华宝杰灵

命里有时终须有,命里无时莫强求

编辑 | 删除 不一样的恐怖故事,不一样的恐怖!

打乱时间线的叙事风格

压抑氛围的营造,恐怖情绪的渲染。

在本剧中,很多人的的观念都是十分诡异的,处于一种似善似恶的状态,人心难测,善恶难分。怪诞的内心世界加上晦涩难懂的表情,确实给人一种神秘感。

在混沌中,这个鬼屋的历史现在渐渐明亮,随着剧情发展到最后,屋子里的阴暗氛围也渐渐明朗,整个色调也渐渐暖了起来,长久压抑的郁结之情终于在最后得到释放。。。

美国恐怖故事 American Horror Story(2011)

美国恐怖故事(2011)

编辑 | 删除 思想控制的阶级游戏,反抗命运的“乱世佳人

华宝杰灵 发布于:

一、这是一场阶级统治的表演秀

这场游戏已经俨然成为一场展示给上层和下层所有人看的一场表演秀,举办方并不追求游戏的公平,相反,他们所要体现的就是他们能对下层阶级人的掌控,这些“贡品”只不过是他们手中可以任意操控的玩偶而已。通过这样一场场游戏秀,体现了上层社会的绝对统治,而这正是上层阶级所需要的。

二、通过游戏进行的思想控制

慢慢的,就连下层民众自己都觉得自己很残忍、很丑恶、很低下,进而下层民众们开始自爆自欺,他们变得自卑,当一个人连自己都看不起自己时,那么控制起来就相当容易了,甘做下等人的念头慢慢滋生。而这样的情景正是上层社会所希望看到的,于是一种社会认同油然而生——上层社会是高尚的、善良的,而下层社会的人是残酷的、丑陋的。

三、“乱世佳人”般的凯妮丝

在这人吃人的世界,胜负就是生死。唯有爱上对手,才有存活的机会。

饥饿游戏 The Hunger Games(2012)

饥饿游戏(2012)

编辑 | 删除 梦的终点,旅程的起点——荒诞中祭奠青春的记忆

华宝杰灵 发布于:

在游历了几乎大半个世界后,动物园没有变,但他们的心已经再也回不到从前了,狮子曾幻想过无数次的回家之梦,到头来并没有向他所想的那么开心,经过了这么多,所有人都成长了,都回不到过去了,于是曾经的梦终于在心里落下帷幕,新的路途又将开启。青春的回忆都将封存在哪个小小的纽约动物园里,未来大门通向的是绚丽多彩的整个世界。

经历过大半个世界的游历,所有人都已经不在是原来身居在小小动物园中的那个自己,因为世界的精彩早已改变了自己的心境,经历多了,眼界也就宽了,眼界宽了,心也就更宽广了。

再次回到原点,主角们成长了,成熟了,他们不再留恋过去,而是决定终结这个梦想,重新开启一段新的旅程。这个动物园代表着主角们的青春回忆,它是美好的、令人向往的,但是人是要成长的,青春再美好,也无法回去了。1、2、3部中主角们的荒诞旅途,正式对这种青春回忆的祭奠!

马达加斯加3 Madagascar 3: Europe's Most Wanted(2012)

马达加斯加3(2012)

编辑 | 删除 对《里约大冒险》的一句话影评

1箫1哲1 发布于:

就像一篇标准的考试作文范文,优秀但缺少灵魂!

里约大冒险 Rio(2011)

里约大冒险(2011)

华宝杰灵 (新加坡)

男 天秤座