圆滑的周志刚

编辑 | 删除 It's About Time

菜菜子Mindy 发布于:

一贯的英式腔调,但多了很多生活。
经历了很多岁月,虽说没有很多沉浮,但时间的积淀让心变得沉静,也练就了遇事不慌乱的平常心。但感动就是这样,常常不期而至,让人在某个夜晚不能自已,希望也有Tim 那样穿越时空的能力,穿越到最纯真的瞬间,感受爱与被爱,拥抱自己。

一个很简单的爱情故事,带着被人用烂的穿越情节,就这样一个故事,让我看到了简单的美好。即使穿越到过去,也不能让不爱自己的人爱自己,这是Tim 学到的第一课。可能我们很多人都清楚这一点,只是执着的相信,如果我当初选择了另一条路,生活可能会更好。不能改变结果,只能顺其自然,所以他还是让妹妹撞了车,让妹妹自己改正错误。后来,他听从父亲的建议,将每天都重新来过,在前一天繁忙的间隙添加生活的乐趣。之后,省去了穿越时空的麻烦,将每一天尽可能当成最后一天来过。就这样,还是平常的生活,一个用不着穿越时空能力的男人,努力生活着。
生活的琐碎没有扰乱男女主人公的生活,婚礼上的暴风骤雨,新娘坚定说不愿选其他日子,因为当天就是最好的。往后的日子,没有起伏,生子,带孩子,怀孕,生子,照顾孩子,送孩子上学-------就这样,平淡安静,不露声色,细水长流。

从容经过我的生命,就这样,你走了,留给我的,是对生活真谛的透彻理解。
we are all travelling through time together, everyday of our lives. all we can do is do our best to relish this remarkable ride.

时空恋旅人 About Time(2013)

时空恋旅人(2013)

菜菜子Mindy (北京)