标签 - 纪录

【视效】从工业光魔窥探电影视觉特效

一部反映工业光魔特效的发展史的纪录片。从《星球大战》,《夺宝奇兵》,《侏罗纪公园》到《阿甘正传》《加勒比海盗》《变形金刚》《钢铁侠》《星际迷航》等,从胶片到数字CG一直的不断发展。

特效团队为人们营造出想象中的世界,带给人们更多更好的视觉效果。此电影普及一些在制作电影方面的特效方法。

2013-07-20 20:31回复(13)|收藏(0)|1325次阅读

到北极去 To the Arctic--北极熊的生活

很少看纪录片的,就冲着它说“示范级惊艳画质”决定看看。故事大体也能猜到,主要拍摄了一只北极熊妈妈带着两只北极熊宝宝生活。还出现了海豹,驯鹿等。3D摄像机拍的,下载看的就没有3D了,依然很漂亮。梅丽尔·斯特里普配音。

北极的冰川,冰川瀑布,极光,那些雪。看之前猜到它是一个拥有美丽画面的悲伤的故事,果然有的地方就能看哭了。。。不过还好,那些过于残酷的事实没有多拍摄。还算美好。

北

2013-03-31 19:37回复(4)|收藏(0)|352次阅读

寻找小糖人 Searching for Sugar Man--不卑不亢的音乐人

果然叙事性很好,像一个谜团逐渐解开,解开后又爆发了。导演还手画了一些图画,还有动画什么的。他没戴墨镜的镜头很少。

由于一开始就采访了罗德里格斯唱片制作人,所以最开始南非的唱片店老板说了解到他在舞台上点燃了自己,自杀了的时候,就真的信了。瞠目结舌的觉得这是怎样一个人啊,稍后又说他就像一位智者,先知,我想思想还真是与众不同所以选择了很不同的自杀方式。

结果,原来是流言,

2013-02-13 22:18回复(0)|收藏(0)|427次阅读

草莓刨冰 (北京)