编辑 | 删除 《摘金奇缘》是万恶的资本主义国家派来给中国婆媳上课的吗?

作者: 句单单

每日一句经典台词我吸毒是因为我要证明毒是可以戒掉的……可是,我戒不掉啊!——《门徒》

在改编郑钧老歌《流星》的女声版中,电影《摘金奇缘》迎来令人惊叹的结局。惊叹的不是男主角尼克与女主角瑞秋的happy ending,惊叹的是有钱人原来可以这样办趴体啊!

贫穷一次又一次限制了我的想象力,这是看完电影的第一感觉。虽说全片只是故事极其简单,但内容元素又极其丰富,不仅有身份、阶级、文化、代际的冲突

摘金奇缘 Crazy Rich Asians(2018)

摘金奇缘(2018)

编辑 | 删除 《憨豆特工3》:虽然OLD SCHOOL,但还是很好笑!

首席影评官 发布于:

该笑得的地方我们一次也没落下,这就是憨豆的魅力所在!

憨豆特工3 Johnny English Strikes Again(2018)

憨豆特工3(2018)

编辑 | 删除 布局精妙收网利落,《沙海》探索了硬核IP的拓展之路

作者: 满囤儿

暑假期间,改编自南派三叔小说《盗墓笔记 少年篇·沙海》的现代探险题材剧集《沙海》登陆腾讯视频,取得了不错的点击量。“新铁三角”、“梁山CP”等本剧给出的新元素纷纷被网友所接受,成就了“盗墓笔记宇宙”再度拓展的新拼图。

“盗墓笔记宇宙”是一个有着明显硬核属性的IP。和中外很多硬核IP一样,粉丝忠诚度越高,受众群的拓展就越难。其中“青春化”、“年轻化”是常用且有效的一个手段。比如大家所熟知的

沙海(2018)

沙海(2018)

编辑 | 删除 《魔女宅急便》:每个人,内心都住着一个琪琪。

作者: Half_Tonne_Yin

这个问题太好回答了。

小魔女琪琪年满13岁,决定接受考验成为一个合格的魔女时,对新的城市的期待,那种兴奋的情绪。

琪琪要离开家,爸爸说:“要是在外面不如意的话,就早点回来。”

所有去到外地打拼的年轻人,或许都有此经历吧?怀着一腔热血与孤勇,去一个陌生的地方实现梦想。

想要住在海边的琪琪如愿以偿地来到海边的大城市,可是初来乍到,就不出所料的引起一阵小骚动,大家用奇怪的眼神

魔女宅急便 Kiki's Delivery Service(1989)

魔女宅急便(1989)

编辑 | 删除 与其在朋友圈感恩,不如让爱传出去

作者: 烟火清凉

每当感恩节来临时,

相信很多人都是看了朋友圈才知道的吧。

于是唯恐落后,

赶紧编辑好一段感人肺腑的文案,配张精美的图,或感恩老师、或感谢父母。

向朋友圈宣告,自己真是个懂得感恩的好孩子。

但是,假若真的懂得感恩,何不换一种方式呢——

《让爱传出去》

在一个初中的社会学课堂上,老师给学生布置了一项长期作业:想办法改变世界,并付诸行动

学生们都惊呆了,他们认为这是一个太疯狂、困难、奇怪甚至让人讨厌的

让爱传出去 Pay It Forward(2000)

让爱传出去(2000)

编辑 | 删除 听说这部被路人嫌弃的超长预告片让粉丝嗨到过年?

作者: 烟火清凉

如果说十一月哪一部的光芒最盛,那一定是《毒液》了。

哪怕上映前早已被为数众多的影评人所诟病,但它依然凭借着强大的营销成为十一月最受关注的电影。

让大批的观众买单——

《神奇动物:格林德沃之罪》

作为魔法世界的前传,这部影片显然对于非魔法迷不太友好,因为它不类似于漫威的英雄独立故事,而是与相关作品有着极强的联系。

所以不同于魔法迷们眼睛放光的满世界找彩蛋,普通路人很可能因为看不懂而昏昏欲睡。

神奇动物:格林德沃之罪 Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald(2018)

神奇动物:格林德沃之罪(2018)

编辑 | 删除 再多几部《北平无战事》一样的好剧吧,求求

作者: 陶志波

《北平无战事》作为一部历史正剧,之所以优秀,是因为其不仅现实意义出众,它从角色到年代感,以及庞大格局与立意观点,都堪称国产剧中的翘楚

相比于当下多数源自网文题材改编的电视剧作品动辄70集起步的工艺,《北平无战事》的53集跨度,虽然也招来一些观众和网友的微词甚至诟病,但仔细看来,实乃“水分”已经被挤得无处可存了

因为,在近代新中国成立前夕的风云变幻的历史中,从各方势力,党政博弈,军事对

北平无战事 All Quiet in Peking(2014)

北平无战事(2014)

编辑 | 删除 《无名之辈》——本年度最有价值国产片

作者: 才东亮

中国电影有两大疑问:国人问,为什么中国制造铺满世界每一个角落,偏偏电影出不去?国师问,为什么好莱坞那么烂的片子都不挨骂,偏偏我挨骂?

《无名之辈》豆瓣评分8.4,到了三大国际电影节金奖的档次。我揣着看高端文艺片的心理进了影院,结果让这部商业剧情片的瑕疵凸显。按惯例就是骂一句“智障”,然后忘掉它!

但今天俺强烈推荐这个电影,并破例为一个商业片写点什么。

为什么我对尽管作为商业片也存在的创作和

无名之辈 A Cool Fish(2018)

无名之辈(2018)

编辑 | 删除 《无名之辈》:我们每个人都有自己的名字!

作者: 蓝雨星城

很多人都说本片在题材风格、叙事结构上,与《疯狂的石头》十分相似。

的确,都是多线叙事、黑色幽默、川普方言,还有喜剧与犯罪的巧妙融合。

但官人认为,本片在情感诉求方面比《疯狂的石头》等同类型电影更加的细腻、丰满。

尤其是最后多条线索、全片几乎所有主要人物在大桥汇聚这段戏。

不仅是全片戏剧冲突最强烈、剧情节奏最高潮的段落,同时也是情感表达最动情的段落。

当高明父子被众人围殴的时候,穿着校服、拿着

无名之辈 A Cool Fish(2018)

无名之辈(2018)

编辑 | 删除 这部恐怖片好有深度,看得我想妈妈

作者: Half_Tonne_Yin

今天要说的这部电影是叫好不叫座的《风月》,来自拍完《霸王别姬》三年后的陈凯歌,原著来自王安忆与陈凯歌,编剧是陈凯歌、王安忆加上舒琪(科普:不是舒淇),摄影是杜可风,同样是张国荣和巩俐出演,汤臣公司出品。

可以说,电影的阵容是相当强大。不过或许是因为角色太走内心,所以观众对于《风月》的认可度没有《霸王别姬》那样高。

我第一次看这部电影时,还是个什么都不懂的孩子,搬个小

风月 Temptress Moon(1996)

风月(1996)

首席影评官 (北京)

女 1岁 狮子座

日志最新回复