编辑 | 删除 协议订婚、豪门恩怨,这部沙雕玛丽苏剧为何能火?

官人说:

甜宠题材的电视剧,一直备受观众喜爱。

《东宫》、《亲爱的,热爱的》、《下一站是幸福》均引起了足够的话题度和讨论度。

最近又播出了一部甜宠题材的电视剧,而且还是一部续集之作。

今天首席影评官发表的是入驻影评人阿拨的文章—《奈何boss要娶我2》。

专注撒糖,拒绝虐恋的甜宠题材,一直历久弥新,不断收割着女性观众。

甜宠剧剧情轻快,叙事结构简单,养眼的高颜值演员阵容,搭配甜蜜的恋爱桥段,赚足无数90后“老

奈何boss要娶我2(2020)

奈何boss要娶我2(2020)

编辑 | 删除 开年首部爽剧,又丧又燃,一集封神!

官人说:

《想见你》完结了,高分领跑了一整个冬天。

刚想缓口气,另一部刷爆票圈的新剧又来了。

今天首席影评官发表的是入驻影评人轩统的文章《梨泰院Class》。

生活这么苦,总是需要一点甜。

《梨泰院Class》就是2020年第一部由苦到甜的爽剧。

开播收视率只有5%,但是仅仅播了四集后就上涨到9.38%;豆瓣开分虽然不算高,但播了几集后,就开始持续走高,目前已经8.6分,一片好评。

01.粉丝基础+实力派演员

梨泰院 Itaewon Keullasseu(2020)

梨泰院(2020)

编辑 | 删除 让美国全民叫“爸爸”,这片到底有多神奇

官人说:

邻居,可是说是一种特别的存在,有的人喜欢邻居,有的人厌恶邻居。

最近就有一部电影讲述了这种微妙的邻里关系。

今天首席影评官发表的是入驻影评人王行勤的文章—《邻里美好的一天》。

在美国,一档名叫《罗杰斯先生的左邻右舍》儿童节目连续播出33年,其影响力波及几代人,成为美国人心目中最深刻的儿时记忆,而节目的主持人费雷德.罗杰斯更被他们亲切的称为“美国爸爸”。

《邻里美好的一天》就是讲述关于费雷德和他节目

邻里美好的一天 A Beautiful Day in the Neighborhood(2019)

邻里美好的一天(2019)

编辑 | 删除 心酸、无奈、太真实……这部神作真的不忍再刷第二遍

官人说:

因为疫情,很多关于病毒肆虐的电影火了。

《流感》、《传染病》、《感染列岛》……清一色的国外电影。

但其实国内也有一部非常高能的“病毒”电影。

今天首席影评官发表的是入驻影评人轩统的文章《大明劫》。

说起这部《大明劫》,很多观众可能并不熟悉。

一是因为它题材偏小众,受众人群不多;二是因为它并没有流量明星,当初上映时,票房更是扑街。

不过,这并不能否认它的伟大。虽然它讲了一个遥远的故事,但如今回看,却有一

大明劫 Fall of Ming(2013)

大明劫(2013)

编辑 | 删除 豆瓣8.8,没想到,中国人能把爱情拍成这个样子

官人说:

这个情人节可以说非常不一般。

因为疫情,很多情人不能够聚在一起,有的甚至明明距离很近,也很难相见。

但有句古诗说的好:“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮!”只要爱对了人,其实每天都是情人节。

今天首席影评官发表的是入驻影评人轩统的文章—《甜蜜蜜》。

又是一年情人节。

这个时候,最应景的就是爱情电影了,不过今年的情人节档比较特殊,《小妇人》、《我在时间尽头等你》等众多爱情电影先后撤档。

但这并不要紧。

因为

甜蜜蜜 Comrades: Almost a Love Story(1996)

甜蜜蜜(1996)

编辑 | 删除 不作死就不会死,这个男人到底怎么想!

官人说:

赌徒,是这个世界上最疯狂的群体之一。

而描述赌徒的电影却并不常见。

今天首席影评官发表的是入驻影评人冷子墨的文章—《原钻》。

欲望既是人类进步的阶梯,同时也是万恶之源。

在大洋的那一头,有这样一个男人因沉迷于对金钱的欲望,最后同样葬送了自己的生命。

它正是——《原钻》。

01.复杂的身份

霍华德·拉特纳是一名纽约曼哈顿中城的砖石交易所老板,费劲千辛万苦得来了一块非洲埃塞尔比亚的蛋白石,也就是片名所指的那

原钻 Uncut Gems(2019)

原钻(2019)

编辑 | 删除 “绿巨人”化身成律师,还不承认这是今年奥斯卡最大的遗珠

官人说:

今年奥斯卡的竞争非常激烈。

入选最佳影片的有《寄生虫》、《小丑》、《爱尔兰人》、《小妇人》等等,都是去年收获超高口碑的优秀电影。

但仍有一些遗珠被淹没。

今天首席影评官发表的是入驻影评人轩统的文章—《黑水》。

《黑水》虽然没有获得本次奥斯卡的任何提名,但它在某种程度上仍然是一部非常出色的电影。

豆瓣8.4分,IMDb7.6分,第24届金卫星奖剧情片最佳男主角以及最佳改编剧本提名。

更重要的是,它讲述的

黑水 Dark Waters(2019)

黑水(2019)

编辑 | 删除 开年首部红色谍战大戏!孙红雷这次扛得起

官人说:

最近播出了一部超硬的红色谍战剧。

汇集了孙红雷、张鲁一、尹昉等众多实力派演员。

今天首席影评官发表的是入驻影评人旁观者的文章—《新世界》。

如果你觉得古装甜宠、现代油腻,那么这样一部京味十足的年代谍战大剧就是你的菜。而恰好你又对孙红雷有期待的话,这部剧可以让再睹硬汉风采。

《新世界》

该剧以1949年建国前夕北平城时代洪流变迁为背景,讲述了金海、铁林、徐天三兄弟的命运转变,用70集讲了发生在22天的

新世界(2020)

新世界(2020)

编辑 | 删除 看完这部灾难片,你对疫情的恐惧会减少吗?

官人说:

最近不幸的消息一个接一个地传来。

但大难之前,总会有爱。

今天首席影评官发表的是影评人梓玥的文章—《流感》。

这是一部温情的灾难片,一方面,展现出来了人类的渺小;另一方面,表现出来人类从来没有放弃过希望,不断地努力寻找生存的机会!

01.人性的抉择

电影的背景是,一群东南亚的偷渡客,携带着病毒,席卷了韩国。

整个电影是分两条线同时进行的,一条线是女主金仁海的孩子患病是否可以还生;另一条线是随着疫情的蔓

流感 The Flu(2013)

流感(2013)

编辑 | 删除 集齐了王源和欧阳娜娜两大人气偶像,也救活不了这部国产玄幻剧

官人说:

玄幻题材的电视剧一直备受观众关注。

从早期的《仙剑奇侠传》到最近的《三生三世枕上书》,每一部玄幻剧都引发了不少的热度。

最近,由王源和欧阳娜娜主演的玄幻剧《北灵少年志之大主宰》更是频繁登上微博热搜。

今天首席影评官发表的是入驻影评人光影传视的文章—《大主宰》。

相信全国的观众每天最关心的就是疫情的最新状态,每天早上起来,打开手机,一组组病毒传染数据举国震惊。大家唯一能做的就是安安稳稳的宅家里刷剧看

大主宰(2019)

大主宰(2019)

首席影评官 (北京)

女 2岁 狮子座