编辑 | 删除 《谁先爱上他的》:不愧为2018最具代表性的台湾电影!

首席影评官 发布于:

电影如同题目,从一开始就向我们抛出了一个问题——谁先爱上他的?

当然,你也可以把它看成是一个带点小情绪的叙述语句——谁先爱上他的!

当电影进行到戏中戏的部分,也就是男主角阿杰,即便腿断了,拼死也要首演的话剧《假期愉快》,当风铃声响起,我们才知道,原来去世的宋正远,是在同一天认识的妻子刘三莲,以及情人阿杰。

两个人几乎前后脚,都对这个长得并不怎么好看的宋老师产生了好感。其中,阿杰作为一个男生,自然更加勇敢

谁先爱上他的 Dear Ex(2018)

谁先爱上他的(2018)

编辑 | 删除 王宝强,为什么走上了一条装疯卖傻的不归路了?

首席影评官 发布于:

春节档看了《新喜剧之王》之后,我发现自己越来越受不了王宝强的表演。

影片中,他饰演过气演员马可,因内心自卑而性情狂躁。结果呢,王宝强像上了发条一样的手舞足蹈,各种过力卖弄,不管不顾的狂躁表演,让我开始对他麻木了。

去年年中,在黄渤的处女作《一出好戏》里,王宝强饰演的公司小王,在荒岛上小人得道,就用这种近乎狂暴的方式表演。

当时的影片,实际上将王宝强的这种歇斯底里的狂躁演出放大,他像一个被触了电的患者,各

新喜剧之王 The New King of Comedy(2019)

新喜剧之王(2019)

编辑 | 删除 中国电影错过了一次征服世界的机会,聊聊《流浪地球》的创作

首席影评官 发布于:

《流浪地球》市场大热,海外卖相和口碑听说也都不错,可喜可贺,但业内外褒贬不一,科幻元年之作、特效突破、硬核科幻标志、槽点多、价值有问题、人物扁平等等

看问题得具体分析,对标好莱坞标志性的科幻灾难大片《后天》,给予客观定位。

《后天》是气候变暖,水漫地球,一家人相互救助,在一次次的惊险中燃情。

《流浪地球》太阳爆炸,人类带着地球逃往宇宙,一家人天上地下相互配合,在一次次的惊险中拯救了地球并燃情。

后者虽然

流浪地球 The Wandering Earth(2019)

流浪地球(2019)

编辑 | 删除 《一吻定情》——傻白甜的养成记

首席影评官 发布于:

《一吻定情》应该算是这几年比较火的一个ip,除了台湾和泰国的电视剧版,电影还拍过日本等多个不同国家的版本,并且均取得了不俗的成绩。

于是,有了这些成功的经验后,本着逐利为目的的电影公司立刻就相中这只金蛋,匆匆拍摄了这部为2019年情人节定制的应景电影。

影片由台湾知名女导演陈玉珊执导,之前她被大家最为熟知的作品应该就是2015年的那部《我的少女时代》,自从《那些年我们一起追的女孩》掀起了台湾校园爱情电

一吻定情 Fall in Love at First Kiss(2019)

一吻定情(2019)

编辑 | 删除 本校霸不允许你们的台剧回忆里没有这部剧!

首席影评官 发布于:

情人节档电影终于结束,某改编电影果不其然地带着万千一星评分和剧粉的众怒下线了。

有人讲傻白甜女主+高智商男主好像是青春回忆里台湾偶像剧的标配,这种最能唤醒80后、90后青春回忆的片都拍糊了,台偶是真的带不动了,湾湾的套路再也满足不了大陆同胞们日益高要求的影视剧作品位了。

可是,把台湾偶像剧名单再往前翻个十年,有一部小众的偶像剧还真不见得输给现在市场上一些优质的电视剧或网剧。

这部电视剧就是在偶像剧之前还

死神少女 Gloomy Salad Days(2010)

死神少女(2010)

编辑 | 删除 穿上白背心,你就是舞台上最靓的“叔”

首席影评官 发布于:

