编辑 | 删除 全程无码,今年最大尺度的华语剧终于来了

首席影评官 发布于:

官人说:

《想见你》、《我们与恶的距离》、《俗女养成记》……

不知何时,台剧又杀回到我们的视线中,不仅品质优良,还能直击社会痛点。

最近,又一部台剧悄悄上线。

今天首席影评官发表的是入驻影评人轩统的文章—《谁是被害者》。

雪崩时,没有一片雪花是无辜的。

近几年,网飞加快了亚洲布局,与亚洲各国电影人合作,拍出了不少佳作。

韩国的《王国》,日本的《火花》等等,都有不错的收视和口碑。

不过,在华语剧方面,网飞似乎一直都没能摸清门路,连续扑街了好几部。

不过最近,有部大尺度华语剧却是来势汹汹,带来了很多新的惊喜。

01.“神仙”阵容

《谁是被害者》改编自推理小说家徐瑞良的作品《第四名被害者》,是目前网飞出品的华语剧中,评分最好的一部。

男主角张孝全,之前和网飞拍了《罪梦者》,此次已是与网飞的二度合作。

说起张孝全,那可是妥妥的男神一枚。

出道三年就主演了同志经典作《孽子》,之后又主演了《盛夏光年》、《失魂》、《巨额来电》等多部不同风格的影视作品。

更重要的是,张孝全的演技非常细腻自然,对角色有很深的理解,各种驾驭各种各样的角色。

此番在《谁是被害者》中,张孝全的表现也足够完美,举手投足间都透露着一种深沉。

女主角许玮甯,模特出身,长相美艳。

自出道之后,许玮甯曾主演多部青春偶像剧,《恶作剧之吻》里迷恋江直树的才女、《下一站,幸福》中乐观开朗的千金小姐……

值得一提的是,许玮甯曾多次入围金马奖,是台湾影坛中颜值和演技俱佳的实力派女演员。

除了张孝全、许玮甯两大实力派演员外,还有王识贤、郑人硕等台湾影视圈的熟练演员,担纲绿叶。

此外,许久不见的林心如也出现在本剧中,不仅全程素颜出演,而且还挑战了一位前后性格反差极大的角色。

如此强大的“神仙”阵容,不仅极为罕见,也保证了收视。

02.离奇的连环杀人案

再说回剧集本身。

整个剧集概括起来就是尺度大、非常重口,几乎每一集都死一个人。

剧集刚开始,就发生了两起特别重口味的惨案。

第一起是溶尸案。

过气歌手苏可芸被发现死于旅馆中,尸体高度腐蚀,现场惨不忍睹。

这场面,连老警长都被吓得停住脚步,其他警员则都踟蹰在门口,不忍也不敢进去。

第二起是焚尸案。

一栋尚未完工的大楼顶层发生火灾,现场发现一具尸体。

尸体浑身焦黑,残存的衣物和肉体呈现出炭状,并且死后保持着古怪的跪姿。

值得一提的是,为了营造案情的真实感,剧组请教了非常多的专业人士,剧中惨尸的制作,制作组更是逐层的分析和构建,每个细节都力求真实逼真。

可以说,整部剧中的所有死者,每一个都经过了精心的设计,这一切都是为了让观众信服。

再说回案情本身,整件案情主要由两位主角进行推进。

男主角方毅任(张孝全饰)是法医,虽然经验丰富、智力超群,但性格孤僻,有交流障碍,就连警队内的同事都排挤他。

与方毅任形成鲜明对比的是女一号徐海茵(许玮甯饰),她是一位在新闻圈摸爬滚打多年的记者。

为了打听案情消息,她打点关系以各种身份骗取被害人家属、嫌疑人的信任。

二人为了各自的利益合作,逐步深入到这宗离奇的连环杀人案中。

03.社会派推理话题剧

《谁是被害者》作为一部推理刑侦剧,完全没有任何主角光环,全靠缜密的逻辑去推进案情,而且几条主线并进,整体观感相当精彩。

随着案件接二连三的发生,真相越来越扑朔迷离。被害者,一个又一个,接连出现;死者身份,推翻再推翻。

警方和观众就像是被下了迷幻药:晕头转向,眼花缭乱。

但幸好,整起案件的关键人物总算是被发现了。

她正是法医方毅任已经失散多年的女儿:江晓孟。

在追寻女儿的踪迹时,方毅任也慢慢领悟到一件事:他真的亏欠家庭太多了!

但正是这份亏心,越来越多的线索被发掘,案件之间的诸多共同点渐渐明朗。

原来这些人之间看似毫无关联,但其实是都在用死亡的方式,来为对方达成某种遗愿。

至于他们为什么要自杀?又是如何自杀?自杀背后到底藏着什么秘密,小编这里先不剧透,但可以肯定的是,这个原因一定和社会密不可分。

本剧并不是一部简单的推理刑侦剧,可以归类为社会派推理话题剧,每个被害者群体背后都是内心的痛苦与无奈。

其实,无论如何,好好活着才是最重要的,只要活着就还有希望。

这部重口味大尺度无码台剧,真的值得一看!

谁是被害者 The Victims' Game(2020)

谁是被害者(2020)

首席影评官 (北京)

女 2岁 狮子座