编辑 | 删除 偶像剧先祖+AB接班人的新剧,真的没眼看

官人说:

好久不见的言承旭回来了。

而且还带着“小月月”回来了。

今天首席影评官发表的是影评人刘大志的文章—《我好喜欢你》。

说起忘年恋,上个月播出的《爱我就别想太多》无疑给大家留下深刻印象,不少网友吐槽陈建斌身材管理不到位,不适合演忘年恋的戏码。

这边《爱我就别想太多》还没走远,又一部有关忘年恋的剧来了———由言承旭、沈月主演的《我好喜欢你》近日开播。

01.出走半生归来仍演偶像剧男1的言承旭,能否激发少女

编辑 | 删除 开分9.5,这才是我们要的国产良心之作!

官人说:

去年夏天,一部《哪吒之魔童降世》,点燃了我们对国产动画的自信与期待。

今夏,又一部惊喜来势汹汹。

今天首席影评官发表的是影评人无忌的文章—《雾山五行》。

正人行邪法,邪法亦正,邪人行正法,正法亦邪,一切唯心造。

今年,又是国漫神仙打架的一年。

前不久,主打古风悬疑断案的《大理寺日志》刚刚收官。

紧随其后,又有不少动画先后开播。

《凡人修仙传》《百妖谱》《天宝伏妖录》……

但要说今年最让人惊喜的国漫,还要数

编辑 | 删除 打戏自带“慢倍速”的剧,你见过吗?

官人说:

赵文卓和释小龙,最近几年盘点武打明星的时候总免不了要提起他俩。

最近,他俩的新剧终于开播了。

今天首席影评官发表的是影评人笔芯的文章—《大侠霍元甲》。

在这个流量时代,大多数的影视剧基本都是以流量先行的模式运作,使得流量明星成为这个时代的发展趋势,相反,很多真正有实力的演技派却容易被忽略,比如功夫明星。

功夫明星是一个吃力不讨好的存在,他们往往要比普通的流量明星付出多倍的努力,却收获颇少,因此新生

编辑 | 删除 上线三天近2亿播放量,低开高走让全网刷屏了!

官人说:

从《微微一笑很倾城》 《颤抖吧,阿部!》到之前热播的《三千鸦杀》郑业成的演技一直在进步。

最近,郑业成的又一部新剧上线了。

今天首席影评官发表的是影评人人可儿的文章—《离人心上》。

不管是玄幻还是古早,吸引人的几个要素不外乎是:剧情有趣,人物鲜活,CP好磕,画面养眼,细节出色。除了此前热播的《三生三世枕上书》以及《传闻中的陈芊芊》符合要素外后,又一部抢在暑期档开播的古装剧《离人心上》姗姗来迟。

但细

郑业成 Ye Cheng Zheng

郑业成

编辑 | 删除 幽灵列车、超时空追凶,这部刺激的剧情好久没见了!

官人说:

听说过“果戈里幽灵列车”的故事吗?

简单来说,就是在上世纪三十年代的前苏联,一辆载有106乘客(2人因恐惧跳车)的火车在穿过一条长长的隧道时奇怪的消失了。

相似的事件之后在多个国家和地区又多次重现,这也因此成为很多恐怖惊悚类影视作品的灵感源泉,比如最近更新的这部韩剧。

今天首席影评官发表的是影评人无忌的文章—《火车》。

当你真爱一个人的时候,你是会忘记自己的苦乐得失,而只是关心对方的苦乐得失的。

尹施允 Si-yun Yoon

尹施允

编辑 | 删除 打着悬疑推理剧的旗号,但每一步都能猜得到

官人说:

最近女性话题一浪高过一浪。

优酷也趁势上线了一部女性悬疑网剧。

今天首席影评官发表的是影评人仙桃子的文章—《刺》。

优酷上新了一部网剧,单看推荐图,确实很吸引人。双女主人设、主打悬疑推理,《刺》貌似已经具备了爆款潜质。

继《七月与安生》之后,观众期待看到两个完全不同的女性形象完成各自的蜕变,再加上最近一段时间女性话题一浪高过一浪,《刺》的播出像是胜券在握。

但,到目前为止,《刺》还没爆红就已加入到熄

编辑 | 删除 都骂它辣眼睛毁三观,然后呢?

官人说:

好久不见的六小龄童回来了。

而且还带着师傅和师弟们回来了。

今天首席影评官发表的是影评人笔芯的文章—《财迷》。

86版西游记,相信是很多80、90后小时候的回忆,尤其是取经四人组凭借着极具辨识度的角色,声名大噪。

不过,自86版《西游记》播出后,师徒四人虽然也陆陆续续演绎了多部影视剧,但却始终没有浪花,只有六小龄童还相对有一些话题度,他曾经多次在公开场合宣布要组织原班演员人马重聚拍摄《西游记》院线

财迷 Miser(2020)

财迷(2020)

编辑 | 删除 接棒郝蕾、齐溪的文艺新生代,这次竟为烂片背锅?

官人说:

2020上半年,网络让电影迎来全新的加速契机。

而在强动作强视效强高度的影片中,一部渲染犯罪悬疑的强情节电影脱颖而出。

今天首席影评官发表的是影评人刘大志的文章—《老虎》。

继《征途》之后,又有一部院线级电影转战网络。

由石桀锐执导,马苏特别出演,白恩、黄尧领衔主演的犯罪悬疑文艺电影《老虎》近日在腾讯视频独播。

单看主创阵容还是不错的,导演石桀锐曾执导过多部文艺气息浓厚的作品,由他执导的《最后的枪王

老虎(2020)

老虎(2020)

编辑 | 删除 天啊,这部新片是来闹着玩的吗?

官人说:

《釜山行》大爆后的4年,回归的《釜山行2》目前口碑已崩。

好在,还有另一部丧尸题材电影及时救场。

今天首席影评官发表的是影评人无忌的文章—《活着》。

以笑的方式哭,在死亡的伴随下活着。

最近有部电影爆了。

观影人数突破150万,超过50%的市场占有率,连续两周蝉联韩国票房冠军。

果不其然成功地将《釜山行2》的颓势挽救回了……

01.期望越大,失望越大

其实说实话,之前对这部电影的期待值还是蛮高的。

首先它的

活着 #Alive(2020)

活着(2020)

编辑 | 删除 《剩女觅爱记》定档8月25日 爱情喜剧上演脱单在“急”

首席影评官 发布于:

日前,随着电影院复工,电影《剩女觅爱记》正式宣布定档2020年8月25日七夕节甜“觅”上映,并发布了定档海报,意在为观众带来轻松欢乐的爱之“神”体验。

据悉,该片由史震飞导演执导,秦雅思领衔主演,孟翔、吴海棠、张净桐、白那日苏、纪海星主演。这个盛夏,电影《剩女觅爱记》将用轻松幽默的形式诠释寻觅真爱路上的磕磕绊绊与柳暗花明。

剩女终结恋爱“水逆”

觅爱奇遇预定爱情赢家

作为以女性视角为切入点的爱情电影

首席影评官 (北京)

女 3岁 狮子座