编辑 | 删除 碟中谍4 - 我的英雄回来了

透明·躺着 发布于:

1月28日0:00碟中谍4首映,居然幸运的收到时光的通知免费观影 : )

家里摆着碟中谍1-3的D9,觉得这个系列每一部都很精彩,第一部的悬垂,第二部的攀岩,第三部的跳大楼.不管别人或者媒体怎么往阿汤身上泼脏水又或者本身就往脸上抹泥,不管说他什么邪教组织啦,哪次电视节目做访谈又说错话表现不正常啦,人老了不好使啦,和谁谁谁不好了又和谁谁谁好上啦...

完美的演绎让我把他推上心目中英雄的地位,演员本身的那些杂事儿一般不那么关心。阿汤在我心里就是伊森,49岁的他比以前更成熟,更精壮神武,期待很久的第四部终于出台了。

惊险,悬疑,紧张的剧情和高科技的加盟,还能说什么,我觉得是近期看过最激动人心热血沸腾的片子而且又偶尔能在穿插搞笑情节的时候透透气。别看是凌晨,大家都跟打了鸡血似的,惊叹,鼓掌,也偶尔的爆笑,后来想想,那杯麦当劳的咖啡根本就可以省去,回到家3点多都没睡着,看片子的时候还根本不敢动去洗手间的念头。

整个情节不那么复杂,伊森的最终目的就是带着他的四人组瓦解俄罗斯疯子投掷核弹头的计划阻止美俄战争顺便把自己从黑锅里给摘出来。地点可是好看了,布拉格,克林姆林宫,迪拜塔,印度豪华大PARTY。

故事从开头就很抓人,看着身手利索,人也是又帅又坏的(后来才想起来,看着眼熟的他就是迷失里的那哥们Sawyer)虽然没几分钟就挂了,可是印象还是挺深。上司兼女友的卡特特工悲痛欲绝了。

下面的就是让人应接不暇叹为观止的不可能完成的任务。

俄罗斯越狱:不但自己出来了,还带出一位俄罗斯哥们,到后来还是派上大用场了,要不说多个朋友多条路呢,顺便,俄罗斯人说英语挺有喜感的。

克林姆林宫大爆炸:

这个环节爆炸的场面气势磅礴,够给力了吧!但是我觉得最亮的是在伊森和班吉企图进入档案室,用屏幕模拟真实场景的障眼法骗过保安,正屏住呼吸的时候,班吉那张放大了的脸突然出现在屏幕上...

其实不光是俄罗斯越狱,潜入克林姆林宫,就是从医院逃跑跳楼那段也是让人感慨故事的紧凑和节奏的掌控,还真是,没有最难只有更难!

还有就是两面穿的衣服真好使啊!

正面穿效果图

反面穿效果图, 够酷吧 : )

迪拜塔:

俄罗斯的行动失败了,部长搭进去不说,IMF也没人管了,但是任务还是必须得完成,有困难要上,没有困难制造困难也要上!拦截发射核弹头的密码。

不过我倒是赞叹那伪装成火车车厢作为临时接头站的特工密室,急速奔驰的火车,绿色车厢47号,要提前输入密码虹膜扫描,万一万一错过了...我又多虑了,人家是伊森特工啊!

震撼的环节来了,迪拜塔-耸入云霄,828米高保安设施严密防火墙都进不去。怎么办,爬塔吧,责无旁贷这头疼的活儿肯定还是落在伊森身上。

哈哈,手套是亮点啊!出门在外全靠它了,蓝灯显示没问题,那要是红灯亮了呢?那你死定了!

居然居然(关键时候我剧透了)右手的手套失灵啦,亮起了红灯!这还不说,那加厚防弹玻璃窗也真不是好搞的,搞不好人就给蹦出去了,进了窗户也不算完,时间那么紧迫还得爬回来。高科技的有时候就是不能太信任,两只手套都没用了,拿个绳子绑着往回飞,不够长就得悠着走,其实我最担心的是参谋长布兰特的裤子是不是够结实...周围的姐姐妹妹们都是啊啊的乱叫,此起彼伏的特别烘托剧情!

