编辑 | 删除 负能量爆棚的时候,请怎么让自己走出来

昏君不知醉 发布于:

持续了一个将近一个月的时间,整个人都不在状态,很多的时候,都怀疑自己的存在,到底是为了什么?

一度怀疑自己是不是抑郁症,拿起什么都想放下,考虑了很多的东西,往后的时候怎么去过,会遇到什么人,会成为什么人,自己在这个世界还剩下多久。

无意中发现了一个app,一个可以计算出,你剩余的时间还有多久的软件,我将这个app放在手机页面,最显眼的地方,一打开手机就可以看到。

每次点开,就看到我的人生剩余百分之六十五,黑白的格子,在一天天此消彼长,消耗着时间的同时,也在提醒我人生还有多少可以浪费。

休息在家,缩在角落里,循环着听一首歌,昏昏沉沉,毫无动力,觉得呼吸空气,都是浪费,整天上班在公司里成为唯一的动力。

就在角落里面,看着禁锢自己的方寸之地,一个人在哭,整个人混乱且不知方向,会想过去,会想未来,会想当下。

有时候甚至不知道,自己想要的是什么,身上的伤口自己去舔舐,慢慢的以为麻木了,就不会疼了,可是并不可能,越舔舐越疼,并且永远不会结痂。

这个时候整个人,开始彻底崩溃,但也就是这个时候,是你该崛起的时候,一定要挺过去,记得那句话,没有过不去的坎,熬过去你就胜利了。

有时候,我越是笑的开心,心里面就越难受,因为我总觉得,在外表看起来已经足够阳光,那肯定也会带着内心一起明朗。

就这样笑着笑着,我就哭了,笑的越大声,眼泪就掉的越快,最后脸啊,一塌糊涂,我也相信自己真的开心起来了。

用这样的方法,崩溃。痊愈。崩溃。痊愈。

似乎时间长了,我也就相信自己可以愉快的一直过下去。

只是自己好不好,每个人都有自己的感受,每个人,都会用自己的方法,去度过每一天,我们不能成为谁,我们能做的,是成为更好的自己。

在最难受的时候自己熬过去,慢慢的你会发现,若不把结婚放在自己生命里,那你还有很长的时间,有家庭,有孩子的,他们也有自己的烦恼,单身的,也有孤独的围绕。

可是孤独,才是人生常态,结婚后,你也要有自己的空间,给自己足够多的能量,因为另一半又或者是孩子,她们都是单独的个体。

你不能寄希望于别人,所能做的就是信赖自己,努力吧!

爱情这个东西相对来说,太奢侈了,有的人一辈子,也不会遇到这个东西,有的人刚懂情,就遇到相守一生的人。

这个世界没有什么能打到我们,你所觉得过不去,只是因为你太在乎,重情的人,就是这样舍不下,放不掉,伤自己。

所以成长的过程,就是在受伤中长大,那些气场强大的人,都经历过我们所想不到的挫折,才会变的坚强。

以前觉得冷漠的人,才是最牛的,可是时间流转,我发现,那些能哭,能笑,在最崩溃的时候,还能做出最正确决定的人,才是牛人。

因为他们不曾掩埋自己的七情六欲,不会不食人间烟火,他们所到之处都是人情味,所做之事都是深思熟虑。

每一个表面强大的人,你不知道的还有,人后他们所经历的一切,比如说胡歌,比如说彭于晏,而我在最熬不过去的时候,选择给自己找事做,比如看书,比如一个人找个安静的公园,慢慢的听着音乐,一个人寻找心灵的僻静之处。

人啊!记住,一般胡思乱想的时候,就是太闲了,在压抑不住内心抑郁的时候,你可以选择画画,练字,看书,全身心的投入一件事情后,就没有那么多的想法了。

记住,你经得住多灰暗的情绪,就能翻腾得起多欢快的生活,没有迈不过去的坎,别放弃自己,自我治愈也是一种能力。

相信每个负能量的人,都能走去,迎来阳光!

昏君不知醉 (北京)

女 天蝎座