编辑 | 删除 《大侦探霍桑》:花这么多钱请一众明星到国外拍那么多美景,真是白瞎了!

首席影评官 发布于:

片子本身真心没啥可说的——不!好!看!

探案推理片最必不可少的悬念感、高智商、硬核推理、专业知识统统没有;剧情也是乱七八糟,节奏更是啰嗦拖沓。

在本该紧张惊悚的气氛中,加入了太多不必要的旁枝末节。就比如银行爆炸、杀人案之后,明明是个极度恶性事件,可银行里的工作人员貌似都有一颗强心脏,一个个的跟神经病似的,丝毫没感觉到这件事对他们的影响。

行长男助理操着一口ABC香港腔,手舞足蹈的引领着霍桑一行人来到案发地点,看不出恐惧、看不出悲伤,反倒透着一股兴奋和自豪感,全程都在介绍他们银行如何如何高端、如何如何international,号称拥有多道法国“钢门”,霍桑一句话就怼回去了:那还不是被盗了?

我看你还是用国产的“钢门”吧!行长的女秘书更是个不嫌事大的话痨精,小嘴叭叭的,说的全都是跟案件无关的事情,搔首弄姿、花枝招展,感觉行长死了她很高兴似的。其他银行职员也不正常,出了这么大的事,就会撅着屁股偷看霍桑,一问到嫌疑人就满嘴跑火车。OH MY GOD!这群奇葩的人,奇葩的银行,奇葩的剧情设计,得是脑回路多么奇葩的编剧才能想的出来呀!

类似于上面的BUG,本片比比皆是。

比如开场片中助手包朗就介绍霍桑情商负值、怕女人,可是胡子拉碴的霍桑一见到刘嘉玲饰演的夫人,立马去厕所换了一身行头,这情商这女人缘也没谁了吧?

还有外国女郎在对面楼疯狂扫射霍桑所住的房间,霍桑早就发现了却不露声色的站在镜子旁潇洒欣赏,丝毫不顾及助手包朗的安危,即便后来我们知道这外国女郎并不想要他们的命,但刀枪无眼,万一一个失手打死了包朗可咋办啊?

还有在地下隧道的多方混战,马一刀的跟班真的是个傻子吗?还真把夜明珠吞掉了?!

之后既然夫人兴师动众,派出军队抓住沈长安,又取出夜明珠,为毛还非要把两者放在一起押送,导致人才两失?

哎……想要吐槽的情节实在太多!当真可以用片中马一刀的一句台词做个总结:真是一群蠢货——片中大部分角色的行为方式、台词内容都是没有逻辑的、不正常的!片方花了这么多钱请来了一众明星、到国外拍了那么多美丽的外景,真是白瞎了!

说到本片的明星,哎……

韩庚小哥哥啊,怎么回事啊?这么多年怎么老是拍这种电影呢?毕竟比起其他流量鲜肉,韩庚还是有演技的,比如《万物生长》,包括后来的《前任》系列,挺适合他的。可是从处女作的《大武生》,到最近几部《大话西游3》、《解码游戏》、《大侦探霍桑》,电影品质持续走低,韩庚啊,你可长点心吧,不要再乱接片子了!(韩庚的假发做的可真假,有几个镜头贴的跟刘谦似的)

还有尹正,也是大帅哥一枚,却在本片中留个小辫子,和韩庚小哥哥一起走马灯似的换衣服、凹造型,装腔作势,不知道在干啥?!

同样在走时装秀的还有刘嘉玲,作为同林青霞、张曼玉、王祖贤、钟楚红、关之琳等人同期的老牌大美女,如今还有戏拍虽然是好事,但是接戏也真应该谨慎。开头结尾,一红一蓝两套礼服,让观众非常自然的想起颁奖礼红毯,除此之外,“夫人”这个神秘人物没留下任何记忆点。

而女主角张慧雯就更惨了,比刚出道时胖了太多,那张大脸啊!简直比韩庚的脸还大一圈呢!

还有一个有趣的点,就是本片的三位演员都是客串高手:

除了刘嘉玲(嘉玲姐姐资历深厚,客串的电影实在太多,就不一一列举了)和韩庚(客串过《建军大业》、《罗曼蒂克消亡史》、《建党伟业》、《变形金刚4》、《智取威虎山3D》),千年配角客串王郭晓冬又出现了!(配角或客串过《建军大业》、《临时演员》、《捉妖记》、《剑雨》、《车手》、《建党伟业》、《苏乞儿》、《建国大业》、《深海寻人》、《江山美人》、《惊天动地》、《谁主沉浮》、《投名状》……)你总能在电影中看见他,但他却总是匆匆一瞥)晓冬哥哥也发福了,也不演文艺片了,难道只能靠着配角和客串才能混个熟脸吗?

大侦探霍桑 The Great Detective(2019)

大侦探霍桑(2019)

首席影评官 (北京)

女 2岁 狮子座