我有恐高症,看着真晕啊!真是佩服阿汤哥,无论是外表和内心都是如此强大!

个头小的人小宇宙爆发出来更厉害。

高吧,高吧,真高啊!摄影技术完美体现,真实的感觉让恐高症患者又一阵眩晕和颤抖。

这手套,靠谱吗?别把我玩儿了啊...

看这表情,伊森你没多虑,后来就是它差点儿把你毁了。

看! 看!出事儿了啊,右手呢右手呢 !!!

裤子,裤子的力量是强大的,我说的其实是卡特特工死拽着参谋长裤腿儿那个镜头(就是窗户里面那半截镜头,可惜没找到)自己看的时候一定要注意,虽然撕裂了,但是,记住,最终没断。

这里最出彩的要数那个新转正不久的技术员班吉,眼睛长的真好,看着就像干IT的,脸部表情配合的也出色,全片就靠他让大家放松了。

装扮成阿拉伯送餐服务员两个屋子周旋起来还真是游刃有余,那第三只手,O(∩_∩)O哈哈~

这张剧照看着还是挺专业的呢 表情图片

交换密码的情景更紧张,两间屋里同事生死对决斗智斗勇,不得不佩服高科技产品,带上隐形眼镜似的照相机眨眨眼睛就能扫描加打印,什么时候办公室有这产品...

高科技产品在这片子里也是功不可没,真不像谍影重重里的伯恩那么苦命了,就靠缴别人的枪或者用个报纸筒帆布袋什么的和敌人死磕。

最终还是出篓子了,大反派神经病变态科学家博士还是逃跑了,沙尘暴果然厉害,昏天黑地的飙车加追杀,阿汤哥遇到对手了。

仇人见面分外眼红,“我的爱人让你开了七八枪还死在了我的面前,看我能饶了你!”

女杀手从窗户给踹下去了,参谋长开始批评卡特不应该把私人的感情缠在在工作中。

哼,站着说话不腰疼!

人都死了,给个正脸吧。

跑哪儿去了呢?虽然有风镜护眼,GPS跟踪,可是风沙太大了。

嗨,别找了,我在这儿呢,都准备好发射了哈!

孟买-超级豪华大party

色诱,卡特特工发挥的有失水准,咳咳,不过好像阿三喜欢这个类型的,阿三卖萌耍童真, 真乃是一个贱字了得啊!

小宝贝啊,看我多真诚啊...

参谋长这次真的不只是Helper了,不过得瑟跳还是不跳这件事儿可真是下了半天决心,又是伸腰又是抻腿儿的,估计是因为前几次班吉那些高科技的朋友都不太过关,所以有些疑虑,还是那句话,疑虑就对了,这回那拖着你的小机器人又把你涮了,哈哈!

穿着锁子甲在貌似烤箱的大机房里放U盘切入卫星终止发射指令,又是一个专业人才啊!

看你那么麻利儿的就把伊森的枪给下了就知道你不是普通一文职人员,也是功底深厚前特工呢。

最终对决终于开始了!

BMW这车太炫了,小翅膀车门一开,姐姐妹妹们又是一阵唏嘘。

多层自动停车场的最终演绎:

数不完的惊心动魄之后,博士抱着箱子同归于尽了,在最后关头,发射出去的核弹头被伊森关闭了装置,像个陨石一样掉进大海里去了。

酒吧里,几位搭档齐聚一堂,接受更加不可完成的任务,伊森还暗暗的冲老婆投情送意,当然是完美大结局。

片子结束了,洗手间顿时爆满。

开车飞驰在长安街,车速也飙到了120迈,兴奋着,满足着!

谢谢时光组织的这次观影活动,也谢谢送的台历,其中最喜欢的两张贴在这儿

希望爱电影的人都爱时光 : )

透明·躺着 (北京)

女 金牛座