编辑 | 删除 这部恐怖片好有深度,看得我想妈妈

作者: Half_Tonne_Yin

今天要说的这部电影是叫好不叫座的《风月》,来自拍完《霸王别姬》三年后的陈凯歌,原著来自王安忆与陈凯歌,编剧是陈凯歌、王安忆加上舒琪(科普:不是舒淇),摄影是杜可风,同样是张国荣和巩俐出演,汤臣公司出品。

可以说,电影的阵容是相当强大。不过或许是因为角色太走内心,所以观众对于《风月》的认可度没有《霸王别姬》那样高。

我第一次看这部电影时,还是个什么都不懂的孩子,搬个小

风月 Temptress Moon(1996)

风月(1996)

编辑 | 删除 人性被拆穿之时,没有一部手机是无辜的

作者: 烟火清凉

手机,已经成为现代社会中人人必备的一款物品。

给我们的生活带来了极大的便利,但同样的,它也在慢慢的掌控人类的生活。

你还记得上次一天没碰过手机是什么时候吗?那样的生活放到现在,一定很难熬吧。作为每天陪你时间最长的物件,它里边又藏了多少秘密呢?

最近,一部通过手机窥探人性的电影《手机狂响》宣布定档12月29日,这部翻拍自高分经典的作品究竟成色几何我们还不得而知,但其原版电影,却绝对值得一看

完美陌生人 Perfetti sconosciuti(2016)

完美陌生人(2016)

编辑 | 删除 看今天电影的精彩,更不能忘却老艺术家们经典之作的遗产

作者: 陶志波

电影,虽然被尊称为“第七艺术”,但从其发展过程和表现形式的日新月异来看,已然是最具包容性的艺术形式之一。它可俗可雅,可贱可贵,兼容并包

便宜到随便一个普通人用一部手机就能拍出一部所谓的微电影;贵到要用价值百万的3D摄影机甚至更加昂贵的后期来进行各种逼真和震撼画面处理的商业大片……

但我们若静下心来回头看,看当年老一辈甚至老几辈电影人们的创作经历,就不难发现。老艺术家们的丰厚遗产,至今仍在

公民凯恩 Citizen Kane(1941)

公民凯恩(1941)

编辑 | 删除 拥有漫威宇宙的男人,他人生最精彩的十大彩

首席影评官 发布于:
本文作者CartmanTsui,感谢漫威影迷李一江、马赫一号参与本文创作。

2018年10月30日,笔名为金庸的查良镛先生在香港逝世,武侠小说迷一片哀悼。如果武侠的世界已是渐行渐远,年轻人开始追捧另一种“武侠”的存在,那就是漫威超级英雄。

2018年11月12日,漫威系列作者、美国漫画界元老级人物斯坦·李在好莱坞一家医疗中心去世,整个漫威宇宙瞬间成为了黑白色。

小编起床得知斯坦李去世的噩耗,作为一个漫威

斯坦·李 Stan Lee

斯坦·李

编辑 | 删除 《你好之华》豆瓣刷分可耻,文艺不能当烂片的遮羞布

作者: CartmanTsui

文青的生命是短暂的,始于青春,梦醒于现实。看完《你好,之华》之后发现继《前任攻略》系列、《后来的我们》之后,那股怀念前任的歪风邪气已经刮到了中年!

这部电影众星云集,影迷笑称是中国文艺圈内的“复仇者联盟”,然而在看似错综复杂的人物关系中,其实是三个文青的故事,各自荒唐。

他们最璀璨的芳华都定格在了自己的青春时光,如同女主角袁之华的姐姐袁之南在初中毕业典礼上的演讲:“有的人

你好,之华 Last Letter(2018)

你好,之华(2018)

编辑 | 删除 我们才不要光棍节烧死情侣档的闹剧,我们要玛丽苏式甜到掉牙

首席影评官 发布于:
今天我们不影评,只推荐电影。这部玛丽苏始祖式电影就是92年《家有喜事》里被超级电影控张曼玉念叨过好多遍的《麻雀变凤凰》(《Pretty Woman》),港版译作《风月俏佳人》,大陆译作《漂亮女人》。