2018年11月2日,皇后乐队主唱Freddie Mercury逝世的第27个年头,《波西米亚狂想曲》上映了。这是一部关于Freddie Mercury的个人传记片。Freddie Mercury是皇后乐队的主唱,也是世界摇滚史上最伟大的音乐家之一。

《波西米亚狂想曲》不只是个电影名,同时也是皇后乐队艺术成就最高、影响最广的歌曲。这首歌曲结合了民谣、吉他独奏、歌剧和硬摇滚等多种乐曲风格,就如同Freddi

波西米亚狂想曲 Bohemian Rhapsody(2018)

波西米亚狂想曲(2018)

编辑 | 删除 从今天起,我成为了一名“灯吹”

首席影评官 发布于:

提到盗墓小说,如何也绕不开的两本小说就是《鬼吹灯》和《盗墓笔记》。关于两本小说孰优孰劣,网上已经有了很多的争辩,这里就不加赘述了。今天我们只讨论一部网络剧:《鬼吹灯之怒晴湘西》。

毫无疑问,《怒晴湘西》是根据此物天下霸唱的同名小说《鬼吹灯》改编,不过它讲述的不是胡八一三人组的故事,而是卸岭魁首陈玉楼以及搬山道人鹧鸪哨两人组团探险的故事。

《怒晴湘西》之前已经有很多部《鬼吹灯》系列改编而成的影视作品了,

鬼吹灯之怒晴湘西 Candle In The Tomb:The Wrath Of Time(2019)

鬼吹灯之怒晴湘西(2019)

编辑 | 删除 变胖了的韩寒,这次还飞的动吗?

首席影评官 发布于:

“忽然又看见一座秃山,想这个时代连山也聪明绝顶了。”

“握吧,不敢,不握吧,不甘。”

——《三重门》

看完《飞驰人生》后,我开始怀念《三重门》。

有人看青春的华丽,就有人倾心早熟的思想;有人喜欢众星云集的梦幻,就有人钟爱愤怒,无奈和不妥协。

这让我想起了年轻时候的他们,是的,他们。

因为直到现在为止,每每韩寒出新片子,还是难免让人想到郭敬明。那是两人最辉煌的时刻,同样年轻,同样锋芒毕露,同样互相成就,同样野心

飞驰人生 Pegasus(2019)

飞驰人生(2019)

编辑 | 删除 《今夜走进浪漫剧场》:情人节我们来看一场跨越次元的纯爱

首席影评官 发布于:

《今夜,走进浪漫剧场》选在2月14号情人节档期播出是恰如其分的,虽然是例行的比原本本国上映晚了一年。

但好片不怕晚,这样一个跨越次元界限,首周上映就拿下当周票房冠军,口碑一片飘红的纯爱故事,到底可以在情人节时节,温暖爱恋中男女情人的心灵!

归根结底,《今夜》其实是一场复古风格的童话故事而已。

美丽,虚幻,全然满足情感而不能用逻辑和真实去衡量,甚至于纯洁虚弱得如同记忆里的初恋,有一些神圣到不可触碰。

但也正

今夜在浪漫剧场 Tonight, at the Movies(2018)

今夜在浪漫剧场(2018)

编辑 | 删除 《疯狂的外星人》——癫狂后彻底失控

首席影评官 发布于:

猪年的春节档号称史上最强,在《流浪地球》横空出世之前,最吸引眼球的无疑就是由宁浩执导,黄渤和沈腾领衔主演的这部《疯狂的外星人》,科幻+喜剧的噱头,徐峥的友情出演,都有足够的理由让观众乖乖的买票进电影院观看。

前两部“疯狂”系列以多线索叙事、扎实的剧本和表演,接地气的台词获得了空前的成功,宁浩也因此奠定了自己一线大导的地位,后面陆续出品的《无人区》和《心花路放》,更是用高质量的制作和宁浩、黄渤、徐峥亲

疯狂的外星人 Crazy Alien(2019)

疯狂的外星人(2019)

首席影评官 (北京)

女 1岁 狮子座