标签 - 电影

【爱情片】意外爱情--是缘分还是不靠谱

最近正好赶了几个这样的电影,所以就挑出来然后又回顾了回顾以前的,把这些很相似的排在一起。剧情上同一种套路,评分口碑大不一样。它们在剧情上确实有那么相似,所以除了这个套路,关键还在于过程讲的怎么样。

简述一下这些电影的剧情相似或者说相同之处。

1.标签都为爱情、喜剧。

2.一方或双方都本来的感情归宿。

3.都是一天或者几天或者反正很短的时间之内与另一人的感情替代曾经多年的感情。

2013-08-11 20:35回复(41)|收藏(24)|2897次阅读

白色严冬 Into the White

由真实故事改编。1940年冬天英国和德国在挪威战斗时的故事。在严寒的环境下,互相击落对方飞机的英德两方的军人,德国3人,英国2人。德国一人还受伤了。因为天气原因,5个人不得不呆在一座狩猎小屋。在相处过程中,双方还一直提防的对方,划线分区,哪放作为俘虏,就要有俘虏的待遇。还产生了些略带喜剧的效果。

当放弃提防成为朋友后,天气也就快转好了,结尾让人感慨。3个德国人都懂英语,英国两人不懂德语。

2013-07-10 19:44回复(2)|收藏(0)|1813次阅读

再一次初恋 Camille Rewinds

法国女版《重返十七岁》,这个返回的是16岁。但其实也差不多,返回去之后想改变自己的未来,母亲的去世,与要离婚的丈夫的初恋,然而想改变的却无法改变。最后应该就是扣在那个钟表点的老板的话,能改变的就改变,不能改变的就接受,赐予智慧了解差别可能是改变自己的心境,看待事情的心态。卡米尔穿越回去之后的心情的改变也就差不多这个意思。把当下和未来的日子过得更好。

与《重返十七岁》不同,穿越回去没有换演员,在年纪大的时候出现的人物

2013-07-07 18:46回复(9)|收藏(0)|1903次阅读

新世界 New World

韩国犯罪,卧底片。虽然最后转变算是意料之中,但故事讲的不错。一开始确实有点慢,还差点“脸盲症”的没分清人。逐渐进入精彩部分,故事的节奏,演员的表演的也不错。

除了注意画面等,感觉人物的化妆上化的是不是太淡了,看了资料才知道原来是天热妆不好保持,放弃了化妆。

在人物性格等刻画上面,卧底警察与跟随多年的帮派里的人,和警察上司之间的感情,帮派内部斗争,个人性格都很生动。

新世界是警察

2013-07-05 19:00回复(5)|收藏(0)|2883次阅读

分手信 Dear John

改编自美国纯爱天王尼古拉斯·斯帕克斯的小说,8部改编的电影就差一部没看了。一般爱情故事,美丽的海边小镇,短暂的相爱在一起时间,漫长的分隔两地通信日子。比异地恋更不容易的爱情。

有自闭症的人。911事件,特种兵延长服兵役时间等背景。还通过时光的花絮学了个俚语,从二战时期风靡的“Dear John”。男主名字也正好的故意的就叫John,成天Dear John的最终落为现实。分手的时候直接“Dea

2013-07-03 21:14回复(0)|收藏(0)|1575次阅读

情人节 Valentine's Day

群戏情人节,顾名思义情人节这天不同的情侣发生的事情。明星很抢眼。还有两个泰勒,一大堆名字不赘述。每个故事都有和其它故事的交叉,而且貌似看着还是很多交叉。不过有点交叉太多的感觉。不至于影响看明看清剧情,但是就是懒的捋之间的交叉关系。

母子相见,同性伴侣相见两个故事结尾稍有意外,不过出现手的时候就猜到是那个人了。

分手的,拆穿的,重新弄清关系的,原谅以前错误的,全面接受对方的,不同年纪的

2013-07-02 19:24回复(2)|收藏(0)|1409次阅读

亡命驾驶 Drive

“暴力美学”,这个暴力看着还真是不忍直视,比如用刀划胳膊,用刀捅喉,用脚踩碎脑袋,用那种枪直接爆了脑袋等等。可能觉得略显沉闷,配合着男主的冷静,冷漠和沉稳。男主和女主之间交流的话不多,很多是用眼神等表意上表现。

男主对女主的爱还是挺深沉的,为了女主成全她的整个家庭,丈夫没有了以后,怀着牺牲自己的想法去交易,即便最后没有死,也选择离开了,他不想把以后有可能的危险带给她(应该是离开了吧)。看

2013-06-28 19:44回复(9)|收藏(0)|921次阅读

亲爱伴侣 Darling Companion

狗出场的时间并不多,狗是一个十分配的配角。捡狗,快速的镜头剪切狗在家生活了一年,之后就是在婚礼之后丢了,主要就是在狗丢了之后,有成见有矛盾的人们之间的变化。最后差一点就遗憾收尾了。

确实有冗长的感觉,平淡,作为群戏的电影没有很大火花。如果要是冲狗狗看的话,可能这个希望要落空了。其实狗挺可爱的,但只是个引子。

看到被丢的狗,还挺想向那个结婚的女儿说的“哪个混蛋把你丢在这的”。有的狗走

2013-06-24 18:52回复(16)|收藏(0)|165次阅读

吐司 Toast

改编自英国厨艺作家的书。讲述童年和青春期的经历。英国味道。电影画面泛黄的暖色调,故事讲的比较平淡。继母和儿子都想用食物得到父亲的心,其实得到一个人的心不光光是靠食物能得到的。后期两人都可以做出美食,但父亲对于两个人的较量开始出现厌烦。

两人可能都有那种不安全感或是什么,为什么一定要某一个人得到父亲十分明显的青睐,两人本来就不是一个位置,在自己的位置上得到重视就好了,设定自己个人的目标,不

2013-06-23 20:08回复(2)|收藏(0)|308次阅读

草莓刨冰 (北京)