泛影居

岁月•光影•冥

编辑 | 删除 《乌云背后的幸福线》:等待晴空

常小青 发布于:

乌云背后的幸福线,不是每个人都能看到。有时候,人生就像在一条黑暗的隧道中奔跑,没有方向,没有目标,不知道什么时候就会掉进某个洞里,再也爬不起来。仿佛被世界孤立,周遭的一切都在渐渐远去,血液开始透明,好像自己正在慢慢消失,也不知道怎么走出去,越钟爱的东西却离自己越远,无法追逐,唯一的动力就是通过不断的奔跑提醒自己继续呼吸。……

乌云背后的幸福线 Silver Linings Playbook(2012)

乌云背后的幸福线(2012)

编辑 | 删除 《超级英雄》:正义的倒影

常小青 发布于:

这是更加猥琐也更加血腥,更加现实又更加荒诞的《海扁王》,卑微男戴上面具试图改变世界,中间遭到很多打击最终成功和成长。然而事实上,虽然不乏爆笑恶搞的段落,《超级英雄》却不是阖家欢的超级英雄电影,如果要找模板的话,影片其实更像《出租车司机》,讲述失意者如何在失意的社会中实现突破,找到自我价值的故事。它甚至比后者更加极端,也更加残酷。当我们看到甜美的佩姬小妹被轰去半个脸时,我们就可以清晰的感受到嘻嘻哈哈

超级英雄 Super(2010)

超级英雄(2010)

编辑 | 删除 《源代码》:邓肯•琼斯——小时代

常小青 发布于:

《源代码》从感官上简直就像一个小型的《盗梦空间》!可是和前作《月球》一样,影片重点并不在错综复杂的故事结构,而是细腻深邃的人文思考。导演邓肯琼斯俨然已经跻身顶级的科幻大师行列,然而相比上一代教父级的大师,琼斯更像一个侠客,他的作品并不是斯皮尔伯格或者诺兰那种震古烁今的惊天大作,却总能把人带入无限深远的想象和思索。他用冷静执着的视角、悲悯单纯的镜头,复刻了科幻的本源,成为新时代年轻的科幻创作者革新、

源代码 Source Code(2011)

源代码(2011)

编辑 | 删除 《信任》:带刺的守护

常小青 发布于:

《信任》在某种程度上击中了犯罪案例的盲点,即是在突如其来的侵犯和伤害之后,到底是应该惩恶扬善天罗地网的追捕复仇,还是应该静下心来帮助家人走出伤痛。影片着墨最多的是父亲这个角色,然而相对于父亲对罪犯难以自拔的复仇欲望,更多展现的反而是父亲与受害者女儿之间的矛盾纠葛,包括父亲执着保护带给女儿的压力,以及女儿本身对所遭状况的回避和误解。

伤害女儿的是罪犯,可逼的女儿无法释怀无奈自杀的却是既凶狠又脆弱的父亲

信任 Trust(2011)

信任(2011)

编辑 | 删除 《单身男女》:沉默的浪漫

常小青 发布于:

《单身男女》是一部相当可贵的电影,在现今的内地影坛,要想找一部没有什么缺点的浪漫爱情喜剧是一件多么难的事,能像这部电影一样,在浓妆艳抹的爱情泡沫中,还能冷静的还原爱情的本质,同时又不失恋爱的梦幻感觉和放手的释然风度,更简直是放眼世界都屈指可数了。杜琪峰是个务实的导演,高圆圆是个灵动的演员,《单身男女》只用了两三个场景就说出了一大堆情人档糖衣炮弹死命折腾都纠结不清的爱情箴言。浪漫的攻势永远比诚挚的

单身男女 Don't Go Breaking My Heart(2011)

单身男女(2011)

编辑 | 删除 《小红帽》:别让血停!

