编辑 | 删除 《印度合伙人》——舔狗终会功成名就!

首席影评官 发布于:

去年,阿米尔·汗的《摔跤吧!爸爸》在国内上映,狂揽近十三亿票房,一时间印度电影大受鼓舞,《神秘巨星》、《起跑线》等接连涌入,成为国内影视市场中一股不容忽视的力量。

由于大部分进口印度影片都是针对印度女性地位问题的现实主义题材,再加上现实中印度女性被欺凌的新闻频发。人们的内心甚至对这个国家的男人产生了恐惧心理,这个国家的男人都是魔鬼吗?肯定都是因为他们的野蛮,才导致女性地位的低下。

最近热映的一部印度影

印度合伙人 Padman(2018)

印度合伙人(2018)

编辑 | 删除 钮承泽,性侵也是你的生存之道么?

作者: 烟火清凉

每日一句经典台词

不快乐就是因为你想要的太多了,而又得不到。 ——《情非得已之生存之道》

影视圈又出性侵事件!

电影导演钮承泽被一名女性控诉遭遇性侵,并在台北警署报案,该案进入法律程序。

案情曝光后,舆论哗然,对钮承泽开始了口诛笔伐,自从中国的“Me too”运动开展以来,人们对公众人物的性侵容忍度已经降至最低点。

群愤难平,钮承泽在今早接受采访的时候绝望的说:“在司法之外已经有一场公审在进行,

情非得已之生存之道 What on Earth Have I Done Wrong?!(2007)

情非得已之生存之道(2007)

编辑 | 删除 《狗13》青春沉痛?更像是娇花无病呻吟

作者: CartmanTsui

豆瓣不少评论认为《狗十三》之所以被禁了5年,是因为题材敏感,影片中描述的青春真实而残酷。堕胎了吗?没有。父母双亡了吗?没有。青春挚爱和闺蜜在床上翻云覆雨了吗?也没有。所以这部电影其实是不同于以往的青春片的,至少不同于《致青春》那个流派的青春片。

影片中像女主角李玩那样的家庭真实吗?是的,确实能看到中国式家庭中不少人的青春缩影在里面。但如果以这个理由把这部电影禁了5年,除

狗十三 Einstein and Einstein(2013)

狗十三(2013)

编辑 | 删除 “改编剧”再次沦为“冠名剧”?好好的次元壁哪那么容易破!

作者: 烟火清凉

每日一句经典台词

上帝会把我们身边最好的东西拿走,以提醒我们得到的太多! ——《四根羽毛》

最近的国产电视剧太令人失望了,当然,献礼剧除外。讽刺吧?曾经观众调侃的“主旋律”居然成为了国产电视剧的一块遮羞布。

毕竟,愿意去做原创内容的人正在越来越少,大家更愿意把目光放到一些有话题度和热点的IP上。

前几年疯狂瓜分网文这块金饽饽,并非常“聪明”的开创出“IP+小鲜肉”的创作模式,成功的,寥寥无几。

火王之破晓之战 The King of Blaze(2018)

火王之破晓之战(2018)

编辑 | 删除 抱歉,你们吹爆的《无敌破坏王2》我看不下去。

作者: 蓝雨星城

每日一句经典台词

我是坏蛋,这很好。我永远也做不了好人,这也不赖。我只愿意做我自己。 ——《无敌破坏王》

两个地方是亮点!

第一,将迪士尼所有经典动画人物汇聚一堂,开启“超级公主宇宙”。

公主大聚会:白雪公主、冰雪女王、长发公主、人鱼公主、花木兰、灰姑娘……

他们在面对小女孩突然出现时,每个人都剑拔弩张,灰姑娘还把水晶鞋砸碎当武器,这也太好笑了吧!

还有她们见到小女孩一身休闲装时,也玩起了舒适风

无敌破坏王2:大闹互联网 Ralph Breaks the Internet(2018)

无敌破坏王2:大闹互联网(2018)

编辑 | 删除 《创业时代》不怕睡错美妞捉奸在床!最怕贪欲捅刀

每日一句经典台词

你想要的太多了,你不可能抓住空气中的每个气球。

——《创业时代》

因为男女主角表演略显浮夸,网友鄙视杨颖乱瞪眼,鄙视黄轩乱咆哮、乱冷笑,加上男一睡错了女二、富二代被捉奸在床、打伤陪睡嫩模等狗血桥段,所以这剧在网上被黑到了3分多。其实,抛开这些败笔,安健导演+张挺编剧还是拍出一部节奏紧凑、跌宕起伏的商战大剧,并思考了创业磨难、散伙纠纷、商界黑幕等现实问题,至少比这团队前作——彻头彻尾雷剧

创业时代(2018)

创业时代(2018)

编辑 | 删除 《摘金奇缘》是万恶的资本主义国家派来给中国婆媳上课的吗?

作者: 句单单

每日一句经典台词我吸毒是因为我要证明毒是可以戒掉的……可是,我戒不掉啊!——《门徒》

在改编郑钧老歌《流星》的女声版中,电影《摘金奇缘》迎来令人惊叹的结局。惊叹的不是男主角尼克与女主角瑞秋的happy ending,惊叹的是有钱人原来可以这样办趴体啊!

贫穷一次又一次限制了我的想象力,这是看完电影的第一感觉。虽说全片只是故事极其简单,但内容元素又极其丰富,不仅有身份、阶级、文化、代际的冲突

摘金奇缘 Crazy Rich Asians(2018)

摘金奇缘(2018)

编辑 | 删除 《憨豆特工3》:虽然OLD SCHOOL,但还是很好笑!

首席影评官 发布于:

该笑得的地方我们一次也没落下,这就是憨豆的魅力所在!

憨豆特工3 Johnny English Strikes Again(2018)

憨豆特工3(2018)

编辑 | 删除 布局精妙收网利落,《沙海》探索了硬核IP的拓展之路

作者: 满囤儿

暑假期间,改编自南派三叔小说《盗墓笔记 少年篇·沙海》的现代探险题材剧集《沙海》登陆腾讯视频,取得了不错的点击量。“新铁三角”、“梁山CP”等本剧给出的新元素纷纷被网友所接受,成就了“盗墓笔记宇宙”再度拓展的新拼图。

“盗墓笔记宇宙”是一个有着明显硬核属性的IP。和中外很多硬核IP一样,粉丝忠诚度越高,受众群的拓展就越难。其中“青春化”、“年轻化”是常用且有效的一个手段。比如大家所熟知的

沙海(2018)

沙海(2018)

编辑 | 删除 《魔女宅急便》:每个人,内心都住着一个琪琪。

作者: Half_Tonne_Yin

这个问题太好回答了。

小魔女琪琪年满13岁,决定接受考验成为一个合格的魔女时,对新的城市的期待,那种兴奋的情绪。

琪琪要离开家,爸爸说:“要是在外面不如意的话,就早点回来。”

所有去到外地打拼的年轻人,或许都有此经历吧?怀着一腔热血与孤勇,去一个陌生的地方实现梦想。

想要住在海边的琪琪如愿以偿地来到海边的大城市,可是初来乍到,就不出所料的引起一阵小骚动,大家用奇怪的眼神

魔女宅急便 Kiki's Delivery Service(1989)

魔女宅急便(1989)

首席影评官 (北京)

女 1岁 狮子座