编辑 | 删除 《千与千寻》——欠你的电影票,这次我来还

首席影评官 发布于:

时隔十八年后,中国的观众竟然有幸能够在大银幕上看到这部经典的动画电影。

对于普通人来说,十八年太长,长的可以让一个孩童长大成人,然而,对于喜欢它的观众来说,十八年又太短,短的拿柏林电影节最佳影片的时刻仿佛还在昨天。

第一次看这部影片,就被电影新奇的想象力和唯美的画面所吸引,而今,再次重温电影时,感动依然还在,只是增添了更多的思考。

可以说,《千与千寻》是宫崎骏送给这个世界所有拥有童真人的礼物,因为在12

千与千寻 Spirited Away(2001)

千与千寻(2001)

编辑 | 删除 《黑衣人4》你太让我失望了

首席影评官 发布于:

说起黑衣人,很多人的第一反应一定是MIB、外星人、黑衣人宇宙

早在1997年第一部《黑衣人》问世的时候,就狠狠圈了一大批死忠粉。影片为我们构建了庞大的外星系统,和光怪陆离的外星人,它们伪装成人类在地球上生存。

地球上的神秘组织“Men In Black”,简称MIB。专门和这群外星人打交道,它们除了监管它们中的恐怖分子外,还要在民众中隐藏外星人存在的事实,也就是说他们是地球人的“隐形守护者”。

单看这个设

黑衣人:全球追缉 Men in Black International(2019)

黑衣人:全球追缉(2019)

编辑 | 删除 白百合也来当圣母了?

首席影评官 发布于:

终于又在电影院看到白百何了。

自从与小鲜肉幽会被抓现行,这位中国的94亿票房女演员便一度消失在观众的视野。

这次,终于复出。

并且是以无可争议的大女主身份,由知名导演李少红导演,严歌苓原著小说打底,吴刚、黄觉、耿乐等实力派演员主演。

这种级别的配置,怎么看都要爆——

《妈阁是座城》

却又很合理的,扑了。

就像这部电影本身一样,似乎有很多需要讲,却又不知道该说哪一点。所以,还是回到白百何。

她在电影中饰演一位叫梅晓

妈阁是座城 A City Call Macau(2019)

妈阁是座城(2019)

编辑 | 删除 《秦明:生死语者》中的6个IP命门

首席影评官 发布于:

据公布出来的消息,2019年前五个月,电影票房出现9年来首次负增长。在这个大背景下,心平气和地看国内热门IP首部秦明院线电影,别有一番命门感悟。

IP命门一:最亮即最暗

2012年,天天做法医的秦明出版了系列的首本作品《尸语者》。由于他从事法医,写的是自己工作圈的事,加上法医工作的神秘,该系列大火。当时,正值IP泡沫环境大热,秦明这个IP自然被资本方盯上。

既然做了网剧,那么2017年拍摄这部电影也就意

秦明·生死语者 Whisper Of Silent Body(2019)

秦明·生死语者(2019)

编辑 | 删除 除了灭霸,这个漫威反派才最迷人

首席影评官 发布于:

随着灭霸和他的军团灰飞烟灭,漫威宇宙的一个纪元也算告一段落了。作为终结了复联时代的超级反派,灭霸无可争议是漫威宇宙目前最强反派。

从给观众留下的印象来讲,他也是塑造得最成功的一个漫威反派。

除了灭霸,我认为还有一位漫威反派处理得也很成功,尤其是他相较于灭霸与普通人的生活更为接近,因此给我留下的印象也就更深。

这个反派就是网飞的剧集《杰西卡·琼斯》第一季里的“紫人”,KIllgrave(基尔格里夫;以下简

杰茜卡·琼斯 Jessica Jones(2015)

杰茜卡·琼斯(2015)

编辑 | 删除 NBA比赛没看够?这里还有一场

首席影评官 发布于:

没错,大家可能也都猜到了,说的就是《绝杀慕尼黑》。

《绝杀慕尼黑》根据体育历史中著名的传奇真实事件改编,完美的还原了当年最具争议的一幕:

1972年,慕尼黑奥运会,苏联国家队首次击败强悍的美国队,获得奥运会男子篮球冠军。

三秒钟绝杀!

