编辑 | 删除 《西红柿首富》沈腾再度主演,花钱的烦恼

日历风行0 发布于:

在2015年《夏洛特烦恼》大获成功让我们认识了沈腾,如今再次召集开心麻花原班人马,上演了一出都市喜剧电影《西虹市首富》,和《夏洛特烦恼》设定在同一城市中,如果你仔细看过彩蛋的话,你会发现夏洛当时上的是西虹市中学。本作也是闫非,彭大魔即《夏洛特烦恼》后,沉寂两年的再次通力合作,出自他们两人之手必然包袱不断笑点频出。

西虹市,一个假想的繁华大都市,沈腾饰演的王多鱼,是一名丙级屌丝球员,可他干过的职业却是五花八门,当过踢过女足门将、人体模特、人体日料等职业。看似是一个见钱眼开油嘴滑舌的样子,却是个人原则的老好人,由于输掉了球赛被开除离队,就在人生的低谷时,原本的生活,被一场突如其来的金钱挑战打乱了。10个亿的巨款一月内要挥霍一空,看似简单其实困难重重,条件有几点,不要告诉任何人,一月后不得有名下资产,不得慈善不得破坏文物,还不得为他人消费,这些规定达到了,就可以继承未曾谋面的二爷300亿遗产,面对这极大的诱惑,王多鱼就在西虹市,展开了一场声势浩大的挥霍战争。

屌丝成为暴发户,肯定会过度奢华的消费,本片前半短就喜剧性讲述了,一位屌丝富翁的日常生活。新账旧账一块算,首先是报复性消费,把以前新账旧账一起算,有钱能使鬼推磨,开着豪车住豪华酒店,以前欺负他的人,都服服贴贴的跟着他,生活发生了一百八十度转弯,多次的反转对话为本剧充满了趣味性,前几秒还文质彬彬,后几秒就惟命是从弯着腰叫爷。这些反差对话的辩证情节,也更加深了对于每位喜剧人物印象,使每个小角色都显得格外丰满。

“实现你的梦想”,王多鱼在另一个方面说,也是十足的老好人,在《功夫足球》中周星驰为了鼓舞人们梦想,一块跳起街舞的桥段,本片中也因为王多鱼的资助而尽情狂欢的一幕,而王多鱼的梦想,其实就是成为一位颇有名气的守门员,即使是家财万贯也有自己的底线,在朋友被迷住双眼时,依然能够抓住自己的梦想,守门员守的就是底线,片中这句话说的不错,与《夏洛特烦恼》中的夏洛不同,王多鱼性格始终没有受到外界的诱惑,他稳重会算计,大局观明确,不会因为眼前利益而倾颓。

《西虹市首富》总的来说是一部不错的喜剧电影,富有想象力与深度,有夸大而不俗套,有深度而不拖沓,看似荒诞的剧情,实际充满着讽刺意味。能力越大责任越大,多二爷的管家的考验,也是在考验王多鱼,如何懂得花掉这个亿,值得支配更多的财富,每个职业都应该有自己的底线操守,才不会被金钱所迷惑。另外导演闫非,彭大魔总是带给我们一些意想不到的笑点,王多鱼通过三次考验后,却播放错视频。谁也没有猜到“二奶”的实身份等等。尽管本片对于介绍男主与女主的情感上,有些过于突兀,但作品质量还是值得赞扬的。期待着“西虹市”这个大都市,能够绽放出更多有意思的故事。

西虹市首富 Hello Mr. Billionaire(2018)

西虹市首富(2018)

日历风行0 (北京)