这一部可能比看影评的各位年纪都大,题材已然不新鲜的1990年的电影,帮茱莉亚·罗伯茨获得了第63届奥斯卡最佳女主提名和第48届金球奖最佳女主角,到了8012年的今天,它的烂番茄新鲜度还保持在62%,豆瓣评

风月俏佳人 Pretty Woman(1990)

风月俏佳人(1990)

编辑 | 删除 《喜欢,亲吻,快跑》:正因为爱上了你,所以才要远离你!

作者: 蓝雨星城

40岁的大叔雅克,是位作家,身在巴黎。

20岁的鲜肉亚瑟,是个小文青,远在布列塔尼。

一次偶然的邂逅。没有早一步,也没有晚一步,刚刚好,两个人相遇在漆黑的电影院。

鲜肉说:人生比电影更令人惊叹!

大叔笑了,回复到:人生比电影更蠢!

之后鲜肉一直跟踪大叔,想和大叔上楼过夜,但被大叔拒绝。

大叔一再的保持距离,而鲜肉则步步紧逼。

鲜肉:你非要跟我这么生疏吗?

大叔:只有这样才能保持警醒,我比大很多。

喜欢,轻吻,快跑 Plaire, baiser et courir vite(2018)

喜欢,轻吻,快跑(2018)

编辑 | 删除 《黑暗迷宫》:比案情更复杂的,是人心。

作者: 烟火清凉

每当你坐车经过一条条黑暗的隧道时,有没有过揪心?万一就这样一直暗下去呢?

导演温河有次开车走八达岭隧道,时间一长发现周围的景色都一样,他就想如果一个隧道永远走不出去,拍成电影会怎样?于是便有了这部——

《黑暗迷宫》

荒郊野岭公路,一个衣着时髦女郎的车抛锚在公路,四处荒凉,鲜少有车辆经过。更严重的是,她的手机没有信号,无法联系车辆救援。

天色渐晚,正当她无助的时刻,两辆车接连驶入眼帘。一辆上

黑暗迷宫 Endless Loop(2018)

黑暗迷宫(2018)

编辑 | 删除 浑身黑沥青凶恶狂妄 《毒液》臭显摆噬人不吐骨头?

作者: 释凡

在没有《蜘蛛侠》日子里,索尼影业居然衍生出一部无脑爽片《毒液》。这个浑身散发着死亡气息的暗黑式外星人物,居然不是像美国队长、蜘蛛侠、钢铁侠那样穿各自战衣,而是要进入人体内部共存,跟寄生兽有异曲同工之妙。故事丝毫没突破性,但限飙车让人过瘾,毒液、暴乱变身威慑力十足,特效、动作、节奏都超燃,汤老师演技也爆棚,乍看很爽!

某记者自己跟大反派碰瓷,除了被开除、女友跑了,他还爱管闲事,结果意外受到

毒液:致命守护者 Venom(2018)

毒液:致命守护者(2018)

编辑 | 删除 坚守与渴望——《猩球崛起3》

作者: 纤小绵

跳开前两集不论,单独从这一集切入,3D画面环绕音响带给人最直观的感觉,特殊的影院环境很容易让人静下心来,顺着整个情节往前延伸。

整个影片有一个灵魂人物,凯撒。从最初他的族人受到攻击时,沉重的喘息和脚步声伴随着猿族的依赖尊敬第一次出现时,他的眼神中充满了悲伤,他用释放俘虏的方式告诉人类他的态度:他渴望人类理解他,渴望人类容许猿类的共存,他所有的抗争所有的一切无非是为了为猿类坚守一片栖息之地

猩球崛起3:终极之战 War for the Planet of the Apes(2017)

猩球崛起3:终极之战(2017)

首席影评官 (北京)

女 1岁 狮子座

日志最新回复