编辑 | 删除 我鼓起勇气,推荐这部不忍二刷的影片

作者:花阿悦呦

曾以为,她是会与世俗眼光斗争到底的女孩,但到最后,我们还是距离她的真实生活太过遥远了。

01.

F(x)成员崔雪莉(原名崔真实)的自杀震惊了整个娱乐圈。

昨天死亡消息一经确认,微博很快便瘫痪了,没有人可以预料到,曾经的“人间水蜜桃”就这样无声无息的和这个世界说了再见。

雪莉像花朵一样盛放然后枯萎,从我们的世界经过,走向漫长故事的最后终结。

舆论像是一把锋利的刀,把每一个人豁开了贩卖,却又不负责

狩猎 Jagten(2012)

狩猎(2012)

编辑 | 删除 没有人能抵得住这个男人的诱惑

作者:首席影评官 行吟歌者

世间有两样东西不可直视:一是太阳,二是人心。

太阳光芒万丈,足以灼伤我们浑浊不清的眼,而人心复杂多变,正邪善恶通常在一念之间。

刚上映的一部香港电影——《犯罪现场》用扑朔迷离的悬疑杀人案为我们拉开了深不可测的人性测验,只不过这次直击罪案现场的唯一证人却是一只鹦鹉。

01.

动物之眼会看到何等血淋淋的人世纷争?杀人命案究竟卷入了多少幕后黑手?

带着重重疑问,一起重返犯罪现场,看看这部带

犯罪现场 A Witness out of the Blue(2019)

犯罪现场(2019)

编辑 | 删除 别猜结局了,这部电影的结局你猜不到的

作者:十三弟弟

这部又名《别下车》的德国片,流露的房地产矛盾只是表象。

01.

深度的矛盾,其实是法律与良心。

按历史发展,肯定是先有人,再有法律。

置于世界史,较早的有《汉谟拉比法典》,置于中国,则是《禹刑》。说到底,法律体现成王败寇下人的意志。

而良心,可以笼统说与生俱来,归属孟子口中的恻隐之心。

人终究是一个个的,说的、做的良心也是发自内心对善恶、正邪、好坏的非此即彼判断。

法律反映的内容与良心及时对应,纯

急速逃脱 Steig. Nicht. Aus!(2018)

急速逃脱(2018)

编辑 | 删除 这部高口碑纪录片,看透了员工和公司的关系

作者:王行勤

网飞出品的这部高口碑纪录片,再次把中美两国之间巨大的文化差异、管理理念摆上了台面。

01.

位于美国俄亥俄州的一家通用汽车工厂,因为倒闭导致大批员工失业。

2014年,世界第二大汽车玻璃制造厂商福耀将这家工厂收购,改为玻璃制造厂,老板曹德旺更是信心满满,注资5亿美元开始福耀玻璃的全球化征程。

新工厂刚开始运作的时候,那些曾经长期待业在家的本土工人犹如久旱逢甘露,对中国老板和管理层感恩涕零。

可是

美国工厂 American Factory(2019)

美国工厂(2019)

编辑 | 删除 这部良心国产体育电影,你千万不能错过

作者:轩统

近年来,体育题材电影颇受观众欢迎,从《摔跤吧!爸爸》到《绝杀慕尼黑》均取得了不错的票房和口碑。

然而,对于国产电影来说,体育题材电影却相对匮乏,不仅出产的数量极少,同时质量也普遍不高。

但是,有这样一部良心国产体育电影,它不仅还原了刺激的竞技场面,也刻画了性格鲜明的角色,绝对能让你感受到竞技体育的刺激与魄力。

这部电影就是足球励志电影《奔跑的少年》。

01.

《奔跑的少年》根据真人真事改编,以新疆

常波 Bo Chang

常波

编辑 | 删除 为什么我觉得《攀登者》特别难能可贵呢?

作者:首席影评官 江小鱼

从某种终极意义上来说,攀登者所要抵达的不是对一座山峰的驯服,而是对内心的一次自我呼召与救赎。

01.

俄罗斯最伟大的哲学家别尔嘉耶夫在《自由与矛盾》一书中写道:“人的精神解救即是在人的自身之中实现个体人格。这是整体性的实现,同时也是不倦地挣扎。”

当不少电影评论者认为《攀登者》里章子怡与吴京的珠峰绝恋有违历史的真实,并消解了主人公对国家主义叙事的表现强度,从而导致市场的不尽如人

攀登者 The Climbers(2019)

攀登者(2019)

编辑 | 删除 稳中带骚!比《教父》更有味的黑帮片!

作者:六月雪

叛徒:意为有背叛行为的人,特指背叛祖国或背叛革命的人。

而《叛徒》讲的却是守护者的故事。

01.圣罗莎莉亚之夜

上世纪80年代,巴勒莫作为世界海洛因之都,汇集了各大黑帮人士。

在1980.9.4号这天,黑手党家族一同庆祝圣罗莎莉亚节,顶层会晤,士兵集合,带着异域风情的歌声响起,西西里海畔这一盛势的衰落就此拉开帷幕。

家族宴会上,布西达、邦塔德、因泽里诺、孔托诺四大家族加上委员会成员,分散的管辖区

叛徒 Il traditore(2019)

叛徒(2019)

编辑 | 删除 全员演技炸裂!这部不寻常的献礼剧千万不要错过!

作者:旁观者

中国影视质量进步神速,视觉盛宴不断。

电影院里《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》龙争虎斗, 电视荧屏也照样大戏连台,《外交风云》《激荡》《在远方》等作品一样让人壮怀激烈。

尤其是这部献礼剧更加欲罢不能,我根本舍不得快进,也忘记了时间,一口气连着看了40多集。

现在回味起来,整体感觉越来越像观看长篇电影,体验到了什么是强悍,什么是档次。

高至云端观景,低至管中窥豹,画面大气,结构紧凑,叙事精彩

外交风云(2019)

外交风云(2019)

编辑 | 删除 无缘内地大银幕!错过泪目!

作者:首席影评官 Alice

《再见,南屏晚钟》也许是一部永远无缘内地大银幕的电影。

它由纽约电影学院毕业的中国导演相梓执导,入围了2019年第69届柏林国际电影节全景单元,并最终拿下了泰迪熊奖(陪审团特别奖)。

这是一部不算轻盈与有余的作品,但作为处女作,已能看出导演的些许想法。

时间跨越了八十年代,九十年代与现在,一个“普通的”三口之家成为了焦点。

影片可以用两个词语分节:同妻与邪教。

两个关键词既在文本叙

再见,南屏晚钟 A Dog Barking at the Moon(2019)

再见,南屏晚钟(2019)

编辑 | 删除 这部电影或许才是《爸爸去哪儿》大电影该有的打开方式

作者:十三弟弟

沙溢执导的首部电影,话中有话。

一、陌生人

表面属于亲子题材,潜意识里解构现实社会。

每个人都有或有过亲人,但置于社会,寥寥的亲人只是沧海之粟,更多的是陌生人。

陌生人帮,是品质使然,不帮,也不意外。与陌生人之间,主要通过钱往来,可分为三种情况。

与陌生异性,人是视觉动物,沙溢演的沈童见红衣性感女动色心,也要对方拿出丰厚的钱,才驾车去舟山。

情场男是贪婪的,拿钱也要捎带拿女人。钱与女人,前者最重

亲密旅行 A Journey To The Seaside(2019)

亲密旅行(2019)

首席影评官 (北京)

女 2岁 狮子座