编辑 | 删除 好剧、烂剧难以区分?《香蜜沉沉烬如霜》为我们做了一个榜样

日历风行0 发布于:

如今不管是网络剧还是电视剧,都出现一种新的氛围,在当今经典作品在创作层出不穷,难免会有一些审美疲劳,所以更多的优秀作品,取材来源越来越向轻小说、网络小说,众多有人气的作品纷纷再改编创IP邀请流量鲜肉演出等等,既有原著铁粉的关注,也有各种追星粉丝的支持,想必是出一部火一部。然而观众的眼睛也是雪亮的,拿《扶摇》来说,天下归元所著大IP大阵容的加盟,也难免遭到观众的不满,豆瓣评分维持在4.7左右,而原著

香蜜沉沉烬如霜(2018)

香蜜沉沉烬如霜(2018)

编辑 | 删除 盛世并不太平《天盛长歌》与众不同的宫斗剧

日历风行0 发布于:

今年的宫廷剧热度,可以说是异常高昂,不论品质高低,在炎炎夏日《扶摇》、《延禧攻略》等现象级作品支撑暑期强档,其次多元化的取材,为今年的故事剧情注入了新的血液,众多制作团队掀起在创作热潮,打破经典作品的束缚,大胆创作抛去短处迎合现在年轻人的胃口,一些新颖题材的故事也就此产生了。《延禧攻略》也进入尾声,但宫廷题材热度依旧旺盛,虽说暑期已过,但《天盛长歌》、《如懿传》的出现,也让夏日宫廷剧又进入了加时

天盛长歌(2018)

天盛长歌(2018)

编辑 | 删除 反套路《延禧攻略》领略不一样的宫廷恩怨

日历风行0 发布于:

《延禧攻略》可以说是最近的热门了,于导本剧成功抓住了大家的胃口,可以说要什么有什么,嫔妃之间的勾心斗角、小宫女复仇记、高贵妃的悲惨人生,各种CP站队,可以说是五花八门,再加上颠覆以往形象坏心眼的乾隆皇帝,讲述了一部别出心裁的宫斗剧,现在故事也讲述过半,豆瓣评分在7.1左右可以说是比较平稳的态势。

吴谨言饰演的魏璎珞摆脱了,以往主角先白后黑的傻白甜,女主从一开始就是黑化的设定一心想为姐姐报仇,说是宫女

延禧攻略 Story of Yanxi Palace(2018)

延禧攻略(2018)

编辑 | 删除 出身卑微 看杨幂如何《扶摇》直上化茧成蝶

日历风行0 发布于:

近几年的电视剧本少了一些主旋律题材,更多出现的是,以个人为故事中心的电视剧,并且随着观影群体的改变,电视剧更加偏向轻松欢快、激情热血、更加偏向个人传记为主。各大影视公司自然使出浑身解数,来招揽吸引观众们的眼球,经典剧本再改编还有轻小说,就成为了他们眼中的香饽饽。在暑期强档中为数《扶摇》最为吸引眼球,根据天下归元的小说《扶摇皇后》改编,讲述了出身卑贱的少女扶摇遇到了长孙无极,两人坚守“虽千万人吾往矣

扶摇 Legend Of FuYao(2018)

扶摇(2018)

编辑 | 删除 《暴裂无声》内心穿云裂石的愤恨,却做着不声不吭的羔羊

日历风行0 发布于:

忻钰坤是一位很有个性,很大胆的导演,对于犯罪题材了若指掌,他的作品中都能看出奉俊昊、罗宏镇的缩影,《燃烧》、《黄海》、《追击者》等诸多犯罪题材电影犹如洞若观火,完整地展现在自己影视作品之中,他也十分青睐小人物叙事,以小见大揭露故事背后的秘密。早在三年前忻钰坤,以170万低成本拍出处女座《心迷宫》,一经上映就受到广泛称赞,这回《爆裂无声》是的第二部个人作品,上映后也是反响甚好。

