编辑 | 删除 天,今年最大尺度的新剧终于来了!

官人说:

2000年,《咒怨》(录像带版)横空出世。

随着作品的广泛传播,从楼梯上爬下来的伽椰子,不知成为了多少人的噩梦。

20年后,伽椰子终于迎来了新姐妹。

今天首席影评官发表的是入驻影评人轩统的文章—《咒怨:诅咒之家》。

世界上最可怕的不是妖魔鬼怪,而是人心。

其实,之前并不太看好这部新剧。

首先它是一部续集之作,“续集必扑街”这几年已经成为一个魔咒;其次它的制作班底更是“鱼龙混杂”,既有文艺片导演,也有喜

咒怨:诅咒之家 The Grudge(2020)

咒怨:诅咒之家(2020)

编辑 | 删除 刚爬上山的秦昊这么快就要下山了吗?

官人说:

《隐秘的角落》的火爆,让秦昊迎来了事业的第二春。

他和李沁主演的古装言情剧《锦绣南歌》也趁热打铁播出。

今天首席影评官发表的是影评人人可儿的文章—《锦绣南歌》。

最近一部高能、高分的悬疑推理剧《隐秘的角落》火遍全网,同样火遍全网的还有曾经的文艺片男神-秦昊。

没想到沉寂了许久的秦昊,竟然在这部悬疑推理短剧《隐秘的角落》里用颠覆的演技成功让自己出圈了。他演绎的反派张东升,隐忍、嗜血、心理扭曲,每一种

秦昊 Qin Hao

秦昊

编辑 | 删除 演技派集体翻车,是挑战自己还是合体捞金

官人说:

陈建斌,妥妥的实力派演员。

从《甄嬛传》到《三叉戟》,每一部剧都带来了惊喜。

但最近的一部新剧却意外地“翻车”了。

今天首席影评官发表的是入驻影评人刘大志的文章—《爱我就别想太多》。

最近的国产剧备受好评。

网友不禁感叹国产剧的春天来了,正当大家沉浸在这种喜悦中时,一部剧悄然上线又把大家的美好期待打入了冷宫。

《爱我就别想太多》由陈建斌、李一桐、潘粤明主演,两位老戏骨搭配青春派演员,不仅没起到王炸的效

陈建斌 Jianbin Chen

陈建斌

编辑 | 删除 一秒上头、脑洞大开,好久没看到这么治愈的电影了

官人说:

或者,它的评分没有那么高。

或者,它的观看人数并没有那么多。

但不可否认的是,它是一部非常值得一看再看的治愈系电影。

今天首席影评官发表的是入驻影评人轩统的文章—《一个叫小小船的男孩》。

人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥。

这是一部“治愈”系电影。

全片没有过多的说教、没有强烈的戏剧冲突,作品仅仅围绕一个普通小男孩的家庭生活展开。

但从电影开始到结束,你全程的心跳脉搏都会在爆表中度过,脆弱的心灵更会得到治

一个叫小小船的男孩 A Boy Called Sailboat(2018)

一个叫小小船的男孩(2018)

编辑 | 删除 万老板妩媚起来,天王老子来了都挡不住

官人说:

万茜,娱乐圈的一股清流。

不仅演技精湛,而且还多才多艺、

今天首席影评官发表的是入驻影评人刘大志的文章—《军中乐园》。

时至今日,万茜已经出道18年了,但她好像通过《乘风破浪的姐姐》才实实在在红了一把。这些年,万茜以自己的节奏掌控着自己的脚步,颇有一种“万人皆醉我独醒”的气质。

女人,被男人喜欢不难,被一群漂亮女人喜欢却不易。

而万老板,做到了。

今天给大家安利的就是万老板主演的电影《军中乐园》。

军中乐园 Paradise in Service(2014)

军中乐园(2014)

编辑 | 删除 不愧是顶流,刚回归就豆瓣8.7,还打破收视纪录

他回来了。

他带着摄人的忧郁眼神和八块腹肌,回来了。

今天首席影评官发表的是入驻影评人轩统的文章—《虽然是精神病但没关系》。

天才与疯子,其实只有一线之隔。

2013年末,现象级韩剧《来自星星的你》开播。

这部剧可以说火遍了整个东南亚,都敏俊成了无数少女的梦中情人。

主演金秀贤也凭借该剧在国内人气大涨,风头几乎没过了当时所有的男明星。

不过,在2017年,他也不得不褪去明星光环开启了21个月的兵役之旅。

虽然是精神病但没关系 It’s Okay to Not Be Okay(2020)

虽然是精神病但没关系(2020)

编辑 | 删除 演技派飙戏,就这?

官人说:

最近,《隐秘的角落》凭借出色的制作火出了圈外,似乎大家都看到了国产剧崛起的希望。

不过,并非所有国产剧都如此。

今天首席影评官发表的是入驻影评人阿拨的文章—《局中人》。

由刘誉执导,张一山、潘粤明领衔主演的《局中人》开播了。

这部剧由原小说作者亲自操刀,讲述了原本分属不同阵营的弟弟沈放(张一山 饰)和哥哥沈林(潘粤明 饰),最后却因相同的理想与信仰,共同投身无产阶级民主革命事业的故事。

01.一部中规中

局中人(2020)

局中人(2020)

编辑 | 删除 郭碧婷,别恶心聊斋!

官人说:

继《囧妈》、《肥龙过江》、《大赢家》等电影后,又一部院线级别的电影选择了网络上映。

这部电影的质量究竟如何呢?

今天首席影评官发表的是入驻影评人轩统的文章—《机械画皮》。

与其改变别人,不如做好自己。

其实说实话,之前对这部电影的期望值还是蛮高的。

毕竟汇集了性感女神郭碧婷、全能笑星刘仪伟等一线演员。

可期望越大,失望越大。看完电影才发现,这真的是一锅又难看又难吃的大杂烩。

差点没把小编看出工伤。

01.

机械画皮(2020)

机械画皮(2020)

编辑 | 删除 爱他就变成一只猫?这片的脑洞真是绝了!

官人说:

猫,已经成为很多人生活中的宠物了。

有关于猫的电影也很多,《流浪猫鲍勃》、《猫与爷爷》、《九条命》……

而最近又上线了一部关于猫的电影。

今天首席影评官发表的是入驻影评人光影传视的文章—《想哭的我戴上了猫的面具》。

日本动漫的诞生向来区别于其他地区的动漫,有它自成一体的派别体系和类型。

这部《想哭的我戴上了猫的面具》,它看似是一个天真烂漫的未成年人的内心世界,其实是在讲述一个具有普世价值观下自我逃避

想哭的我戴上了猫的面具 Nakitai watashi wa neko wo kaburu(2020)

想哭的我戴上了猫的面具(2020)

编辑 | 删除 今年看过最尬的电影,没有之一!

官人说:

自从哈利波特以后,似乎儿童向的奇幻题材就遭遇了魔咒,不是口碑烂,就是票房烂,要不就是口碑票房双烂。

《微光城市》《黄金罗盘》《圆梦巨人》《时间的皱折》《明日世界》等等都没有逃过这个魔咒。

如今迪士尼又上线了一部奇幻大作。

今天首席影评官发表的是入驻影评人王行勤的文章—《阿特米斯的奇幻历险》。

受不可抗力因素影响,迪士尼制作的奇幻大作《阿特米斯的奇幻历险》选择撤出院线,直接上自家流媒体平台disne

阿特米斯的奇幻历险 Artemis Fowl(2020)

阿特米斯的奇幻历险(2020)

首席影评官 (北京)

女 3岁 狮子座

日志最新回复