u04044107

编辑 | 删除 前所未见的悟空,前所未有的炸裂

u04044107 发布于:

非常有幸参加了时光网《悟空传》的观影活动,此次在五棵松耀莱杜比厅观看,效果自不必说,扑面而来的燃炸。惊喜的是还收到了周边T恤,当时就迫不及待换上了,必须帅得不要不要的~

没看过《悟空传》原著小说,仅从电影本身来说,特效最为吸引人。孙悟空、杨戬、天蓬的几处打斗戏,将三人的威力、兵器的神奇通过特效加工,展现得淋漓尽致,尤其对于金箍棒的呈现既惊艳又新颖。场面上热血、燃爆,从中竟看出了日本动画《火影忍者》和《龙珠》的影子,特别是最后悟空、杨戬联手对战上圣天尊,在金箍棒上狂奔的悟空,简直就是火影忍者、超级赛亚人的化身。几大主演的高颜值也是影片的重要加分项,你见过那么帅气的悟空吗?我是没见过。

《悟空传》依托于《西游记》大IP之上,讲述着如同前传的故事。那时的悟空不屈从于天庭所谓的天命安排,大喊着“你们知道我是谁吗?听好了!从今以后一万年,你们都会记住我的名字,老子的名字叫做齐天大圣孙悟空!”,“我要这天,再遮不住我眼,要这地,再埋不了我心,要这众生,都明白我意,要那诸佛,都烟消云散”,这些台词光听一听,都能感受到强烈的不服输、不认命的精神。倔强和反抗作为影片主题,定能抓住年轻观众的心。再说了,谁还没年轻过?

尽管《悟空传》的诸多外在能够博人眼球,却弥补不了导演不擅于讲故事的短板,情节设定明显单薄。台词方面虽然有原著做基础,但整体可见其功力的不足。而作为国人,悟空情结无法抛却,何况这还是一个我们前所未见的悟空呢,所以《悟空传》仍然是暑期值得一看的电影。

悟空传 Wu Kong(2017)

悟空传(2017)

u04044107 (北京)