唯有人心看不透,看似简

暴裂无声 Wrath Of Silence(2018)

暴裂无声(2018)

编辑 | 删除 《西红柿首富》沈腾再度主演,花钱的烦恼

日历风行0 发布于:

在2015年《夏洛特烦恼》大获成功让我们认识了沈腾,如今再次召集开心麻花原班人马,上演了一出都市喜剧电影《西虹市首富》,和《夏洛特烦恼》设定在同一城市中,如果你仔细看过彩蛋的话,你会发现夏洛当时上的是西虹市中学。本作也是闫非,彭大魔即《夏洛特烦恼》后,沉寂两年的再次通力合作,出自他们两人之手必然包袱不断笑点频出。

西虹市,一个假想的繁华大都市,沈腾饰演的王多鱼,是一名丙级屌丝球员,可他干过的职业却是

西虹市首富 Hello Mr. Billionaire(2018)

西虹市首富(2018)

编辑 | 删除 《天乩之白蛇传说》重塑一代经典,不一样的白蛇传

日历风行0 发布于:

古装剧一直是市场比较受到青睐的题材之一,神话中千年轮回只为见上一面,唯美的爱情剧、江湖上行侠仗义的武侠剧、宫内勾心斗角布满阴谋的宫斗剧,都是电视剧里比较吃香的写作方向。近几年改编作品不少,《扶摇》、《深宫计》、《烈火如歌》一经播出就受到广泛关注,尽管有些新的电视剧改编的不尽如人意,台词和演技、场景和套用老旧台词、再有冗长的叙事手法,都是观众给予差评的重灾区。

今年又有一部改装剧,《天乩之白蛇传说》是

天乩之白蛇传说(2018)

天乩之白蛇传说(2018)

编辑 | 删除 《母亲》母爱能毁掉一切也能容忍一切

日历风行0 发布于:

故事开场,是一片金黄的草地,与远处森林与山的墨绿色,有着明显的对比,一位沧桑的母亲,置身在草地中,随着轻快的音乐响起,独自一人在草地中跳舞,可以说是映衬了这位母亲,惠子的当时内境。导演奉俊昊是拍摄过《汉江怪物》、《雪国列车》、《海雾》等众多作品,了解奉俊昊风格的都知道,他是一个很会讲故事,很有想法的导演,故事视角大多以,悲观主义的小人物下手,毕业社会学专业的他非常注重诠释,电影小人物的人际关系与社

母亲 Mother(2009)

母亲(2009)

编辑 | 删除 《猎毒人》于和伟上演卧底版绝命毒师

日历风行0010 发布于:

最近暑期强档异常火爆,《面具》、《扶摇》故事也进入佳境,《猎毒人》剧情也即将小结一番,在近期开来表现都不错,虽然都有些小瑕疵,但是剧情大纲与老演员们的掌舵下,都是值得一瞧的作品。《猎毒人》想必有不少是吴秀波、徐峥、侯勇、王劲松等实力派演员,在海报上大肆宣传去看这部剧的,可惜吴秀波活在记忆里,徐峥、王劲松未曾露面,侯勇只露过几次,好在主角于和伟与徐洪浩的演技弥补了这些空缺。

还记得《军事联盟》里的曹操

猎毒人(2018)

猎毒人(2018)

编辑 | 删除 《脱身》披着谍战外衣的年代剧

日历风行0010 发布于:

电视剧已经过了60十年的风风雨雨,《黎明之前》、《红色》、《北平无战事》、《风筝》、《潜伏》等众多谍战剧堪称经典,今年的《面具》、《脱身》等热播也奠定了谍战题材,热度久经不衰,观众对这这类题材,依旧百般青睐受人追捧。年轻的“流量”一代也纷纷登上电视剧的舞台展现自己,《脱身》既有实力派演员,也有“流量”演员的作品。

《脱身》故事由汪启楠前前后后,花费九年时间创作出来的剧本,是上海三部曲的第一部,故事

脱身(2018)

脱身(2018)

日历风行0 (北京)