love me if you dare

movie movie movie film film film

编辑 | 删除 拜金

il mare 发布于:

说实话,很不喜欢这个电影的故事本身,让我想到前不久看的芳心别乡。真的搞不懂男人们真的会为这些只有相貌和身材的女人神魂颠倒,他们的理智呢?智商呢?谋略呢?统统不见了。如果真的这样的话,我们女生还要读书做甚?还要工作做甚?只要每天弄得花枝招展去勾引男人就好啦!

话说回来,世上可真的有很多人就是这么活着的,这种生活态度现在的我无法理解,说难听点就是嗤之以鼻,不过他们肯定是乐在其中。

个人有个人的活法,只是希望现在的小女孩们不要看完这部电影后依样画葫芦就阿弥陀佛了!!

巴黎拜金女 Hors de prix(2006)

巴黎拜金女(2006)

编辑 | 删除 一桌13人

il mare 发布于:

影片的名字就很有意思,当anna来到toscana小别墅,一家人吃午饭的时候,giulio问爷爷,我们正好十三人一桌,是不是很不幸运的一件事呢?老爷子是个对什么事都不会表现出惊奇或紧张的人,就像当giulio要出生的时候,全家人都紧张得要死,他却一个人静静地躺在树荫下乘凉。于是他说,我从来没觉得这是件不幸运的事!奶奶却在一旁念怎么会,明明就是不幸运,耶稣基督最后的晚餐本来只有十二人,后来多了一个犹大,就横生是非,怎么会幸运呢?整部影片在我看来就是在讲一个典型的意大利大家庭的小生活,嬉笑怒骂,庭院沙滩,简单的叙述下,却还是很有味道!

想到我们每次去一个朋友在modena山上的小房子开party, 会路过一个小镇,男朋友就说以前他外公有个度假别墅在这附近,每年夏天全家就会开车去那里度假,我问,那现在

一桌13人 13dici a tavola(2004)

一桌13人(2004)

编辑 | 删除 心在别处

il mare 发布于:

刚开始看影片的时候觉得会是一部很浪漫的爱情片,特别是开始一段黑白的意大利城市场景,很有味道。因为上个周末刚去了bologna的关系,所以对电影里的建筑,广场,大学城特别有感觉。在这了年轻充满活力的城市发生的这个故事却真的让我有点提不起劲。也许时代真的变了,一个三十五岁的大学教授却如此疯狂得爱上了双目失明的女子angela, 别人却总把他的名字念错。这样的故事在现在这个社会似乎是不太可能的吧。不过自己没有去过罗马,听说南部意大利男人的确为爱疯狂的那种,呵呵,现在无从考证,作为影片本身,我很喜欢,故事讲得很动听,但是这个结局是在让我无法接受,最后Nello看到一群小神父在那里唱圣歌,便边唱边尾随他们而去,如果这样一个好男人遁入空门实在是可惜啊可惜。。哈哈,扯远了。。

心在别处,爱情在别处,生活在别处

芳心别乡 Cuore altrove, Il(2003)

芳心别乡(2003)

编辑 | 删除 意大利女性心中的大众情人

il mare 发布于:
Stefano Accorsi 1971年三月二日出生在意大利古城Bologna(博洛尼亚)
1993年毕业于bologna的戏剧学校。在从事电影事业之前在歌剧院演出。他的第一步影片是91年的Fratelli e Sorelle(兄弟和姐妹)。95年他在成名作 Jack Frusciante è uscito dal gruppo 担任了男一号。98年和Daniele Luchetti 合作的I Piccoli Maestri参与了金狮奖的角逐。同年凭借电影Radiofreccia(箭头电台)在意大利广受好评从而使他获得了三个奖项。
之后01年的L'ultimo bacio(最后之吻)在意大利过得难以置信的成功和好评,同年还参与了儿子的房间的制作。由于他在电影Le fate ignoranti(他的秘密生活)出演同志
斯蒂芬努·阿科西 Stefano Accorsi

斯蒂芬努·阿科西

编辑 | 删除 the diary of life

il mare 发布于:

it was lont time ago that i watched this film

till now, the thing i still remember quite well of the story is ___

LET THE WORLD CHANGE YOU

AND YOU CAN CHANGE THE WORLD  !!

摩托日记 Diarios de motocicleta(2004)

摩托日记(2004)

收藏(1934)

编辑 | 删除 a great transfer from music to film

il mare 发布于:

where is the 电影资料馆 ??  sounds interesting !!

箭头电台 i also liked very much, its really like the normal life that  italian young people have.  about this film, i really can say sth, the director Luciano Ligabue, he is a very famous singer in italy, meanwhile he has maybe three flims that he made all about music.  like this one radiofreccia. Ligabue he is from the city modena, where made the famous Ferrari, my boyfriend is fr

箭头电台 Radiofreccia(1998)

箭头电台(1998)

编辑 | 删除 暗恋非狂恋

il mare 发布于:

说实话片子从头至尾都是那种我喜欢的淡淡的感觉,和狂恋没有什么关系!不过叫这样一个中文的确比较吸引人!那个时候在国内看完,很喜欢,问我的意大利朋友知不知道这部片子,回答都是no.  va beh, i like it anyway!

好像就一两个月前八,一个人守着房子,没事可做,电视里在放这部片子,没有字幕又看了一遍,感觉还是很喜欢,淡淡的。

反正就是意大利小市民的生活爱情片。配上女主角骨感的身材和帅气的短发,男主角那种在意大利人中少有的羞涩和安静。。很有意思!

午夜之后狂恋 Dopo mezzanotte(2004)

午夜之后狂恋(2004)

编辑 | 删除 爱情否激情否

il mare 发布于:

一部典型的以意大利女性为受众的爱情电影。这部片子在意大利甚至欧洲都很有名。女人喜欢这部电影大都是因为故事情节能引起女性同胞们的同情与共鸣。男人喜欢这部电影大概也只是因为里面三个女人都是意大利有名的大美女!不过基本上我所认识的意大利人里面还没有一个男人说喜欢这部片子的,片子把意大利的男人们描绘得太恐怖了,花心,幼稚,不负责任。。不过就我看来这也是不争的事实。

男主角的扮演者stefano是意大利年轻女性的大众情人,他的作品大多都是爱情电影,很喜欢他在un viaggio chiamato amore 里的精神病诗人的角色。

最后一吻 L'Ultimo Bacio(2001)

最后一吻(2001)

ilmare170216 (米兰)

女 36岁 水瓶座

关于意大利(0)

关于自己(2)

关于生活(6)