菜菜子爱电影

你有空吗?我有电影

编辑 | 删除 Fake it til you make it

菜菜子Mindy 发布于:

在中国这个魔幻的国度,网络上充斥着腐女对男男同性行为的狂欢,线下是路人对同性拉手的白眼,而在广大乡村,很多人没听说过同性恋这个词。

我们严格按照之前美国军队的做法,对同性恋群体采取Don't askdon't tell的策略,成功将这一矛盾遮掩的像不存在一样,就像很多其他的冲突。从中国国情看,这一策略其实对同性恋群体是好的,不至于闹得像俄罗斯出台不利于这一群体的法律。

被抹去的男孩可以看成是一个男

被抹去的男孩 Boy Erased(2018)

被抹去的男孩(2018)

编辑 | 删除 An American Crime

菜菜子Mindy 发布于:

生活在中国的农村可以看到各种对动物的屠杀,为了获得肉,将刚抓来的鸡割喉放血;为了得到皮毛,将黄鼠狼吊起来,从还在跳动的肢体上将皮活活扯下来;为了保持鱼的新鲜,将刚刮过麟的鱼放入油锅。对动物,我们不会讲感受和良知,可能也因为有些人没有学习过这些。
人性本善和本恶的理论都站不住脚,实践也没有给他们支撑。本善是我们的美好希望,本恶是我们对人类动物性及某些无法解释的行为的描述。人生下来是一张白纸,后期的教化

美国田园下的罪恶 An American Crime(2007)

美国田园下的罪恶(2007)

编辑 | 删除 无尊严的尊严殖民地

菜菜子Mindy 发布于:

尊严殖民地不是传统意义的惊悚片,更不是爱情片,就算是一部简单平淡的剧情片吧。智利大革命期间,男主因为支持总统,被后来推翻政府的军方逮捕,送到由纳粹分子建立的类似集中营的地方,女主为救爱人只身前往,经历重重磨难,逃出生天。

剧情老套,情节冗长,按电影标准只能算一般,让我记忆深刻的是其中的几个镜头。殖民地头目费舍尔带领众人祷告,说到情绪激昂时,女主看着其他人像中邪了一样,摇头晃脑,似乎和他们不在同一个世

尊严殖民地 Colonia(2015)

尊严殖民地(2015)

编辑 | 删除 无尊严的尊严殖民地

菜菜子Mindy 发布于:

尊严殖民地 Colonia(2015)

尊严殖民地(2015)

编辑 | 删除 穿靴子的猫

菜菜子Mindy 发布于:

自认为过了看动画片的年龄,自认为心灵鸡汤只是为受过打击需要鼓励的人准备的,自认为心理成熟到可以对往事释怀、琐事淡然,自认为无人理解、凡事需看开,直到某些时刻,人生不只是严肃认真,也可以嬉笑玩耍,也可以花费一天时间无所事事,也可以看看一部没多少思想内涵的电影。
      最近晚上洗漱完毕,躺床上睡不着,就想看部电影。穿靴子的猫 是无意中看到的,如果说看到它是偶然,看完它就是必然了。安东尼奥班德拉斯这个名字

穿靴子的猫 Puss-in-Boots(2009)

穿靴子的猫(2009)

编辑 | 删除 It's About Time

菜菜子Mindy 发布于:

一贯的英式腔调,但多了很多生活。
经历了很多岁月,虽说没有很多沉浮,但时间的积淀让心变得沉静,也练就了遇事不慌乱的平常心。但感动就是这样,常常不期而至,让人在某个夜晚不能自已,希望也有Tim 那样穿越时空的能力,穿越到最纯真的瞬间,感受爱与被爱,拥抱自己。

一个很简单的爱情故事,带着被人用烂的穿越情节,就这样一个故事,让我看到了简单的美好。即使穿越到过去,也不能让不爱自己的人爱自己,这是Tim 学到的第一

时空恋旅人 About Time(2013)

时空恋旅人(2013)

编辑 | 删除 家庭,无法逃脱的宿命

菜菜子Mindy 发布于:

按常理来说,故园风雨后 在拍摄前后应该受到了很多限制。首先,小说读者已经将故事梗概了然于胸,对人物的臆想也有固定的模式,如果擅自更改或对人物塑造有些许偏差,都会引来忠实书粉的口诛笔伐;其次,电视剧珠玉在前,1981版的11集迷你剧集当年风靡英伦,佳评如潮,安东尼·安德鲁斯演绎的塞巴斯蒂安随性可爱,眼神中流露出挡不住的忧郁和哀伤,有此剧集,2008年的电影不得不使尽浑身解数,为观众奉献一部宏大的视听盛

故园风雨后 Brideshead Revisited(2008)

故园风雨后(2008)

菜菜子Mindy (北京)

日志最新回复