编辑 | 删除 家暴、整容、杀人,这部宝藏神作被多少人错过了!

官人说:

最近有部剧火了,催更的人不计其数。

一共六集的剧早在2015年就已经完结,但苦于没有字幕,大家只能苦苦等待更新。

到底是什么剧竟然这么有魔力?

今天首席影评官发表的是入驻影评人轩统的文章—《杀人鬼藤子》。

有的人用童年治愈一生,有的人用一生治愈童年。

该剧改编自畅销小说《杀人鬼藤子的冲动》,原著中文版刚一售卖,就畅销60万册。

如此不错的成绩直接将原著作者真梨幸子推上了“致郁系”推理女王的宝座。

但由于

编辑 | 删除 外星人终于对地球“出手了”?

官人说:

最近,发现了一部超有“梗”的互动剧。

之所以说它有“梗”,是因为它反转不断。

今天首席影评官发表的是影评人人可儿的文章—《只好背叛地球了》。

2018年首部竖屏微网剧《生活对我下手了》的诞生,让观众见识到了竖屏短剧的魅力。

超搞笑的当下生活元素十分接地气,豆瓣评分更是达到了7.0,对比当年的网剧,算是很不错的成绩了。

在2019年,《导演对我下手了》、《生活对我下手了2》这两部竖屏短剧,又相继上线。

编辑 | 删除 天,今年最大尺度的新剧终于来了!

官人说:

2000年,《咒怨》(录像带版)横空出世。

随着作品的广泛传播,从楼梯上爬下来的伽椰子,不知成为了多少人的噩梦。

20年后,伽椰子终于迎来了新姐妹。

今天首席影评官发表的是入驻影评人轩统的文章—《咒怨:诅咒之家》。

世界上最可怕的不是妖魔鬼怪,而是人心。

其实,之前并不太看好这部新剧。

首先它是一部续集之作,“续集必扑街”这几年已经成为一个魔咒;其次它的制作班底更是“鱼龙混杂”,既有文艺片导演,也有喜

咒怨:诅咒之家 The Grudge(2020)

咒怨:诅咒之家(2020)

编辑 | 删除 刚爬上山的秦昊这么快就要下山了吗?

官人说:

《隐秘的角落》的火爆,让秦昊迎来了事业的第二春。

他和李沁主演的古装言情剧《锦绣南歌》也趁热打铁播出。

今天首席影评官发表的是影评人人可儿的文章—《锦绣南歌》。

最近一部高能、高分的悬疑推理剧《隐秘的角落》火遍全网,同样火遍全网的还有曾经的文艺片男神-秦昊。

没想到沉寂了许久的秦昊,竟然在这部悬疑推理短剧《隐秘的角落》里用颠覆的演技成功让自己出圈了。他演绎的反派张东升,隐忍、嗜血、心理扭曲,每一种

秦昊 Qin Hao

秦昊

编辑 | 删除 演技派集体翻车,是挑战自己还是合体捞金

官人说:

陈建斌,妥妥的实力派演员。

从《甄嬛传》到《三叉戟》,每一部剧都带来了惊喜。

但最近的一部新剧却意外地“翻车”了。

今天首席影评官发表的是入驻影评人刘大志的文章—《爱我就别想太多》。

最近的国产剧备受好评。

网友不禁感叹国产剧的春天来了,正当大家沉浸在这种喜悦中时,一部剧悄然上线又把大家的美好期待打入了冷宫。

《爱我就别想太多》由陈建斌、李一桐、潘粤明主演,两位老戏骨搭配青春派演员,不仅没起到王炸的效

陈建斌 Jianbin Chen

陈建斌

编辑 | 删除 一秒上头、脑洞大开,好久没看到这么治愈的电影了

官人说:

或者,它的评分没有那么高。

或者,它的观看人数并没有那么多。

但不可否认的是,它是一部非常值得一看再看的治愈系电影。

今天首席影评官发表的是入驻影评人轩统的文章—《一个叫小小船的男孩》。

人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥。

这是一部“治愈”系电影。

全片没有过多的说教、没有强烈的戏剧冲突,作品仅仅围绕一个普通小男孩的家庭生活展开。

但从电影开始到结束,你全程的心跳脉搏都会在爆表中度过,脆弱的心灵更会得到治

一个叫小小船的男孩 A Boy Called Sailboat(2018)

一个叫小小船的男孩(2018)

编辑 | 删除 人肉测谎仪+谎话精的撕逼人设,这部高甜剧很敢拍!

官人说:

漫改剧,一直拥有极高的人气。

尤其是主打爱情喜剧的漫改剧。

今天首席影评官发表的是入驻影评人刘大志的文章—《不说谎恋人》。

冰西瓜+冰可乐可以拯救夏季难耐炎热的你。

同样,一部甜甜的剧集也可以拯救被生活压弯了腰的你。

生活实苦,爱情实甜。

好在有一部主打高甜的剧集上线了!它就是梁洁、辛云来主演的《不说谎恋人》。

01.漫改IP诚意之作高甜来袭

漫画版《不说谎恋人》是快看漫画平台上人气最高的恋爱类漫画之一,

编辑 | 删除 今年第一悬疑片,不到最后一秒绝对猜不到结

官人说:

2020年已经过去了一半。

正常情况下,这应该是暑期档开始,大片扎堆的时候。

虽然暂时还是看不了院线,但并不妨碍佳片的出现。

今天首席影评官发表的是入驻影评人轩统的文章—《翻译疑云》。

真相永远只有一个。

近年来,悬疑电影逐渐被观众接受。

《嫌疑人X的献身》、《唐人街探案》、《误杀》……几乎每部电影都实现了票房和口碑的双丰收。

但其实,国外也有不少口碑佳作。

01.“神仙阵容”

这是一部法国电影,虽然法国电

编辑 | 删除 影院复工第一部片,就拍砸了?

官人说:

最近,很多国家都开始陆续开放影院。

韩国影院更是4月底就开始复工。

作为首部登录韩国院线的本土电影,它绝对具有意义。

今天首席影评官发表的是影评人人可儿的文章—《侵入者》。

近日,韩国韩国CHANNEL A电台对外宣布,“韩国华城连环杀人案” 终于破获。

据了解,此案件还被导演奉俊昊改编为轰动一时的获奖大片《杀人回忆》,几乎一比一还原“1986年韩国华城连环杀人案”,通过环环相扣的线索、多重反转的人物,

编辑 | 删除 甜宠剧这是要换新模式?武侠剧第一集也能甜到齁!!!

官人说:

最近,网剧市场正当红,不同题材的网剧纷纷上线。

就连很久不见的古装武侠剧也回来了。

今天首席影评官发表的是影评人人可儿的文章—《慕白首》。

最近网剧市场正当红,不同题材的网剧纷纷上线,此前热播的《我才不要和你做朋友呢》、《三叉戟》、《隐秘的角落》等都获得了超高的口碑,吸引了大批追剧粉。如此高质量的网剧也让观众对国产剧重新燃起了希望,追剧人潮还在蔓延。

不过网剧都能如它们一样高开高走吗?近期一部古装

首席影评官 (北京)

女 2岁 狮子座