本来美国队已经开始提前庆祝比赛的胜利了,因为他们相信比赛结果已成定局。

然而,一位来自苏联的不知名篮球教练,率领着艰难、困苦、贫穷中的苏联国家队,比赛结果发生逆转,整个篮球历

绝杀慕尼黑 3 Seconds(2017)

绝杀慕尼黑(2017)

编辑 | 删除 这位智商只有七岁的父亲,是我眼中最大的人生赢家!

首席影评官 发布于:

每个人都会有缺陷,就像被上帝咬过的苹果,有的人缺陷比较大,那是因为上帝特别喜欢他的芬芳。

Sam Dawson是一位智商只有七岁的父亲。

在别人眼中维持生计都倍感艰难的他,竭尽全力地扮演着一位守护者,照顾着可爱聪明的女儿Lucy,漫漫人生路,一大一小相依为命、彼此陪伴、共同成长,在纷扰的世界里温暖的生活。

他们是父女,却更像是朋友。

如果说Sam的命运是一片漆黑的夜空,Lucy的出生让它变得繁星闪烁、熠熠发

不一样的爸爸 I Am Sam(2001)

不一样的爸爸(2001)

编辑 | 删除 《黑镜》:在这面镜子里,你看见自己了吗?

首席影评官 发布于:

NETFLIX选择在6月5日这个时机放出《黑镜》第五季是一个和老对手HBO打时间差的举动,在HBO今年的压轴大戏《权力的游戏》,以及后起之秀《切尔诺贝利》结束之后,趁着HBO的口碑空档,用仅存的口碑可以和《权力的游戏》相抗衡的《黑镜》来挽回自己2019上半年电视剧订阅的颓势。

上半年,NETFELIX累积投放量和新片以及新剧集数量都算得上行业翘楚,而且以《罗马》为敲门砖打进了奥斯卡。

可是劣势也暴露得

黑镜 第五季 Black Mirror(2019)

黑镜 第五季(2019)

编辑 | 删除 《追龙2》仍然是王晶最好的电影之一,但是……

首席影评官 发布于:

拍《追龙》的时候,王晶说这是近十年来唯一一部认真拍的戏。

《追龙2》推出的时候,有的自媒体在文章标题中写道:王晶又要认真了!

真的吗?看过电影之后,个人感觉,至少不能说王晶只是在圈钱。

当然他也做不到让影片很出色,从来如此。

《追龙》给人一种史诗感,一些评论者津津乐道片中城寨布景构建的精细等等。

但其实从总体看,无论剧情节奏,演绎的风格,都不过是老港片路数的回光返照。

比起《无间道2》对黑帮和警匪缠斗的呈现,

追龙ll Chasing the Dragon Ⅱ(2019)

追龙ll(2019)

编辑 | 删除 印度电影,你的名字叫套路!

首席影评官 发布于:

端午前夕,国内上映了印度悬疑电影《无所不能》。

常看电影的,会发现印度电影越来越好了,但系统观影后,又会发现存在套路。

这次,我们就来结合《无所不能》揭秘一下。

除《无所不能》,需要另三部印度电影。它们分别是,整体悬疑的《误杀瞒天记》、《调音师》和部分悬疑的《一个母亲的复仇》。

套路一,主角眼睛树状图

《无所不能》,男主罗汉盲人,女主苏皮盲人。

《调音师》,男主阿卡什装盲人,女主苏菲非盲人。

《误杀瞒天记》,男

无所不能 Kaabil(2017)

无所不能(2017)

首席影评官 (北京)

女 2岁 狮子座