编辑 | 删除 首席影讯10-21 | 这是2019年最后一波张家辉!

先看上周票房:

备受影迷期待的科幻大作《双子杀手》上周只取得了1.48亿的票房成绩,这样的成绩只能算中规中矩,并不能太让人满意。

迪士尼大作《沉睡魔咒2》虽然口碑一般,但凭借精彩的服化道及特效设计,取得了1.6亿的票房成绩,新片表现最优,着实有些吃惊。

动画电影《航海王:狂热行动》仅首周成绩就已超越前作总成绩,刷新了《航海王》系列的内地票房纪录,看来航海王的粉丝真的是超级多啊。

反观这周新片,虽然没有大制

编辑 | 删除 故事无聊?别忘记《沉睡的魔咒2》还有这一点可看

作者:首席影评官

当安吉丽娜·朱莉放下她的黑色长发,用黑色翅膀包裹起裸露大半的身体,赤足走在散发着银白色光芒的树洞。

这一幕唯美性感的画面出现时终于让我感到,这票买得值!

除此之外,《沉睡魔咒2》这部迪士尼成人童话续集可以说是一无是处,从剧情延续性、角色塑造以及人物成长上,再也找不出一丝亮点。

01.昔日母女情深,今日婆婆与妈为“爱”争夺?

五年前由《睡美人》改编的《沉睡魔咒》,绝对算得上是迪士尼在传统童话

沉睡魔咒2 Maleficent: Mistress of Evil(2019)

沉睡魔咒2(2019)

编辑 | 删除 这部你们很少谈的电影,才是我心中的宫崎骏最佳

作者:首席影评官

宫崎骏的动画作品,画面一向清新明朗,视界开阔,有种令人心驰神往的魅力。

01.

毫无疑问,2013年上映上叙事电影《起风了》也继承了这样的一种画面风格。

该部动画讲述一名痴迷于飞机的日本少年,追逐梦想的故事。

上世纪二十年代的日本,一个漂亮的小村子里,住着一名叫二郎的少年,一日清晨,少年梦到自己爬上屋顶,在太阳初生之际,驾驶着自己制作的飞机,乘着风,自由的翱翔在天空中。

然而,梦终归是梦,总

起风了 The Wind Rises(2013)

起风了(2013)

编辑 | 删除 李安的《双子杀手》,门道在这里

作者:首席影评官

亨利面对自己年轻的克隆体,也是导演李安的处境。

01.李安

李安从《少年派的奇幻漂流》迷上特效,到《双子杀手》已65岁。

接受采访时,他明确表态,目前的兴趣是技术,但又期待受众能看出门道。

换言之,技术只是障眼法,纵然剧本平平,却也是话中有骨。

通过间接的方式,打破伦理、正义无关身份、人性复杂依旧是他的潜意识表达,但这次多了面对过去。

面对过去的自己,面对复杂的现实,李安的说法是融合非你死我活

双子杀手 Gemini Man(2019)

双子杀手(2019)

编辑 | 删除 《复联》之后,最隆重的一次英雄集结!

作者:首席影评官

不知不觉,《海贼王》动画(国内也译作《航海王》)已经走过了二十个年头。

曾经的日本三大国民动漫,《死神》和《火影忍者》均陆续完结,仅剩下《海贼王》还在不断的更新,与观众见面。

对于海迷来说,过去的二十年有着太多惊喜和感动,也有着太多不舍和遗憾。《航海王:狂热行动》,则是对那些逝去的岁月和曾经付出的最好总结。

01.

作为《海贼王》系列的第14部剧场版,《狂热行动》这次真是用尽各种办法,来满

航海王:狂热行动 One Piece: Stampede(2019)

航海王:狂热行动(2019)

编辑 | 删除 这是一封写给所有影评人的“情书”

作者:首席影评官

前不久,一篇文章《在混水中的日子》在业内广为流传,并引发了很大的争议。

01.

文章作者自比卧底,写了自己成为影评人后干的种种“大事”。

作为一名影评人来讲,官人看到文字后的第一反应是愤怒,而且是特别的愤怒

其实作为一名影评人来讲,每天的工作大部分就是看电影、写影评;虽然影评人会遇到各种各样的困难,但因为热爱一定会继续写下去。

而对于这篇文章的作者来讲,不但看不出对影视行业的热爱,甚至还有

编辑 | 删除 又被韩国电影吊打!没有狗血,人家的爱情片真齁!

作者:首席影评官

有人说从前车马慢,书信也慢,所以一生只够爱一人。

如今的爱情却是用权利、财富赖以衡量,人们怀念那个年代纯真情感的同时,也不断反思现代男女对爱情观的正确认识上是否有了偏差。

更是衍生出了许多以此类温情年代为背景的电影爱情故事。

01.

今年8月份韩剧《柳烈的音乐专辑》就以温情风刷了一波大众泪点。

这是一部讲述20世纪90年代曾因年少创伤而自卑的贤宇(丁海寅 饰)与倔强但又缺少安全感的美秀(金高银

柳烈的音乐专辑 Tune in for Love(2019)

柳烈的音乐专辑(2019)

编辑 | 删除 结合了诸多成功影片的元素,却只拍出了《愤怒的小鸟》水平

作者:首席影评官

在刚刚过去的2019国庆假期,电影市场主要由《中国机长》《我和我的祖国》《攀登者》三部影片霸占鳌头,而儿童市场方面则是《雪人奇缘》陪小朋友们欢度假期。

与此同时,一部名叫《你好,霸王龙》的儿童动画抓住了假期的尾巴,在国庆的最后几天进行了小规模点映。

这部动画的质量未必算得上一流,但其简洁明了的画风、通俗有趣的故事依然给小朋友们带来了欢乐。

01.画风

随着电脑技术的更新换代,3D建模成了如

你好霸王龙 My Tyrano(2018)

你好霸王龙(2018)

编辑 | 删除 我鼓起勇气,推荐这部不忍二刷的影片

作者:花阿悦呦

曾以为,她是会与世俗眼光斗争到底的女孩,但到最后,我们还是距离她的真实生活太过遥远了。

01.

F(x)成员崔雪莉(原名崔真实)的自杀震惊了整个娱乐圈。

昨天死亡消息一经确认,微博很快便瘫痪了,没有人可以预料到,曾经的“人间水蜜桃”就这样无声无息的和这个世界说了再见。

雪莉像花朵一样盛放然后枯萎,从我们的世界经过,走向漫长故事的最后终结。

舆论像是一把锋利的刀,把每一个人豁开了贩卖,却又不负责

狩猎 Jagten(2012)

狩猎(2012)

编辑 | 删除 首席影讯10-14 | 威尔·史密斯自己杀自己!

首席影评官 发布于:
首席影讯10-14 | 威尔·史密斯自己杀自己!

《双子杀手》

上映时间:10月18日

期待值:☆☆☆☆☆

导演:李安

主演:威尔·史密斯/玛丽·伊丽莎白·文斯蒂德/克里夫·欧文

作为华语影坛的领军人物,李安执导的每部作品都备受影迷关注。

此番《双子杀手》也是李安继《少年派的奇幻漂流》《比利·林恩的中场战事》之后,执导的第三部3D电影。

为了完成这部电影,李安团队邀请到了《阿凡达》《指环王》等片的特效团队来进行特效

首席影评官 (北京)

女 2岁 狮子座