编辑 | 删除 这是一封写给所有影评人的“情书”

作者:首席影评官

前不久,一篇文章《在混水中的日子》在业内广为流传,并引发了很大的争议。

01.

文章作者自比卧底,写了自己成为影评人后干的种种“大事”。

作为一名影评人来讲,官人看到文字后的第一反应是愤怒,而且是特别的愤怒

其实作为一名影评人来讲,每天的工作大部分就是看电影、写影评;虽然影评人会遇到各种各样的困难,但因为热爱一定会继续写下去。

而对于这篇文章的作者来讲,不但看不出对影视行业的热爱,甚至还有

编辑 | 删除 首席影讯10-14 | 威尔·史密斯自己杀自己!

首席影评官 发布于:
首席影讯10-14 | 威尔·史密斯自己杀自己!

《双子杀手》

上映时间:10月18日

期待值:☆☆☆☆☆

导演:李安

主演:威尔·史密斯/玛丽·伊丽莎白·文斯蒂德/克里夫·欧文

作为华语影坛的领军人物,李安执导的每部作品都备受影迷关注。

此番《双子杀手》也是李安继《少年派的奇幻漂流》《比利·林恩的中场战事》之后,执导的第三部3D电影。

为了完成这部电影,李安团队邀请到了《阿凡达》《指环王》等片的特效团队来进行特效

编辑 | 删除 通影传媒演员李赞 人间有至味

演员李赞的人间至味 是用“几世”咂摸出来的

“我的吃辣,是在昆明学出来的,和贵州同学一起,把青辣椒放在火上烤烤,蘸盐水,下酒。”演员李赞的声音清透温润,语调抑扬顿挫却平实可亲。10月13日,正值气候降温最猛烈之时,李赞通过中央人民广播电台的文艺之声,借着汪曾祺老先生的《人间有至味》给大家带来了一些“暖和”的意趣。读过汪老《人间有至味》原著的人或许在某一瞬间,真能感受到:似乎在汪老的笔下,当时的他就是这

编辑 | 删除 首席影讯10-7 | 你们的老朋友古天乐又来了!

《犯罪现场》

上映时间:10月12日

期待值:☆☆☆☆☆

导演:冯志强

主演:古天乐/张继聪/宣萱

今年的古天乐特别忙,前前后后已经上映了五部电影。

在这次的《犯罪现场》中,他呈现出了与以往性格不太一样的角色:既可以为兄弟出生入死,也可以为金钱无恶不作。

从之前曝光的预告片也可以看出,古天乐在影片中又挑战了很多精彩刺激的枪战戏,而且即使身处险境,他仍然是面不改色,真的是男性荷尔蒙爆棚。

值得一提的是,《犯罪现场》

编辑 | 删除 电影《奔跑的少年》今日上线 用征服逆境的信仰去塑造好电影

首席影评官 发布于:

由显盛国际文化传媒(北京)有限公司出品,麦奇影视文化发展(苏州)有限公司、宁波联创视界文化传媒有限公司、孺子网络科技(北京)有限公司、北京欧点文化传媒有限公司联合出品,北京通影文化传媒有限公司宣传的励志电影《奔跑的少年》于今日在腾讯视频独家首播。

义无反顾的足球征途 热血励志的情怀故事

电影《奔跑的少年》主要讲述了教师帕尔哈提和他的学生们的“足球追梦之旅”。电影取材于新疆墨玉县喀瓦克乡的真实故事,以主人

编辑 | 删除 姜文北洋三部曲:近代与青年

作者:十三弟弟

《鬼子来了》之后,姜文无作品了几年,然后拍了三部电影。

1近代

2010年《让子弹飞》,中国南部地区。2014年《一步之遥》,中国东部地区。2018年《邪不压正》,北京以北地区。故事发生地前,都标明北洋年间。

如果从历史看北洋年间,时间范围是1912到1928年。可《邪不压正》明确说李天然回国是在1937年,所以姜文这里的北洋年间不是历史范畴的。

《让子弹飞》中,张默演的六子听说将来留学,

编辑 | 删除 献礼片扎堆上映,软主旋律电影形成全球规模效应?

姜文终究是姜文

编辑 | 删除 这部越南票房冠军其实很有货

作者:十三弟弟

《二凤》虽然是越南的一部动作片,却不影响里面有人性的披露。

理解不分亲疏

吴青芸演的二凤,独自乡下替人讨债养女儿,饱受各种非议。一个女商贩却站在她的角度鸣不平。

世人多苦,何况在条件艰难的乡下,能有换角度考虑的,难能可贵。更多生人不会像这个商贩,忙于生计,无心换位思考。正如,古人说:穷则独善其身,达则兼济天下。

但有人自己生活艰难,无处发泄,逮住机会,于网络、市井不分青红皂白地喷人。

生人是过

编辑 | 删除 要把悲剧讲得风轻云淡,就得在心上深深割刀

作者:王行勤

上帝如风,无所不触

很难想象,在21世纪的某个地方,竟然还有一群人过着犹如原始人一般的生活,在不被饿死的生存线上死命挣扎。

马拉维,这个位于非洲东部的小国,被联合国认定为世界上最落后的国家之一,在这片贫瘠的土地上,庄稼经常颗粒无收。

没有粮食就筹不到钱,没有钱就无法上学,不能上学就成为文盲,成为文盲只能回家种地,回家种地就得靠天吃饭。于是,一辈又一辈,像轮回一样在这个大地上不断重复上演。

威廉

编辑 | 删除 罗小黑战记:温和的残忍

作者:十三弟弟

故事是番剧《罗小黑战记》的前传,延续治愈、温和的特点,但实际上是残忍的。

制作

电影里,导演木头团队不仅把保留首尾、去掉中间的套路运用于应接不暇的冷笑话包袱,还习惯成自然地使用于故事发展。

因为受众是人,猫咪小黑纵然前面被人类摧毁住处,后面也对人类毫不记仇,中间缺少合乎情理的变化。同理,片中维护人类妖怪共存的人类无限大人,只需简单粗暴说教人类也有好的冰冷观点,就省略掉那些好的举例论证。

起码

首席影评官 (北京)

女 2岁 狮子座