年的帮派里的人,和警察上司之间的感情,帮派内部斗争,个人性格都很生动。

新世界是警察

2013-07-05 19:00回复(6)|收藏(0)|2858次阅读

分手专家 Schlussmacher

德国喜剧。后三分之二有点公路片的感觉。一个拆伙公司的年轻男人鲍尔,小时候因家庭问题而无法让人太亲近自己,自以为帮助别人分手是给别人幸福,使他人能开始新的幸福生活,而那么的情侣和夫妻并不活不都这样,他们缺少的是沟通,他最后也明白了。托托,被拆的对象,但不算成功,被拆后无家可归,总跟着鲍尔,要带自己的被褥,和别人一起才能睡着。这两个人为了完成鲍尔剩下的那十几对要拆的对象,托托为他当司机(他的本子

2013-07-04 19:48回复(4)|收藏(0)|1909次阅读

草莓刨冰 (北京)