编辑 | 删除 【追击者】对政府体制的一记重锤

pencil1706156 发布于:
追击者 The Chaser(2008)

追击者(2008)

这是一部犯罪惊悚片,但电影批判的重点并不是罪犯,而是韩国的政府体制。

其实罪犯的犯罪手法真的一点技术含量都没有,无非是因为杀的主要都是社会边缘人和无动机的杀人,才使得案情查起来有难度。

警察的办案:混乱并且毫无技术性,只会嘴炮的上司和言听侍从的警员,揭示着警察的无能。

男主角的身份:原本是一名警员,为了赚钱,违规被警队开除,而这种情况在警队里并不少见,从侧面反映了警察薪资微薄。

官僚主义:警队Boss下车

编辑 | 删除 美剧【骨肉之躯】flesh and bone

pencil1706156 发布于:
骨肉之躯 Flesh and Bone(2015)

骨肉之躯(2015)

Flesh and bone.

骨肉之躯(是不是也可以译成骨肉相连 | 手动滑稽)。
先评论下这部剧,制作其实很精良,里面的芭蕾舞演员基本上都是真正的芭蕾舞者,剧情也是清(shen)新(jing)脱(xi)俗(xi),每集信息量都很大,拍得很紧凑,但是内容太多,反而感觉有点乱,重点不突出了。

以下全是剧透。

这剧里面基本就没有正常人。原本真以为女主是个纯情小处女,因为有个变态妹控的哥哥和混乱的家庭,从小镇家中逃到

编辑 | 删除 对电影《永不妥协》的一句话影评

pencil1706156 发布于:
孩子看陈述表到理解妈妈的那段最暖人心。
永不妥协 Erin Brockovich(2000)

永不妥协(2000)

编辑 | 删除 记忆里的橡皮擦

pencil 发布于:
分或许就是许多个恰巧,恰巧那罐可乐,恰巧帮忙装潢,恰巧夺回被抢的包,恰巧两人都爱上了对方。

粗犷的木匠,即使满头木屑,太特别,所以帅气,即使是辆烂车,也不感觉窘迫,没有挡风玻璃而带上的防风镜,还有那不屑的调调,教她干下了那一杯酒,小小的桌子下,是他们紧握着的手。

一起的日子,很令人红眼,脸颊特别的味道,玩纸牌猜红心,雨天装潢的新厨房,“喜欢么”“不喜欢

编辑 | 删除 青春之以太—岩井俊二

青春之以太

《关于莉莉周的一切》图片

流行歌手莉莉周,联系起一群少年的青春,在网络的以太世界里,另类的色调,晦涩的镜头,让人感觉全部都是岩井俊二。莉莉周,仅仅只出现了歌声,但正是这歌声,却成为那群灰色少年们心灵的净地。善良却懦弱,即使是以前的好朋友也来欺负的少话少年,优秀却自卑,到后来以恶来发泄的头目少年,美丽却无奈,面对黑暗却投入其中以致麻木的活泼少女,优雅却被摧毁,用行动来拒绝的钢琴少女... ...

编辑 | 删除 现实之以太—岩井俊二

现实之以太

《情书》   图片

也是一部温暖的电影,但也是最没有岩井俊二味道的一部电影,取而代之的是巧合的故事,岩井将自己特别以太改装改装再改装,直到变成现实的普通的颜色,却依旧可以让人感觉深处有着特别。失去丈夫的女子,发现世上还有一位跟自己丈夫同名同姓的人,而且却是位女人,于是,便开始寄托于追思,到后来的,为了了解,到再后来的,初恋感觉。一开始的思念的信,到后面却变成了温暖人心的情书,两个女人,都从那些

编辑 | 删除 对电影《入殓师》的一句话影评

pencil 发布于:
让人来思考死亡.
入殓师 Departures(2008)

入殓师(2008)

Extremeways (长沙)

男 29岁 摩羯座