编辑 | 删除 这部小成本悬疑片,看透了人性阴暗

首席影评官 发布于:

作为小成本的悬疑题材片,《隧道尽头》的整体色调和氛围控制得极好,没有制作经费的考量,坚决贯彻了少而精深的创作路线,将一个不良于行的主人公能够活动的最大范围利用到淋漓尽致。

但是,塑造情节的可信度又足够高,情节发展得波澜不惊却内在澎湃,用最生活化的场景与行为,编织出生活里很少可能发生的一场故事。

这部小成本悬疑片,看透了人性阴暗

故事的剧情,咋说呢,其实是相对简单的。

坐着轮椅出场的男主角华金是一个生活的失败者,虽然曾经是作为高端知识分子

隧道尽头 Al final del túnel(2016)

隧道尽头(2016)

编辑 | 删除 出现了,年度最烂

首席影评官 发布于:

除了皮鲍十那段芭蕾独舞还算用心,以及芊芊的身材比较好之外,《跳舞吧,大象》这部电影一无是处。

出现了,年度最烂

它想要表达的立意内涵其实不差:成功并不是唯一的人生目标;任何人都不应该被歧视,不论胖子还是同性恋。

它的剧情走向也力图反套路,昏睡十五年导致身体发福的春夏,并没有实现成功瘦身,变回符合主流美丽观念的窈窕女郎。

皮鲍十反倒鼓励她接受现在的状态,并顺应这个样子的自己,跳出属于自己的风格。

春夏、芊芊这些失败者,到最后

跳舞吧!大象 Dancing Elephant(2019)

跳舞吧!大象(2019)

编辑 | 删除 如果马伊琍黑化。。。

首席影评官 发布于:

或者这篇文章也可以说是:老公出轨,女方黑化指南。

其实就是今天要说的这部影片了~

故事发生在尼克结婚五周年纪念日的那天。不知道送妻子什么礼物的他到酒吧解愁,回家才发现家里一片狼藉,妻子艾米更是不知所踪。

如果马伊琍黑化

尼克急忙报警,但屋子内的线索都指向一个人,那就是尼克。

如果马伊琍黑化

此外妻子的畅销书作家身份,更赢得人们同情。

百口莫辩的尼克这时才发现,自己对妻子居然一无所知。

如果马伊琍黑化

随着事情的发酵,事情开始变得复杂。

警察在调出家庭账单后发

消失的爱人 Gone Girl(2014)

消失的爱人(2014)

编辑 | 删除 这是我再也不想看到的真实改编

首席影评官 发布于:

韩国电影向来以尺度著称,这种尺度并非血腥暴力和色情,更多的是将现实生活中的惨剧最大真实化的呈现到观众眼前。

我们已习惯于电影营造出的奇观幻梦,每当韩国这样的影片片头出现“本片由真实事件改编”这句话时,我们不得不屏气凝神,放下事不关己的轻松姿态,去面对一段不知何人执斧的悲惨人生......

2019年7月13日浙江女童章子欣被两人丢入河中溺死;

2019年7月3日广东江门男童因“不服管教”被继父杀害;

小委托人 My First Client(2019)

小委托人(2019)

编辑 | 删除 萌宠治愈人心,港版《小Q》戳人泪腺

首席影评官 发布于:

由罗永昌执导,任达华、梁咏琪、罗仲谦、杨采妮、袁姗姗等主演的电影《小Q》宣布撤出暑期档,理由是因任达华在广东中山出席活动时遇刺受伤,“出于对演员身体考虑”,影片正式改档9月20日上映。

“华哥受伤,电影退出暑期档”对于片方和观众来讲无疑是一种冲击,与此同时又让它避开了待上映的同类型萌宠电影《忠爱无言2》。

同样是聚焦社会边缘人群,一个是自闭症男孩,另一个则是盲障人士。同样的类型,同样的立意高度,谁更胜

小Q Little Q(2019)

小Q(2019)

