编辑 | 删除 他怎么能把女性拍的那么美

首席影评官 发布于:

香港著名导演关锦鹏最新一部面世的作品是《八个女人一台戏》。

戏如其名,这是关于八个女人的一台戏。

酷爱拍女人的关锦鹏,加上配角,设置了不止八个女人。人生如戏,有女人在的地方就有戏,这片子又不止一台戏。

他怎么能把女性拍的那么美

关导拍这部片子的初衷来自对香港中环大会堂的情怀。香港大会堂是香港第一座公共文娱中心,以经典包豪斯建筑风格设计而成,容纳了香港公共图书馆,香港历史博物馆,香港艺术馆等为大众市民服务的公共空间。

多年来,大会堂

八个女人一台戏 First Night Nerves(2019)

八个女人一台戏(2019)

编辑 | 删除 这神仙阵容也能扑?

首席影评官 发布于:

大概在很长一段时间内,吉尔莫·德尔·托罗执导的《地狱男爵》、《地缘男爵2:黄金军团》(国内翻译为《烈焰奇侠》)叫好不叫座之谜都无法揭开。

这神仙阵容也能扑?

论人气,这位头上长角的长脸怪物并不是无名之辈;

论影片质量,这两部都有着出色的视觉效果,紧凑的故事节奏,主演朗·普尔曼、塞尔玛·布莱尔的演绎也可圈可点;

更何况导演是贵为奥斯卡最佳导演的“墨西哥三杰”之一胖托亲自执导,在他最为擅长的魔幻领域,两部相加不过3亿的全球票房

地狱男爵:血皇后崛起 Hellboy(2019)

地狱男爵:血皇后崛起(2019)

编辑 | 删除 失而复得、一夜暴富,这部漫改电影的脑洞有多大?

首席影评官 发布于:

说到漫改片,霓虹国的产量简直“无人能及”。就单说漫撕男佐藤健的作品,前前后后就有二十多部。

还记得当年他在《假面骑士电王》里一人分饰八角,惊艳众人。

失而复得、一夜暴富,这部漫改电影的脑洞有多大?

还有在《浪客剑心》里手段残暴和心肠冷酷的 “侩子手拔刀斋”,看得让人心肝烂颤。

失而复得、一夜暴富,这部漫改电影的脑洞有多大?

对于少女来讲,像这种“颜值高又演技好”的小哥哥,值得用绳命去安利。

在社交媒体上有这么一条问答:佐藤健在日本演艺圈的地位是怎样的?是不是相当于中国的胡歌,对于此类问题务必慎重回答。

亿男 Okuotoko(2018)

亿男(2018)

编辑 | 删除 最近,见他请绕行

首席影评官 发布于:

这部集合了伍允龙、安志杰、蒋璐霞等实力动作明星的《潜行者》,从前期爆出的物料来看着实让人期待。

可惜最后的成品实在太差,除了动作设计维持一定的水准外,电影在其他技术环节方面全部失控。

虽说动作片不会讲故事是业内通病,但像本片一样能够做到所有的元素都只是为打斗服务,也算是一朵奇葩。

最近,见他请绕行

最近,见他请绕行

电影一宗罪:剧情东拼西凑

本片的剧情简单而俗套。卧底警察小伍打入社团内部,不仅追到了老大爆哥的女儿曦晨,在一次犯罪集团火并后,

潜行者 Undercover Punch and Gun(2019)

潜行者(2019)

编辑 | 删除 影帝同台撕逼,好假

首席影评官 发布于:

眼看着余顺天(刘德华饰)和地藏(古天乐饰)在面前双双倒下,警官林正风(苗侨伟饰)只能悲愤莫名地朝空中鸣枪,强烈的声响却终究被地铁上方厚厚的地层屏蔽。

地表上都市的繁华依旧,没人关注暗流凶猛,人命生死。

影帝同台撕逼,好假

《扫毒2:天地对决》这样的结尾,没有铲除毒枭的胜利快感,加上林正风对余顺天说的那句“毒贩是抓不完的”,反倒让人感觉遍体的无奈和悲凉。

影片就是这样力图给这个打斗故事增添意涵,这很有追求,只可惜整个影片看下

扫毒2天地对决 The White Storm 2: Drug Lords(2019)

扫毒2天地对决(2019)

编辑 | 删除 我要为这部豆瓣7.2叫屈

首席影评官 发布于:

没错,今天要说的电影是《蜂鸟计划》,目前豆瓣评分7.2。

评价算不上多高,却实实在在的征服了我的膝盖,不信,你也来看↓

影片的最后一组画面是乡下小镇的雨景。

从华尔街而来的文森特和安东为了自己的蜂鸟计划,而经过的唯一一处拒绝金钱的小村庄成为了他们最后停留的地方。

编剧笔下的这所阿米什人村庄是传统的代表、自然的象征。导演先前拍摄的所有镜头都是在为这最后一场戏做铺垫:

因身患癌症而面色苍白的文森特倚在粮食旁看着

蜂鸟计划 The Hummingbird Project(2018)

蜂鸟计划(2018)

编辑 | 删除 光买学区房可感动不了观众

首席影评官 发布于:

随着《学区房72小时》登录院线,国产现实主义电影中又有了新的枝杈。

学区房问题,终于被搬上电影院荧幕。

2018年,国产现实主义电影已出现力能扛鼎的《我不是药神》,拥有了7拳。下面,通过《学区房72小时》,看看国产现实电影的7拳。

地气处境

国产现实主义电影里,涉及的环境肯定是当下的、接地气的。

《我不是药神》,故事虽在大城市上海,但男主程勇从事印度保健品,欠着房租。

《过昭关》,爷爷李福长爬梯子,顶砖

学区房72小时 If You Are Happy(2019)

学区房72小时(2019)

编辑 | 删除 光买学区房可感动不了观众

首席影评官 发布于:

学区房问题,终于被搬上电影院荧幕。

地气处境

国产现实主义电影里,涉及的环境肯定是当下的、接地气的。

《过昭关》,爷爷李福长爬梯子,顶砖

学区房72小时(2019)

编辑 | 删除 中国最后一位皇帝,回家得要钱!

首席影评官 发布于:

这是第一部得到政府许可在紫禁城(现故宫)内拍摄的电影,第一部得到政府全力合作的关于中国的西方电影——

《末代皇帝》

这部电影是贝纳尔多·贝托鲁奇执导,尊龙、陈冲、邬君梅、彼德·奥图主演的一部传记电影,影片讲述了中国最后一位皇帝溥仪从登基到去世的跌宕一生。

这部影片获得1988年第60届奥斯卡金像奖最佳影片、最佳导演、最佳改编剧本、最佳摄影、最佳美工、最佳服装设计、最佳剪辑、最佳音响效果、最佳原始音乐九项

末代皇帝 The Last Emperor(1987)

末代皇帝(1987)

编辑 | 删除 这部套路满满的高分剧,凭什么得到观众青睐

首席影评官 发布于:

2015年,《请回答1988》在韩国风靡一时。之后,传到中国,火到今天。前段时间还传出要拍中国版的消息。

高分之下,狂刷之后,其实都绕不过六个套路。

结构套路:画圆法

画圆法分为每集与全剧画圈两种。

每集画圆套路。

举例第一集,手拉手。

开始,长大的成德善讲述1988年双门洞的崔泽家。

结束,长大的成德善总结这一集的主题。手拉手是家人。

中间,四条线索。

线索一,盆菜

德善、善宇、正八、崔泽、娃娃鱼各回各家,互送盆菜

请回答1988 Reply 1988(2015)

请回答1988(2015)

首席影评官 (北京)

女 2岁 狮子座