标签 - 英国

献给爱妻的歌 Song for Marion

泪中带笑的电影。当然妻子就叫Marion,起初认为故事应该就是那种俗套的故事,从开头就开始自我改变什么的,结果故事大概是那个故事,只是妻子出演了一半时间的电影,后半段丈夫阿瑟的改变也没有过于煽情,但是后边比赛的时候还是把人看哭了。

电影中夫妻和父子的性格差异,夫妻中Marion是对生活充满激情的人,而Arthur是比较忧伤的那个,Marion给Arthur的生活带来了激情和希望,在面临M

2013-06-30 20:53回复(2)|收藏(0)|1489次阅读

吐司 Toast

改编自英国厨艺作家的书。讲述童年和青春期的经历。英国味道。电影画面泛黄的暖色调,故事讲的比较平淡。继母和儿子都想用食物得到父亲的心,其实得到一个人的心不光光是靠食物能得到的。后期两人都可以做出美食,但父亲对于两个人的较量开始出现厌烦。

两人可能都有那种不安全感或是什么,为什么一定要某一个人得到父亲十分明显的青睐,两人本来就不是一个位置,在自己的位置上得到重视就好了,设定自己个人的目标,不

2013-06-23 20:08回复(2)|收藏(0)|291次阅读

英国人在纽约 An Englishman in New York

一个英国的gay晚年在美国的生活,Quentin Crisp并没有很多表现其作家的身份,而更多的是在公开场合演说。作为旁边者对当时的社会一些问题做出有哲理的分析,不过有些可能是因为现在才看有些并不苟同。大部分还是挺幽默,不错的。

他敢于在那种环境下公开身份并每次出名都打扮的精致甚至有些艳丽,一直工作到老,容易接受新鲜的事物,不收拾屋子,从不拒绝任何邀请。但是不免让人感觉有些孤单,他一直就没

2013-06-22 18:30回复(4)|收藏(0)|191次阅读

魔法保姆麦克菲2 Nanny McPhee Returns

很可爱的电影。和第一部一样的主题,魔法保姆麦克菲又帮助了一户家庭管孩子,最后达到要求不告别的离开。景色道具布景都很精致,也很漂亮。配乐也挺合适的。充满英国味道的家庭片。

McPhee和有捣蛋的小孩子家庭打交道年头应该很长了,那个再妈妈开的商店的老太太小时候都受过她的照顾,还有那个黑人士兵。历史已久。使家庭成员展现出勇气,慈爱,决心,想象力,热情,勤奋,信心。五节课教会他们生活上的和谐相

2013-06-18 20:01回复(8)|收藏(1)|256次阅读

与墨索里尼喝茶 Tea with Mussolini

一开始对剧情的介绍理解有误,以为是那种喝下午茶的时候光靠话语等那种舞台剧风格。其实才不是,主要是这一特殊的群体的故事,美国人,英国人二战期间在意大利的生活。没有很表现战争场面,表现的是在战争大背景下,人们之间的那种感情,还有那个被英国人抚养教育过的意大利男孩,受到她们在艺术上的启蒙,出现片尾字幕的时候说片中的小男孩协助制作本片。

其实片子里大部分都挺善良的,除了卢卡的爸爸,骗了艾尔莎的意

2013-06-17 18:26回复(2)|收藏(0)|318次阅读

雾都孤儿 Oliver Twist

狄更斯原著小说改编。配乐大亮,还原的画面也充满英国味道。英国味很浓。

Oliver一个很有礼貌,听话乖巧的孤儿,总觉得他缺少些反叛意识,尽管有一次和棺材店的那个小孩打架。没看过原著小说,不知道在原著基础的变动怎样。

因为从小没有固定归宿的,所有尽管那个老头利用他们偷东西,也使Oliver第一次感到有些温暖,在老头要死的时候坚持去看他。Oliver最后的归宿还算很好,一直波折但却未定性

2013-06-07 19:17回复(4)|收藏(0)|316次阅读

王尔德 Wilde

同性之爱的片子。王尔德从异性恋到同性恋的过程,与勋爵道格拉斯的爱恋,直至被勋爵的父亲告上法庭进入牢狱而命运发生了巨大变化。

片中的裘德洛颇让人想起《全蚀狂爱》中的莱昂纳多,年轻俊美。扮演的勋爵确实是太年轻了,有些任性,喜欢享乐,在王尔德病了的时候,并不愿意照顾他。王尔德是爱道格拉斯的,而爱王尔德的一有道格拉斯这样的,二更为王尔德着想的罗比。王尔德导致入狱很大部分为了道格拉斯,记得他在片子

2013-06-01 19:45回复(0)|收藏(0)|192次阅读

裂缝 Cracks

小说改编。没有什么再新鲜的看法和感受。看完感觉有些压抑。Miss G用谎言编织的她丰富的人生经历,实则从小到大都没有真正离开过学校,对外面世界也充满恐惧,在去镇上商店买东西都很紧张。而当真正拥有比较丰富的人生经历的菲奥玛出现的时候,她疯狂迷恋或者爱上也好,那种很明显的示好反而害了菲奥玛,使一直很崇拜她的女学生们生了妒意,在对待菲奥玛上出现了欺负,挤兑等。

难以想象那群孩子对她的崇拜程度如此

2013-05-24 20:54回复(10)|收藏(0)|255次阅读

四重唱 Quartet

退休的歌剧演员们的晚年生活,想起同样反应老年生活的《涉外大酒店》,好巧的是为什么玛吉·史密斯扮演的角色都要做置换髋关节的手术。从头到尾展现了很多歌剧,老人们的住所所处的环境风景不错。

感觉它所要讲述的是这一群人的状态生活,虽然两个老人的感情线从开始不久就开始了,也有很多篇幅讲述了周边的人的生活。

一群在一起养老的老人,很多都有自己的老年病,茜茜有时候糊涂健忘,简有时候说重复的话。。。

2013-05-15 20:17回复(6)|收藏(0)|295次阅读

草莓刨冰 (北京)