编辑 | 删除 这位华裔导演,还真了解中国

首席影评官 发布于:

美国电影工业在千禧年后一直未能孕育出描述真实华裔生活的影片,上一次的优质作品还得追溯到李安的家庭三部曲。

华裔这一庞大的群体,似乎被美国创作者选择性忽略了。

他们似乎觉得,爆米花大片的营养已足够,正如他们对其他民族所做的那样。

这位华裔导演,还真了解中国

但爆米花终究只是爆米花,虽然它用甜性外衣欺骗着身体,麻痹着味蕾,企图让人们仅依靠着它在娱乐的世界里满足地生存,但它与稻谷,差的不仅仅是营养的层别,还有土地里沾染上的真实生活的滋味

别对她说 The Farewell(2019)

别对她说(2019)

编辑 | 删除 这片,彩蛋当主角

首席影评官 发布于:

《未来机器城》是一场新的尝试,是暴走漫画的首部动画长片作品。

但是,毕竟暴走制作公司擅长短片和段子的生产,所以,对于他们的编剧,《未来机器城》的整体协调性是一种挑战。

于是,他们借用了好莱坞青少年励志的传统套路,来运作这个中美合作的动画长篇。

用了大量的致敬与模仿彩蛋填充剧情,虽然整体而言有些过于工整,但是,那些细小的惊喜足以让观众感觉值回票价!

这片,彩蛋当主角

在技术层面而言,《未来机器城》有着它超出其他国内知名动画制

未来机器城 Next Gen(2018)

未来机器城(2018)

编辑 | 删除 听说,这个魔童最近很火

首席影评官 发布于:

2008年,饺子1人花三年时间,制作了惊艳的《打,打个大西瓜》。

2019年7月,他导演的《哪吒之魔童降世》提前点映,有1600人参与制作。同样作为国产动画,刘健的《大世界》、追光动画的《白蛇缘起》,分别参与有1人、170人。

所以《魔童降世》有这样的成片不意外,而影片中各色人等的人设蛮有意思。

听说,这个魔童最近很火

哪吒人设

从影片副标题到预告片,给观众留下的印象,这个哪吒彻底魔改了。不可能的,毕竟需要过审,毕竟还要抓住暑假

哪吒之魔童降世 Ne Zha(2019)

哪吒之魔童降世(2019)

编辑 | 删除 邓超新片,有毒

首席影评官 发布于:

继《少年的你》撤档之后,《八佰》、《小小的愿望》、《刀背藏身》也都没能躲过撤档的下场。

如此一来院线电影遭受重创,今年7月成为史上最惨淡的暑期档,一共才上映26部电影。

《银河补习班》在院线电影大洗牌之后提档于7.18公映,成为不少观众的暑期观影首选。

导演是邓超+俞白眉。

我们不是没见过这个组合,想想大家都曾被《恶棍天使》和《分手大师》这两部喜剧所支配的恐惧,烂俗玩梗的惯用伎俩确实让我们对这两人合作出来

银河补习班 Looking Up(2019)

银河补习班(2019)

编辑 | 删除 对不起,我只是不想花一顿营养套餐的钱去吃一碗白饭

首席影评官 发布于:

不知道从什么时候开始,中美合拍已经成为了烂片的指向标。

在圈子里有这么一句话流传甚广:一流阵容,二流拍摄,三流演员。

对不起,我只是不想花一顿营养套餐的钱去吃一碗白饭

当预告片中的音乐响起的一瞬间我的内心就涌起一股熟悉的感觉——炫酷的特效+俗套的台词+刻意的踩点=烂片预警。

不过这部剧的导演和演员阵容着实值得一看,所以我抱着试试看的心态去电影院领略了这一场“高大上但又不好笑的沙雕电影”

原汁原味的欧式布景无法遮盖住剧情空洞的内核。这部电影从头到尾都渗透

素人特工 The Rookies(2019)

素人特工(2019)

首席影评官 (北京)

女 2岁 狮子座