编辑 | 删除 听说这部电影又让人相信爱情了

作者/王行勤

这是一部很少见的港式小清新电影。

富二代周旭日和灰姑娘王子月一见钟情,二人有着共同爱好——观星。

在一起看星星的夜晚,两人感情迅速升温,可是,这段身份悬殊的爱情注定不被双方家长理解,更何况旭日几个月后就要和家人一起移民美国。

于是,就在两个年轻人小心翼翼共同呵护他们的感情结晶时,一系列考验和打击接踵而至。

作为校园爱情片,该类型的常规元素电影一个都不缺少。

完美

影片的爱情实在太过童话。

周旭日和王

某日某月 When sun meets moon(2018)

某日某月(2018)

编辑 | 删除 它能刷爆朋友圈,我不意外

首席影评官 发布于:

去年夏天,一部《小偷家族》引发了全民关注和讨论;今年夏天,《寄生虫》成为大量影迷热议追捧的对象。

两部电影有相似之处,不仅都出自东亚导演之手,都斩获金棕榈,两者的拍摄主题也有重合:均以某个特定家庭为记叙对象,聚焦社会边缘人群,揭示阶层固化问题。

单从故事性来说,《小偷家族》平淡中蕴含张力,《寄生虫》则更富奇情。

它能刷爆朋友圈,我不意外

但反日常的故事对导演的要求很高,处理不好便会消减影片的说服力,使之沦为脱离现实、异想天开的荒

寄生虫 Parasite(2019)

寄生虫(2019)

编辑 | 删除 《上海堡垒》咋成了“风暴中心”?

首席影评官 发布于:

2019.8.9 台风利奇马登录中国,同一天,一部备受关注的科幻电影《上海堡垒》在中国大陆院线公映。

果然是天有不测风云,一同登录,皆掀起滔天巨浪,前者让全民戒备,后者被口诛笔伐。

《上海堡垒》咋成了“风暴中心”?

《上海堡垒》变成了“上海风暴”,估计这是出品方、制片方乃至很多观众都始料未及的,抛开恶意评论的杂音,一部电影究竟何德何能让全民关注还被贴上“让中国科幻电影关上一扇窗”的标签??

一急之下,导演滕华涛都发致歉声明了!

《上海堡垒》咋成了“风暴中心”?

本着不捧不黑

上海堡垒 Shanghai Fortress(2019)

上海堡垒(2019)

编辑 | 删除 《哪吒》能走向世界吗?聊好莱坞动画片创作

首席影评官 发布于:

《哪吒》票房大火,口碑炸裂,可喜可贺,中国动画创作终于从低幼中爬出来了。

知道编剧、导演饺子是个医生时,俺还心理阴暗到爆棚,准备发动夜班护士抢饭碗。

这些年来,中国爆款电影多是跨行跨岗跨专业者所为,肯定不是技术原因。

因为思维模式不同!

传统影视教育僵化了人的头脑,每天蹲墙根抠那点技术,跨行而来的才有不一样的思维习惯。

《哪吒》能走向世界吗?聊好莱坞动画片创作

过去的动画人物大多是“小可爱”,比如《精灵王座》的小剑小盾,相当于在春晚小品舞台上看到一

哪吒之魔童降世 Ne Zha(2019)

哪吒之魔童降世(2019)

编辑 | 删除 西瓜和空调配上这部电影 舒适!

首席影评官 发布于:

很久没看到像《我的一级兄弟》这样的电影了,看完心情明媚得像七八月太阳正好的晴天。

看这部影片全程不需要带脑子,很有趣、可爱、很治愈,导演把崎岖的生活讲得五彩斑斓,从内容到画面,能看到满屏的阳光。

电影之所以叫《我的一级兄弟》,说的也不仅是世河和东九同呼吸共命运的友情,还因为两个人都是一级伤残:世河高位截瘫,全身上下能动的只有脖子以上;东九智力障碍,全身上下难动的只有脑子。

西瓜和空调配上这部电影 舒适

世河和东九对对方有多重要呢:只

我的一级兄弟 Inseparable Bros(2019)

我的一级兄弟(2019)

