u04044107

编辑 | 删除 史上最大金刚震撼来袭

u04044107 发布于:

不知道还能怎样感谢时光网带我们观看《金刚:骷髅岛》超前点映了。见到影友们,兴奋得已然hold不住了。再次来到万达CBD,全新震撼的IMAX宣传片头叫人眼前一亮。配上舒适的真皮沙发,完美~

距离上一次在银幕上见到金刚,已经十年有余。人们当然会拿2005年彼德•杰克逊的《金刚》做对比。但认真看过电影后就不难发现,两部差别很大,有着不同的背景、人设和剧情发展。《金刚:骷髅岛》定位在动作、奇幻、冒险,而《金刚》则主打剧情、动作、爱情牌,所以还是无法简单并论的。

《金刚:骷髅岛》最抢眼的莫过于史上最大金刚,片中金刚将有100英尺(30.48米)高,是《金刚》25英尺的设定4倍之多。在IMAX厅看到金刚脸部特写,这只大猩猩的整张脸都要探出银幕贴到你了。尽管大家说的最多的是怪兽宇宙建立,可金刚在我眼里是亲切近人的,于是始终没有把它放在怪兽之列。在这部电影中,金刚是骷髅岛的守护神和捍卫者,对一切入侵破坏者,或人或兽都毫不留情粉碎碾压,但是对共同的自然守护者会心存善意。影片有一定的金刚“人性”闪光点刻画,可对于看重剧情的影迷来说显然还不足够,而且与女主的对手戏蜻蜓点水,真正触动人心灵的部分略有缺憾。

整体来讲影片是把视效和奇观放在首位的,仅从这两点来看,完全可以满足观众口味。金刚的家骷髅岛河山壮阔,无数怪异史前生物超出想象,人兽大战、怪兽大战打造爆爽快感……人们在天地万物和巨型生物间不同的生存态度,也引出了一个问题。人类是凌驾一切的霸主,还是心存敬畏,与其他生物和平共处,大自然的一份子?十几年前流下的眼泪早就告诉过我答案,你们的选择呢?

金刚:骷髅岛 Kong: Skull Island(2017)

金刚:骷髅岛(2017)

u04044107 (北京)