编辑 | 删除 周迅+吴镇宇也没能救它

作者/冷雪飞

简陋而杂乱的走廊上,万文芳年轻时的杀马特造型,确实有内地世纪初的风韵。

十几年后的大都会香港和北京、俯瞰街市的高端律师吴正为办公室、端木兰下榻的酒店高级房间、万文芳宽大的个人化妆间、吉米最后自杀的高档住所、包括论辩的法庭,都看得出影片《保持沉默》的制作并非不用心,努力在展现现代社会的浮华风情

周迅与吴镇宇的表演,几乎无可挑剔,人物拿捏准确。

特别是周迅,少见的展示着优雅得体的现代高端职业女

保持沉默 Remain Silence(2019)

保持沉默(2019)

编辑 | 删除 《速度与激情:特别行动》翻拍还是软重启?

首席影评官 发布于:
《速度与激情:特别行动》翻拍还是软重启?
首席影评官 2019-08-27 10:32:16

作者/阿浪

8月23日,由环球影业出品的《速度与激情》第9部作品《特别行动》抓住了暑假的尾巴,正式登陆我国院线。

《速度与激情》系列本身作为一个小成本的三线影片,也许当初拍第一部时,制片方都没想到多年后这个系列会成为全球知名IP。

《速度与激情:特别行动》翻拍还是软重启?

如果以大秦帝国作比较的话,那么《速4》相当于秦孝公时期,开始由弱转强;《速5》等于秦惠

速度与激情:特别行动 Fast & Furious Presents: Hobbs & Shaw(2019)

速度与激情:特别行动(2019)

编辑 | 删除 再小的世界,也有属于自己的精彩

作者/行吟歌者

人类一思考,上帝就发笑!

想不明白的问题太多,自身的局限太大,日复一日,年复一年,生存之路,道阻且艰。

迷茫,焦虑,无止境的循环,似乎是当下人类的日常。

这个夏天,来了一部奇特的治愈系电影《昆虫总动员2:远方的后援军》,以昆虫的视野看大千世界,在小小的身躯之下见证生命的奇迹,也算是涤荡人类心灵的一剂良药。

电影衍生自欧洲最成功的动画品牌《微观小世界》,为该IP系列大电影的第二部,由法国鬼才导

昆虫总动员2:来自远方的后援军 Minuscule - Les mandibules du bout du monde(2018)

昆虫总动员2:来自远方的后援军(2018)

编辑 | 删除 这个不起眼的演员,永远不会过时

作者/春锋

虽然《长安十二时辰》已经完结,但网友们对剧情和人物的探讨依然热度不减。

无论是为了长安生百姓生死安危舍命奔走的张小敬与各方势力斗智斗勇,长安像是一团浑水,所有人都为了自己的欲望与理想而卷流其中。

在他们当中有一个特殊的存在,那就是大理寺评事的元载。

他精于算计,会看时势,在太子、右相、萧规等人的相互钳结下依靠自己的智慧与力量为自己搏出一条仕途,历史上后来他也成为了代宗皇帝的宰相,位高权重。

剧中

夏日暖洋洋 I Love Beijing(2000)

夏日暖洋洋(2000)

编辑 | 删除 同样是灾难片,隔壁怎么又爆了?

作者/Alice

除了好莱坞,韩国电影人一向也酷爱灾难类型片的制作。前几年的《摩天楼》,《流感》,《铁线虫入侵》等都是口碑与票房双收的例子。

但无论天灾还是人祸,擅长夸大情绪的韩国电影人都会把灾难类型片拍得严肃,正统,而煽情,趁机还黑一把政府。

敢于自黑的韩国人自然不肯放过围绕灾难生发的整个过程中官方机构的作为与不作为。

与大陆的主旋律不同,韩国灾难类型电影一般将官方的代表人物和上层人士塑造得腐败无能,而

极限逃生 EXIT(2019)

极限逃生(2019)

