编辑 | 删除 《暴裂无声》内心穿云裂石的愤恨,却做着不声不吭的羔羊

日历风行0 发布于:

忻钰坤是一位很有个性,很大胆的导演,对于犯罪题材了若指掌,他的作品中都能看出奉俊昊、罗宏镇的缩影,《燃烧》、《黄海》、《追击者》等诸多犯罪题材电影犹如洞若观火,完整地展现在自己影视作品之中,他也十分青睐小人物叙事,以小见大揭露故事背后的秘密。早在三年前忻钰坤,以170万低成本拍出处女座《心迷宫》,一经上映就受到广泛称赞,这回《爆裂无声》是的第二部个人作品,上映后也是反响甚好。

唯有人心看不透,看似简

暴裂无声 Wrath Of Silence(2018)

暴裂无声(2018)

编辑 | 删除 《西红柿首富》沈腾再度主演,花钱的烦恼

日历风行0 发布于:

在2015年《夏洛特烦恼》大获成功让我们认识了沈腾,如今再次召集开心麻花原班人马,上演了一出都市喜剧电影《西虹市首富》,和《夏洛特烦恼》设定在同一城市中,如果你仔细看过彩蛋的话,你会发现夏洛当时上的是西虹市中学。本作也是闫非,彭大魔即《夏洛特烦恼》后,沉寂两年的再次通力合作,出自他们两人之手必然包袱不断笑点频出。

西虹市,一个假想的繁华大都市,沈腾饰演的王多鱼,是一名丙级屌丝球员,可他干过的职业却是

西虹市首富 Hello Mr. Billionaire(2018)

西虹市首富(2018)

编辑 | 删除 《天乩之白蛇传说》重塑一代经典,不一样的白蛇传

日历风行0 发布于:

古装剧一直是市场比较受到青睐的题材之一,神话中千年轮回只为见上一面,唯美的爱情剧、江湖上行侠仗义的武侠剧、宫内勾心斗角布满阴谋的宫斗剧,都是电视剧里比较吃香的写作方向。近几年改编作品不少,《扶摇》、《深宫计》、《烈火如歌》一经播出就受到广泛关注,尽管有些新的电视剧改编的不尽如人意,台词和演技、场景和套用老旧台词、再有冗长的叙事手法,都是观众给予差评的重灾区。

今年又有一部改装剧,《天乩之白蛇传说》是

天乩之白蛇传说(2017)

天乩之白蛇传说(2017)

编辑 | 删除 《母亲》母爱能毁掉一切也能容忍一切

日历风行0 发布于:

故事开场,是一片金黄的草地,与远处森林与山的墨绿色,有着明显的对比,一位沧桑的母亲,置身在草地中,随着轻快的音乐响起,独自一人在草地中跳舞,可以说是映衬了这位母亲,惠子的当时内境。导演奉俊昊是拍摄过《汉江怪物》、《雪国列车》、《海雾》等众多作品,了解奉俊昊风格的都知道,他是一个很会讲故事,很有想法的导演,故事视角大多以,悲观主义的小人物下手,毕业社会学专业的他非常注重诠释,电影小人物的人际关系与社

母亲 Mother(2009)

母亲(2009)

编辑 | 删除 《猎毒人》于和伟上演卧底版绝命毒师

日历风行0010 发布于:

最近暑期强档异常火爆,《面具》、《扶摇》故事也进入佳境,《猎毒人》剧情也即将小结一番,在近期开来表现都不错,虽然都有些小瑕疵,但是剧情大纲与老演员们的掌舵下,都是值得一瞧的作品。《猎毒人》想必有不少是吴秀波、徐峥、侯勇、王劲松等实力派演员,在海报上大肆宣传去看这部剧的,可惜吴秀波活在记忆里,徐峥、王劲松未曾露面,侯勇只露过几次,好在主角于和伟与徐洪浩的演技弥补了这些空缺。

还记得《军事联盟》里的曹操

猎毒人(2018)

猎毒人(2018)

编辑 | 删除 《脱身》披着谍战外衣的年代剧

日历风行0010 发布于:

电视剧已经过了60十年的风风雨雨,《黎明之前》、《红色》、《北平无战事》、《风筝》、《潜伏》等众多谍战剧堪称经典,今年的《面具》、《脱身》等热播也奠定了谍战题材,热度久经不衰,观众对这这类题材,依旧百般青睐受人追捧。年轻的“流量”一代也纷纷登上电视剧的舞台展现自己,《脱身》既有实力派演员,也有“流量”演员的作品。

《脱身》故事由汪启楠前前后后,花费九年时间创作出来的剧本,是上海三部曲的第一部,故事

脱身(2018)

脱身(2018)

编辑 | 删除 《面具》寒冷的哈尔滨人心难测

日历风行0010 发布于:

谍战剧一直是国内观众津津乐道的题材,例如《黎明之前》、《潜伏》、《暗算》、《红色》、《风筝》等都受到了大家的一直好评。这次,7月6日起,北京卫视播出的谍战大戏《面具》,凭借双面间谍、快节奏的叙事、紧张的氛围、一环扣一环的剧情设计,一经上线就引来了众多追捧,就目前几集发展来看,故事有望超越《风筝》。

其实本剧早在2018年上半年,就有地方电视台过播出,并没有太大的宣传力度,现在一经北京卫视播出如火如荼

面具(2018)

面具(2018)

编辑 | 删除 《生存家族》全世界停电2年你会怎么做

日历风行0010 发布于:

《生存家族》严格意义上是一部灾难片,大多灾难题材电影要么孤立无援表现环境残酷,要么自相残杀争夺资源,都是以黑暗风格叙事。导演矢口史靖却将这类片子,拍成了清新治愈片,《生存家族》换汤不换药,了解这位导演的人肯定知道那部《哪啊哪啊神去村》,导演矢口史靖一贯作风,主角们都是玩世不恭的青年,一次次的经历使其蜕变,反思生活的美好与向往为主题。

这次遇到全世界大停电,电力是现代社会不可缺少的东西,他们与人们的工

生存家族 サバイバルファミリー(2018)

生存家族(2018)

编辑 | 删除 《我不是药神》灵药能救命,也在救人心

日历风行0010 发布于:

《我不是药神》无疑是7月档的一匹黑马,本来奔着黑色幽默电影去观看,结果出乎意料的精彩,可以用惊艳、感动来形容,剧中能够看到宁浩喜剧风格,但我更多看到的,是生命绽放与社会矛盾。电影是现实主义题材,极具社会意义,大家值得去深思的话题,身患白血病的人群,为生命而呐喊的一部佳作。故事开头轻松愉快韵味十足,但随着剧情的推进,欢快的气氛逐渐被,尖锐的矛盾问题所掩盖。片中我们看到病人们为了活下来,不惜触碰法律底

我不是药神 Dying To Survive(2018)

我不是药神(2018)

编辑 | 删除 《太极旗飘扬》我们究竟为何而战

日历风行0010 发布于:

战争是残酷的,可以轻易夺走一切,也可以改变人的一生。战争,对于我们也是一个遥远的名词,现代的战争也与我们的生活,也有一定的距离,我们只能买影视作品中,稀疏看到历史的影子。抗美援朝是近代发生的战争,参战国家都付出了惨痛的代价,南北朝鲜百姓处于水生火热之中,许多家庭妻离子散,亲兄弟奔赴战场。《太极旗飘扬》2004年在韩国上映,在其他国家这部作品也有些很好的评价。主要讲述了南北战争期间,面对突如其来的战

太极旗飘扬 Taegukgi hwinalrimyeo(2004)

太极旗飘扬(2004)

日历风行0 (北京)