编辑 | 删除 《猎毒人》于和伟上演卧底版绝命毒师

日历风行0010 发布于:

最近暑期强档异常火爆,《面具》、《扶摇》故事也进入佳境,《猎毒人》剧情也即将小结一番,在近期开来表现都不错,虽然都有些小瑕疵,但是剧情大纲与老演员们的掌舵下,都是值得一瞧的作品。《猎毒人》想必有不少是吴秀波、徐峥、侯勇、王劲松等实力派演员,在海报上大肆宣传去看这部剧的,可惜吴秀波活在记忆里,徐峥、王劲松未曾露面,侯勇只露过几次,好在主角于和伟与徐洪浩的演技弥补了这些空缺。

还记得《军事联盟》里的曹操与司马懿,曹操生性多疑,处处提防司马懿,可到了《猎毒人》中,吴秀波与于和伟则成了同生共死亲兄弟。故事讲述了大哥吴秀波饰演的吕云飞,身为公安卧底消失多年,化学工程师吕云鹏,再一次突如其来的毒枭暗杀中,侄子的生命被夺走,再加上大哥的失踪大受打击,为了报仇雪恨,舍身潜入制毒贩毒窝点金三角,配合警方破获一起起贩毒案件,自己也在蜕变,由一名复仇毒猎人,成为一名敢为国家奉献的卧底。

和同类电视剧主人公不同,看似文邹邹的化学博士,平时都是呆在实验室搞科研社交圈子小,所以吕云鹏对亲人的情感,也是视如珍宝爱着身边的人。当灾难降临了,仿佛就是夺走了他的一切,这份偏执的性格反而给了他莫大的动力,书生急了也不是好惹的,坚定的复仇信念和知识,成了他的行动方向与武器。这样倾向个人作风的人物设定很少见,感情用事却沉着冷静,所以吕云鹏情感方面也是两面人,一方面失去亲人对毒枭恨之入骨,另一方面却惦记远方的亲人,这种刚柔并进的情感表达使主角,更加生动富有立体感。

剧情故事看似简单,但办起来一波三折,吕云鹏起初是个开朗儒雅的博士,在看到大搜是还是面带笑容,对侄子侄女无微不至,天灾将他彻底翻了个底朝天,转变为阴沉冷静的毒猎人,真是造化弄人,下定决心和毒枭死磕,卖掉专获得大量资金,装成圈内人挨个去试探,生命都处于命悬一线之际,好在有魏海和赵毅帮助,才得以摆脱了一次次困境,正式独自承担了这份悲痛,与坚忍不拔的意志,造势设局与歹徒大摆宴席,最终找到了仇人蝎子的踪迹。

在剧中我们看到,主角十分明显的性格反转和丰富的情感表达,虽然感情戏有时太过冗长,导致剧情有些拖沓,让人不禁想快进,但过多的感情戏也很好的刻画出,主角是怎样的心理状况,并不是义愤填膺不管不顾的莽夫,他也是有顾忌与懂得承担的人。知道后果也毅然前往,是个彻彻底底的笨蛋,对于复仇之外不管不顾,也是敢于忍气吞声干大事的人,达到目的前绝不能。

《猎毒人》的故事还没有完全展开,更多期待仍在后头,徐峥、王劲松等实力派演员仍未露面,相信在本剧后期将会成为重要的看点,众多贩毒团伙仍旧猖獗,吕云飞活不见人死不见尸,到现在也没有给出明确的答案,吴家的背后到底有谁支撑,种种谜团在考验着他们,故事题材上成实力演员在线,《猎毒人》精彩故事仍在后面。

猎毒人(2018)

猎毒人(2018)

日历风行0 (北京)