回复 (3) | 1936 次阅读

编辑 | 删除 杨紫新片,二流的三十六计

作者/十三弟弟

导演雷尼哈林,是好莱坞导演,代表作《虎胆龙威》在豆瓣7.8分。曾在采访中表示,自己在好莱坞根本没有做导演的机会,所以来华试水。

结果。

2016年,雷尼哈林执导、成龙主演的电影《绝地逃亡》上映,成本1.8亿人民币,票房8.89亿人民币,豆瓣评分5.6。

2018年,同样他执导的电影《古剑奇谭之流月昭明》上映,成本2.5亿人民币,票房1411.9万人民币,豆瓣评分4.3。

2019年8月16日

沉默的证人 Bodies at Rest(2019)

沉默的证人(2019)

编辑 | 删除 《妓房少爷》:从来风尘误,半点不由人

作者/茜红柿

别被《妓房少爷》这个带着点小色情的片名忽悠了,这电影从头到尾就是小清新的男欢女爱的初恋故事。

虽然带着一种注定不能携手终老的必然悲情,但是整体走向还是轻松甚至带着一丝撒狗粮的清甜,如同那初冬枝头经霜后,红彤彤,甜软可口的红柿子,带着入口的清甜,回味的点滴苦涩,混合成了难得的孩童时期的回忆!

但是偶像剧的外壳,裹了一个批判封建儒学的里子。

《妓房少爷》看似轻松的外表下,透露出的,是对于封建礼教

妓房少爷 HOMME FATALE(2019)

妓房少爷(2019)

编辑 | 删除 听说这部电影又让人相信爱情了

作者/王行勤

这是一部很少见的港式小清新电影。

富二代周旭日和灰姑娘王子月一见钟情,二人有着共同爱好——观星。

在一起看星星的夜晚,两人感情迅速升温,可是,这段身份悬殊的爱情注定不被双方家长理解,更何况旭日几个月后就要和家人一起移民美国。

于是,就在两个年轻人小心翼翼共同呵护他们的感情结晶时,一系列考验和打击接踵而至。

作为校园爱情片,该类型的常规元素电影一个都不缺少。

完美

影片的爱情实在太过童话。

周旭日和王

某日某月 When sun meets moon(2018)

某日某月(2018)

编辑 | 删除 它能刷爆朋友圈,我不意外

首席影评官 发布于:

去年夏天,一部《小偷家族》引发了全民关注和讨论;今年夏天,《寄生虫》成为大量影迷热议追捧的对象。

两部电影有相似之处,不仅都出自东亚导演之手,都斩获金棕榈,两者的拍摄主题也有重合:均以某个特定家庭为记叙对象,聚焦社会边缘人群,揭示阶层固化问题。

单从故事性来说,《小偷家族》平淡中蕴含张力,《寄生虫》则更富奇情。

它能刷爆朋友圈,我不意外

但反日常的故事对导演的要求很高,处理不好便会消减影片的说服力,使之沦为脱离现实、异想天开的荒

寄生虫 Parasite(2019)

寄生虫(2019)

编辑 | 删除 《上海堡垒》咋成了“风暴中心”?

首席影评官 发布于:

2019.8.9 台风利奇马登录中国,同一天,一部备受关注的科幻电影《上海堡垒》在中国大陆院线公映。

果然是天有不测风云,一同登录,皆掀起滔天巨浪,前者让全民戒备,后者被口诛笔伐。

《上海堡垒》咋成了“风暴中心”?

《上海堡垒》变成了“上海风暴”,估计这是出品方、制片方乃至很多观众都始料未及的,抛开恶意评论的杂音,一部电影究竟何德何能让全民关注还被贴上“让中国科幻电影关上一扇窗”的标签??

一急之下,导演滕华涛都发致歉声明了!

《上海堡垒》咋成了“风暴中心”?

本着不捧不黑

上海堡垒 Shanghai Fortress(2019)

上海堡垒(2019)

首席影评官 (北京)

女 2岁 狮子座