编辑 | 删除 屌丝逆袭女神总统,这波狗粮塞牙

首席影评官 发布于:

即使戴上政治的面具,《全民追女王》依然是一个屌丝逆袭女神的意淫故事。

费雷德是一个小报记者,生性嫉恶如仇,总是看不惯大公司和大财团控制主流媒体、只播报对自己有利新闻的行为。

他固执遵守着自己的人生信条,坚持新闻的作用就是讲真话,说实话。

夏洛特是人见人爱的美国女神,不仅长得漂亮,还有一个超级聪明的大脑。而她的身份更是让人咂舌,她是现任美国国务卿,也是下任美国总统的热门候选人。

屌丝逆袭女神总统,这波狗粮塞牙

看起来完全是两个世界的人,却

全民追女王 Long Shot(2019)

全民追女王(2019)

编辑 | 删除 毁自己原著这事儿还是第一次见

首席影评官 发布于:

《九州缥缈录》播出已经28集了,说实话,这部剧的整体表现有点对不起这套班底和观众的期待。

江南的原著小说,也算是热门IP,经过《九州·海上牧云记》的“预热”,这个东方奇幻故事对观众既熟悉又新奇。

该剧投资巨大,一众实力派明星出演,演技颇受认可的刘昊然饰演吕归尘,有着不错国民度的宋祖儿饰演羽然,再加上张丰毅、张嘉译、许晴、张志坚等一众老戏骨的加盟,甚至出场不多的苏瞬卿都是王鸥这样的知名演员,该剧在开播之

九州缥缈录 Novoland:Eagle Flag(2019)

九州缥缈录(2019)

编辑 | 删除 鼠胆为何配不了英雄?

首席影评官 发布于:

8月暑期档,英雄电影扎堆上映。

先是《哪吒》创造的另类“叛逆英雄”,逆天刷新了中国动画片的多项第一,票房奇迹还在以刹不住车的形势一路狂奔,后有《烈火英雄》,以感天动地的悲壮成为票房口碑小黑马,12亿+的票房妥妥成就救火英雄的高光时刻。

当大家把目光聚焦在全民热度英雄时,有另外一部《鼠胆英雄》也在同期上映,只是可惜同为“英雄”牌,这边却没有风景独好。

鼠胆为何配不了英雄?

海报一亮相,就知道电影《鼠胆英雄》配置不低。

束焕导演处

鼠胆英雄 Coward Hero(2019)

鼠胆英雄(2019)

编辑 | 删除 一群杀人不眨眼的黑社会,像孩子一样在海滩上玩耍

首席影评官 发布于:
“你很厉害,我喜欢厉害的人”“我厉害的话就不带枪了”“但你开枪很快”“我开枪快是因为我害怕”“但你不怕死”“越怕死,你就会希望自己快点死”电影《奏鸣曲》台词

这是本片《奏鸣曲》里,女人跟北野武的对话。北野武在戏里饰演的是一个黑道头目,每天的境遇就如同对话:虽然表面风风光光,其实内心惶恐不安。

电影开头就展现出他风光的一面:对方拒交保护费,所以北野武让他吃了点苦头。他把人绑在起重机上,上上下下沉入水中,

奏鸣曲 Sonatine(1993)

奏鸣曲(1993)

编辑 | 删除 《烈火英雄》像极了嫦娥的洗澡水

《烈火英雄》像极了嫦娥的洗澡水

电影类型

2019年8月1日,由陈国辉执导,黄晓明主演的电影《烈火英雄》正式登陆院线。在我们评述这部影片之前,首先要考虑的是将该片归为哪一类型。

《烈火英雄》像极了嫦娥的洗澡水

有的朋友第一反应是把它归类为“灾难片”,但我认为这种说法不够严谨。传统的灾难片——像《后天》《2012》《末日崩塌》之类——都是以灾难为中心,重点讲述洪水、风暴、地震等灾害的可怕之处。

这类电影当中人类的戏份要么逃亡,要么营救,影片常常通过人类的无助来托显灾难

烈火·英雄 The Bravest(2019)

烈火·英雄(2019)

首席影评官 (北京)

女 2岁 狮子座