编辑 | 删除 网友“大猪蹄子”的深度解刨,可能你也是

昏君不知醉 发布于:

不止一次刷到有关“大猪蹄子”的这种文章和视屏了,你能说好还是不好?其实有时候“大猪蹄子”贬义褒义都有,只是看你使用的对象是什么样了。

从观众的角度去解读的话,更多的是爱称,对剧中角色的爱称,俗话就是有点始乱终弃的意义,而现实生活里也有人,称呼自己的男朋友为“大猪蹄子”,当然前提你不能真的是大猪蹄子。

这个词最早出现,貌似是从《延禧攻略》开始的,魏璎珞称呼皇上的一句话,演变而来,而且以一个皇帝的角度来说。

可能真的是一个大猪蹄子,而且非常招惹观众喜爱,可以说聂远的表演很厉害,把一个滥情的人,演的招人喜爱,这才是真的好演员。

来,我们站在皇帝的角度,去面对后宫的各色美人,你会选择谁?

身边有一个温柔似水,替你着想的富察皇后,想想秦岚的容貌,你陶醉不?你会忍心惹她不开心?既然她不争不抢,还处处替你料理麻烦事情,你爱不?

再看看高贵妃,一个姿色不输你妻子的女人,也死心塌地的爱着你,手段狠辣,在你面前是个泼辣主,不管耍什么手段,都是为了得到你的爱,你要不要?

你说着你喜欢单纯善良的女人,生活本就平淡,寡淡只是生活常态,但是偶尔用这辣椒呛一呛生活里的平淡,有没有激情?高贵妃就是这呛鼻的调味。

各种暗计,明里的挑衅,只是为了让你注意到她,有时候伤害到你的妻子,你也只是觉得富察不会在乎,她那么大度善良,就没有想法去护着了,你觉的都是应该的。

然后你觉的烦心了,注意到了辉发那拉淑慎这位妃子,她和富察皇后一样善良,但是却经历了很多了,早已是披着羊皮的狼,比富察有趣,比高贵妃温柔,那就是酸甜口的,就说你爱不爱吧?

再想想,后宫那么多的女人,要什么样的没有,她们天天的首要任务是讨好你,就问你开心不?

你能说他渣吗?

先不说他渣不渣,换个位置,你现在有着娱乐圈,各种男明星爱着你,他们的每天的任务就是想办法让你爱上他,各种颜值才艺的,在你面前晃花了眼,就问你会不会成为大猪蹄子?

为什么古代的男人,要拼了命的成为皇帝了,就单论感情上的泛滥成灾,也足以满足个人虚荣心和美好。

前提是,一个国家就一个皇帝,就像一片狮子群只有一个狮王一样,特殊的环境产生了特殊的职业。

这个角色你可以给予原谅,因为这是特殊的环境,所产生的情况,针对当下的现代社会,这样的“大猪蹄子”却是招人讨厌的。

感情里都是独一无二的,谁都只想成为对方的唯一,在一起后时间越长,没有结婚,越不会结婚,因为没有了想结婚的冲动,真的爱一个人, 你是害怕对方被抢走的。

“大猪蹄子”是始乱终弃,变心早晚会遇到,但是忠诚确是可贵,能遇到一个彼此相扶持一生的人不容易,且行且珍惜。

魏璎珞的角色真的是很多女孩学习的对象,但是这也分人,人就活那么久,跟着自己的感觉走就好,爱了也好,不爱也罢,能遇到对自己好的,自己也爱的人,就足够了,若是爱都分个先后输赢,真的没有意义。

还有文章里面的,书本里面的,都不要轻易去信,因为每个人的情况和观念都不一样,做自己就可以,人生就是一场修行,跟着自己的选择去走。

所谓的“大猪蹄子”只要你爱,你敢撞墙,你愿意承担后果,那就冲啊,人生本就是磕磕碰碰,没什么大不了的。

知道后果,走就是了,别寻死腻活的,人成长最快的就是一段失败的感情,和撞得头破血流的生活,情商高的人都是这么锻炼出来的。

你要是情商高,你可以避免很多错误,但是也别去做“大猪蹄子”,感情里的坏人,不会有报应,放过自己。

你不知道,你下一个遇到的人有多美好。

延禧攻略 Story of Yanxi Palace(2018)

延禧攻略(2018)

昏君不知醉 (北京)

女 天蝎座