编辑 | 删除 《掠食城市》:与宫崎骏出自同源,却有蒸汽朋克外表下更冷硬的政治硬核

首席影评官 发布于:

虽然有奥斯卡级别的彼得·杰克逊参与编剧与监制,出身视觉效果体系的克里斯蒂安·瑞沃斯的《掠食城市》还是没有达到一个合格的故事片导演该有的水平。

作为一个合格的视觉特效设计,克里斯蒂安完成了他向导演路途的一次迈进。但是,首执导筒的他还是没有完成一个导演最该完成的剧本统筹和剧情整理。

虽然有彼得·杰克逊压阵最后的剧本统筹,但《掠食城市》整体上故事还是过于含糊其辞。因为元素过于庞杂,剧情里人物动机交代得仓促,

掠食城市 Mortal Engines(2018)

掠食城市(2018)

编辑 | 删除 《一条狗的回家路 》:支撑她奔波千里的勇气,正是对家的依

首席影评官 发布于:

再过两个多星期,狗年就结束了,这一年中,先后有近二十部以狗狗为主角的“狗片”上映,包括《犬之岛》这样拿过柏林电影节大奖的,但没有一部成功。

与之形成鲜明反差的是,2017年3月,带有奇幻元素的剧情片《一条狗的使命 》在国内上映后狂揽6亿票房,成为当年最大的黑马之一。

这其实也说明了,并非中国观众不爱看狗片,而是他们的欣赏水平不断提高,对没有独特个性与真情实感的电影敬而远之。作为狗年狗片的压轴之作,1月1

一条狗的回家路 A Dog's Way Home(2019)

一条狗的回家路(2019)

编辑 | 删除 《我想吃掉你的胰脏》:谢谢你在有限的时间里,给了我永远!

首席影评官 发布于:

人生百年,谁人都想事事顺遂,功成名就。如同泰戈尔所言“生如夏花般绚丽,死若秋叶一样静美”那般,求一个有始有终,宁静圆满。可自古天不遂人愿事十之八九,尤其是生老病死这样的大事,总是喜欢在生命最甘美之处戏弄天下人。

本月18号上映的漫改真人电影《我想吃掉你的胰脏》,就用一种最为凄美的笔调,书写了一个年纪轻轻就要考虑如何迎接死亡的少女,以及她生命最后阶段勇于追求爱情与幸福的故事!

动画版《我想吃掉你的胰脏》

我想吃掉你的胰脏 君の膵臓を食べたい(2018)

我想吃掉你的胰脏(2018)

编辑 | 删除 家和万事惊:都市生死疲劳下的香港精神

首席影评官 发布于:

在今年1月的内地院线中《家和万事惊》必定是独特的一部。从过往的港产电影中,警匪片和恐怖片必定占据了类型的大头;而随着近几年香港电影自我意识的回归,本土电影人开始越发考量自我的生存状态,他们赋予电影独立、冷静和自嘲的气质。诸多作品在以现实主义手法阐述外部压力之余,更以黑色幽默口吻讽刺自我对世界的感知。

从《老笠》到《幸运是我》、从《一念无明》到《四个孩子的校长》,皆体现出香港人对自我存在感的焦虑;但没

家和万事惊 A Home with a View(2019)

家和万事惊(2019)

编辑 | 删除 这年头,“杀人犯”的头衔也有人争

首席影评官 发布于:
有个名词,我们在影视作品中经常看到:
诉讼时效。
大概就是,一个人的犯罪,在法律上并不是一辈子的事儿,只要过了诉讼时效,法律也拿他没辙。即便是杀人罪。
也正是因为这一点,所以颇得影视题材的青睐。比如,最近刚在国内上映的这部——
《22年后的自白》

日本作为一个推理大国,本就盛产优秀的推理作品,而这样的一个国家,居然还去翻拍韩国电影,拍就拍了,在日本上映的时候连续三周蝉联票房冠军,并杀入当
22年后的自白 Confession of Murder(2017)

22年后的自白(2017)

编辑 | 删除 《养家之人》:好电影该是什么样,这部影片告诉你!

首席影评官 发布于:

常有人说“看电影教什么真儿?不就是娱乐吗?”

作为一种综合性艺术,电影的确具有娱乐功能,却并非只为娱乐而存在。且不说许多折射现实、反映社会问题的“正片”,即便是好的喜剧片也是在调侃嬉笑之间,将人生、情感的相关选择、意义投射其中,令人捧腹之余别有余韵。

正在上映的爱尔兰动画电影《养家之人》,便是用“动画的肩膀,担起人间大义”的优秀作品。

影片的故事背景设定在2001年的阿富汗,11岁的女孩儿帕瓦娜家中贫穷

养家之人 The Breadwinner(2017)

养家之人(2017)

编辑 | 删除 《“大”人物》:别指望每个人身边都有个孙大圣!

首席影评官 发布于:

《“大”人物》这种非典型警匪片,看的我这种平头老百姓是后脊梁一阵阵发冷,脑子里一阵过电,如果强行拆迁降临在我身上怎么办?如果我住的不是学区房怎么办?如果我被黑恶势力的成员盯上了怎么办?

周边像我这种小市民思维的不在少数,基本的处事逻辑都是,比我骄横的,我就绕着走,惹不起,好汉不吃眼前亏,人生短短几十年,何必一朝冲动死,于是社会形成了共识,出门在外,小心翼翼的行走在掺杂着罪恶因子的空气之下,小心的呼吸

“大”人物 The Big Shot(2019)

“大”人物(2019)

编辑 | 删除 奇葩说《地夜》,揭开事情真相;保护行业环境,搭建观影桥梁

首席影评官 发布于:

“好电影应该让人都能看明白”,这句话最近响彻云霄,好像没错,但如果以此为标准,那么大部分优秀电影都会消失,没必要产生,也生产不不出来。

《霸王别姬》出来三十年了,情节大概都能明白,但主题思想就没人能明白了,那么这个思想是否还需要保留呢?就算思想也看到了,它也不出众,因为很多电影都有思想,还需要看到每一个动作是如何紧扣在主题逻辑上的,看到他的集中性完整性,它才是一个完美的电影,还需要看到逻辑兼容度细节

地球最后的夜晚 Long Day's Journey Into Night(2018)

地球最后的夜晚(2018)

编辑 | 删除 宋运萍的爆红离不开苏小明演绎的婆婆神助攻

首席影评官 发布于:

前几日,电视剧《大江大河》第一部落下了帷幕。

这部以改革开放前10年经济变化为故事背景的年代剧,从开播伊始就深获好评,不但口碑与收视齐飞,还制造了不少话题。

童谣扮演的宋运萍更是一时间爆红,她下线的那集,“萍萍走了”四个字还被送上了当天的微博热搜。

但是,这部剧集也有令人

大江大河 Like a Flowing River(2018)

大江大河(2018)

编辑 | 删除 看完它之后,我突然不怕生活了。

首席影评官 发布于:

有一部正在上映的电影,豆瓣评分8.9,超过一万多人打出了五星,其中有个高赞动情的说:我自己的片子,我打五星。

获得了两千多的赞同。

不过令人遗憾的是,这部口碑堪比《我不是药神》与《无名之辈》的影片,尽管还在上映中,知道的人却寥寥无几,全靠自来水帮忙,撑着零星的排片——

《四个春天》

这是一部纪录片,纯的。

纯到没

四个春天 Four Springs(2019)

四个春天(2019)

首席影评官 (北京)

女 1岁 狮子座

日志最新回复