常小青 发布于:

悬疑铺垫的很好,可是结局的设定实在无趣,男主角的演技又太煞风景,让这个很有特色的故事最终流于俗滥。导演哈德威克(执导《暮色》)和编剧大卫约翰森(《孤儿怨》编剧)的个人风格都相当明显,《小红帽》也几乎就是《暮色》和《孤儿怨》的混血变异版。可惜二人的合作并不相融,在坚持了大半的篇幅之后,哈德威克到了片尾显然又想改回《暮色》的老行当,硬生生的要把一部悬疑惊悚片改成异种跨族恋。结果就是原本妖艳灵动的剧本活

小红帽 Red Riding Hood(2011)

小红帽(2011)

编辑 | 删除 《关键第四号》:其实不简单

常小青 发布于:

很意外的是,像《关键第四号》这样的校园爱情科幻作品居然不是一部“滥”片。事实上,影片故事丰满,情节紧凑,更有着这类题材中鲜见的正规的演技,每一个演员都非常成熟而且敬业,即使打打酱油的小喽啰都塑造得十分优质。有血有肉的人物设定和恰到好处的关系安排是成功的前提,兢兢业业的对白创作和桥段描摹也功不可没。每当剧情像要跌进俗滥的套路,着实而来的总是意外的惊喜。和《暮色》异常类似的背景,《关键第四号》却拍出了

关键第4号 I Am Number Four(2011)

关键第4号(2011)

编辑 | 删除 《雷神》:只听雷声

常小青 发布于:

《雷神》应该算是传统意义上屡见不鲜的淘金烂片,不过它并没有失掉机智的幽默和浪漫,配上雄浑震撼的视听声效还是足以让捧着爆米花的观众值回票价。

这大概也是娜塔莉波特曼主演过的剧情最狗血的作品了,然而即使是这样一个俗气的花瓶形象,如日中天的娜塔莉也能在有限的发挥空间里将她的表演天赋展现的淋漓尽致。全盛之年的波特曼由内而外的魅力喷薄四溢让如此平淡的角色也有了丰实鲜亮的色彩。

娜塔莉靓照~~

雷神 Thor(2011)

雷神(2011)

编辑 | 删除 《剑雨》:初晴

常小青 发布于:

正当经典武侠不断沦为无脑搞笑的作料和谈情说爱的添头的时候,这部剑雨宛若天外流星击破长夜。尽管故事相对传统,结局稀松平淡,《剑雨》却能景随情动、见精与细,张力十足又不乏新意。没有华丽的背景和搞怪的造型,剑雨反而更具灵性,还原出了久违的江湖味儿、江湖的情怀意境、物幻星移。相对于秀劲的灵动打斗,我们更欣喜于它动作和情节的交融辉映,更关心故事和人物的命运,而这才是真正的武侠,才是时代和观众所需要的武侠。

剑雨 Reign of Assassins(2010)

剑雨(2010)

编辑 | 删除 《滑稽表演》:莱拉秀

常小青 发布于:

这是一部“克里斯蒂娜·阿奎莱拉”电影。尽管故事情节由于缺乏转折和过度有一些支离破碎,可一旦这些空白填补上阿奎莱拉无与伦比的歌舞,别的一切就显得不那么重要了。这部电影的看点、买点、亮点都在于天后级的华丽歌舞,更何况这个权当绿叶的故事够励志、够温馨、台词机智、寓意明确又是真实的发生在洛杉矶的各个角落。卸去红妆的阿奎莱拉清新可人, 处女表演不离本行,原汁原味又激情四射。喜欢阿奎莱拉的人会喜欢这部电影,这部电影更是会让人爱死阿奎莱拉。音乐电影向来讨喜,近年的歌舞片也不乏佳绩,可是要在电影中看到这样星光绚烂专业级别的歌舞还是只有阿奎莱拉这样风华正茂的年轻天后才能做到。

每个人心中都有一个爱丽丝,当帷幕拉开,灯光亮起,请做好准备漫游仙境。

滑稽戏 Burlesque(2010)

滑稽戏(2010)

常小青 (南通)

男 30岁 天秤座

日志最新回复