编辑 | 删除 “只有孩子知道他们在找什么”:《小飞象》蒂姆波顿的温柔童话

LucieG24X5QW 发布于:

剧情幼稚但超级好看,我以为我会受不了大屁股小动物但谁知道我很感动,画面太好看了。

适合大朋友小朋友的温馨催泪向真人动画,真人版的《小飞象》依旧那么温暖而充满魔力,小飞象每一次的腾空飞起,都足以点亮心中一点点的奇梦。虽然跟爱丽丝梦游仙境比起来,这部电影Tim Burton的色彩没有那么浓厚,可以算作大鱼的合家欢版本,但导演代表性的绚丽色彩和童心跟迪士尼结合起来还是相得益彰,更何况,比动画版更萌的小飞象,谁能抗拒呢。

1.童话般的故事,童话般的走向,坏人恶有恶报,主角贵人相助。知道是套路依然会被感动。

2.伊娃格林真美。

3.最让我动容的不是小飞象飞起来,而是小马戏团的成员见识到大场面的那种眼神,激动又落寞;以及他们得知自己被解雇后却依然团结起来八仙过海拯救小飞象,这是本片最热血的一段。

感觉并不像《美女与野兽》那样的翻拍,而像是借着「小飞象」的概念重新编写的故事,剧情和1941年经典动画版《小飞象》差别较大。作为蒂姆·波顿导演的作品,存在一些他个人特色的怪异元素,但整体风格还是迪士尼合家欢,不过前面的段落影调挺阴暗的,另外,

1.真的好想在IMAX影厅里重温《马戏之王》《马达加斯加3》;

2.小飞象载人飞不时联想到《哈利·波特与阿兹卡班的囚徒》里哈利骑巴克比克的段落;

3.最后的结尾仿佛穿越到《奇幻森林》的片场;

4.漫威迷朋友说饰演马戏团老板美第奇的丹尼·德维托与“钢铁侠”小罗伯特·唐尼的脸有些像,以至于后面看到他就有种莫名的喜感;

5.除了主演,这片子好多配角感觉脸熟,查了下演员表,还真是在好些电影里见过他们……

我不知道给低分的观众是在挑剔什么,这就是非常经典提姆波顿的童话,断了手的骑士,不正常的公主(好吧是动物),不够坏的国王,和额头真的非常大的女主角。以及虽然我从来没看过马戏表演,当我还是一个孩子的时候,我所梦想看到的马戏表演大概也就是这样了。

最后想引用小王子里的一段话结束:

Les enfants seuls savent ce qu'ils cherchent, fit le petit prince. Ils perdent du temps pour une poupée de chiffons, et elle devient très importante, et si on la leur enlève, ils pleurent.

只有孩子知道他们在找什么”,小王子说,他们会在一个布娃娃上浪费时间,然后它变得非常重要,如果你把娃娃从他们身边带走,他们就会哭”。

小飞象 Dumbo(2019)

小飞象(2019)

decentme (北京)

女 32岁