编辑 | 删除 《流浪地球》:口碑“爆”不等于票房“炸”

首席影评官 发布于:

对普通观众来说,《流浪地球》值回票价。在视效层面超额满足了普通观众的审美,父子亲情、同袍情重、热血激情,三情在三个维度跨区域、跨年龄的涵盖了所有层面的受众。

类似《战狼2》的那种帝国崛起的荷尔蒙,更容易在下沉的三四线地域市场中散发出来,如果再次引发《战狼2》般的链式口碑影响力,《流浪地球》的票房超越《战狼2》56.83亿这一中国电影票房最高纪录,也并不是没有不可能。

再说一下《流浪地球》自身一些在市场

流浪地球 The Wandering Earth(2019)

流浪地球(2019)

编辑 | 删除 《大黄蜂》: 撸铁的人生赢家

首席影评官 发布于:

《大黄蜂》算是一个原创故事,开始于汽车人们真正的领地塞伯坦,观众们在那里见证了汽车人们擎天柱和霸天虎之间的一场具有决定性意义的战斗,但是唯一能让人热血沸腾的塞伯坦之战居然只有几分钟?

(来自粉丝的呐喊:老造型好不容易集体回归了,谁要看弱小的人类戏啊)!

《变形金刚》前几部对源起之地塞伯坦之战并没有过多的描写,但是不得不说的是虽然只有几个镜头,也依然让影迷们的血压直线飙升。

观众们所熟悉的《变形金刚》中大

大黄蜂 Bumblebee(2018)

大黄蜂(2018)

编辑 | 删除 这么棒的题材,又被印度抢先!

首席影评官 发布于:

原来,玩黑色幽默,他们也是专业的——

看不见的旋律 Andhadhun(2018)

看不见的旋律(2018)

编辑 | 删除 《大侦探霍桑》:花这么多钱请一众明星到国外拍那么多美景,真是白瞎了!

首席影评官 发布于:

片子本身真心没啥可说的——不!好!看!

探案推理片最必不可少的悬念感、高智商、硬核推理、专业知识统统没有;剧情也是乱七八糟,节奏更是啰嗦拖沓。

在本该紧张惊悚的气氛中,加入了太多不必要的旁枝末节。就比如银行爆炸、杀人案之后,明明是个极度恶性事件,可银行里的工作人员貌似都有一颗强心脏,一个个的跟神经病似的,丝毫没感觉到这件事对他们的影响。

行长男助理操着一口ABC香港腔,手舞足蹈的引领着霍桑一行人来到案发

大侦探霍桑 The Great Detective(2019)

大侦探霍桑(2019)

编辑 | 删除 十几亿人在等它成功

首席影评官 发布于:

朋友圈再次被中国足球刷屏。

谩骂、质疑。

国足总是在给人希望的时候,让人失望。3:0的惨败或许在很多人的意料之中,但这样的输球方式却是所有人最不愿看到的。

有些人,从孩童到青年,现在已经步入中年,心中早已失去了当初追逐足球的那份热情,可惜的是,直到此刻,他们都没有等来中国足球的——

《一球成名》

桑蒂亚戈是一个普通人家的孩子,与很多人一样,热爱踢足球的他最大的梦想就是成为一名职业运动员。但父亲却希望他趁早打

一球成名 Goal!(2005)

一球成名(2005)

编辑 | 删除 这个“嘴炮儿王者”真的要来了!

作者: 浅唱

最近国内的电影市场风波不断,《情圣2》因为某些场外因素被迫紧急提档后又宣布撤档,而之前因为《情圣2》而紧急撤档的《大侦探霍桑》又回来了,可谓是乱成了一锅粥。

不过,倒是有一部电影,不仅它本身,包括粉丝也对这些现象视而不见,可能是因为它们对自己的作品真的是很有信心——

《死侍2》

2016年,一部成本5800万左右的《死侍》横空出世,博得7.83亿的全球票房,震惊世界。

这个怎么看都不像超级英雄

死侍2:我爱我家 Deadpool 2(2018)

死侍2:我爱我家(2018)

编辑 | 删除 《掠食城市》:与宫崎骏出自同源,却有蒸汽朋克外表下更冷硬的政治硬核

首席影评官 发布于:

虽然有奥斯卡级别的彼得·杰克逊参与编剧与监制,出身视觉效果体系的克里斯蒂安·瑞沃斯的《掠食城市》还是没有达到一个合格的故事片导演该有的水平。

作为一个合格的视觉特效设计,克里斯蒂安完成了他向导演路途的一次迈进。但是,首执导筒的他还是没有完成一个导演最该完成的剧本统筹和剧情整理。

虽然有彼得·杰克逊压阵最后的剧本统筹,但《掠食城市》整体上故事还是过于含糊其辞。因为元素过于庞杂,剧情里人物动机交代得仓促,

掠食城市 Mortal Engines(2018)

掠食城市(2018)

编辑 | 删除 《一条狗的回家路 》:支撑她奔波千里的勇气,正是对家的依

首席影评官 发布于:

再过两个多星期,狗年就结束了,这一年中,先后有近二十部以狗狗为主角的“狗片”上映,包括《犬之岛》这样拿过柏林电影节大奖的,但没有一部成功。

与之形成鲜明反差的是,2017年3月,带有奇幻元素的剧情片《一条狗的使命 》在国内上映后狂揽6亿票房,成为当年最大的黑马之一。

这其实也说明了,并非中国观众不爱看狗片,而是他们的欣赏水平不断提高,对没有独特个性与真情实感的电影敬而远之。作为狗年狗片的压轴之作,1月1

一条狗的回家路 A Dog's Way Home(2019)

一条狗的回家路(2019)

编辑 | 删除 《我想吃掉你的胰脏》:谢谢你在有限的时间里,给了我永远!

首席影评官 发布于:

人生百年,谁人都想事事顺遂,功成名就。如同泰戈尔所言“生如夏花般绚丽,死若秋叶一样静美”那般,求一个有始有终,宁静圆满。可自古天不遂人愿事十之八九,尤其是生老病死这样的大事,总是喜欢在生命最甘美之处戏弄天下人。

本月18号上映的漫改真人电影《我想吃掉你的胰脏》,就用一种最为凄美的笔调,书写了一个年纪轻轻就要考虑如何迎接死亡的少女,以及她生命最后阶段勇于追求爱情与幸福的故事!

动画版《我想吃掉你的胰脏》

我想吃掉你的胰脏 君の膵臓を食べたい(2018)

我想吃掉你的胰脏(2018)

编辑 | 删除 家和万事惊:都市生死疲劳下的香港精神

首席影评官 发布于:

在今年1月的内地院线中《家和万事惊》必定是独特的一部。从过往的港产电影中,警匪片和恐怖片必定占据了类型的大头;而随着近几年香港电影自我意识的回归,本土电影人开始越发考量自我的生存状态,他们赋予电影独立、冷静和自嘲的气质。诸多作品在以现实主义手法阐述外部压力之余,更以黑色幽默口吻讽刺自我对世界的感知。

从《老笠》到《幸运是我》、从《一念无明》到《四个孩子的校长》,皆体现出香港人对自我存在感的焦虑;但没

家和万事惊 A Home with a View(2019)

家和万事惊(2019)

首席影评官 (北京)

女 1岁 狮子座

日志最新回复