编辑 | 删除 《陈情令》魏无羡虽然凄惨,但是又何尝不是剧中最幸运的呢?

昏君不知醉 发布于:

这部电视剧成功将肖战和王一博带火,好的电视剧,真的是不需要多大的流量演员,因为一部好剧,是带火演员,而并不是演员带火戏的。

演员本身是依靠戏而生存,而现在很多制作方,却将这些调转了过来,大量的成本投入到请演员上,而忽略了剧的制作。

这个夏天,火了很多新面孔,被八零后霸占多年的电视荧屏,终于开始迎接九零后演员的诞生。

这部《陈情令》让人记住了很多陌生的面孔,魏无羡饰演者肖战,蓝忘机饰演者王一博,还有鬼将军温宁饰演者于斌,江厌离饰演者宣璐,等等!

其实这部剧制作,到播出的过程十分坎坷,拍摄的时候就出现过事故,后来播出受阻,几乎能在这个暑假和观众见面,真的是一件很庆幸的事情。

这部剧是小说《魔道祖师》改编而来,本就带着书粉的千呼万盼,加上演员选角的成功,演技过关,后期制作符合原著。

再也没有出现,明明是妖魔鬼怪的剧情,结果后期来个大怪兽,完全不符合中国古代文化底蕴。

说到大怪兽,这里不得不吐槽下《花千骨》当时刚出来的那几集,小说里写的是过桥有个女鬼在桥上,散落在桥上的是是女鬼的四肢,和一跳一跳眼珠,可电视剧里是从屋顶出现一只大怪兽,对着花千骨就是一个回手掏!

这就怪不得央视点名表扬了,从服装美术到后期,无一不体现了中国特色文化,并没有被洋化。

否则主角吹着笛子,出现的不是烟雾缭绕的妖魔,而是一群怪兽,那就感觉是魏无羡凭借一曲笛子,召唤出一群哥斯拉了。

从兄弟情义再到报恩,都在诉说中国情怀,中国人重情义,重孝道,在这里也描述的十分动人。

蓝忘机和魏无羡,骨子里都是一样的人,蓝忘机更多的是听从于规矩,但是魏无羡敢想敢做,并且不局限于世俗眼光。

所以魏无羡的修道之路,注定坎坷,就是这样的一个敢闯敢做的人,却有着蓝忘机这样的朋友,一直在支持他,同样还有温宁那个傻小子,一直信任着魏无羡。

其实魏无羡又何尝不是幸运的,有着疼他的师姐,有支持他的兄弟,有尊敬他的小跟班,所以啊,人生不如意十之八九,但是你自己细细数过来,就没有那么多的不好。

可同样,只有越优秀的人,经历的磨难也就越多,破茧成蝶不就是突破束缚,涅槃重生吗?而魏无羡这个角色同样是这样。

魏无羡在师姐死后,失去了活下去的信念,因为从小到大,疼他,信任他,保护他的师姐,却因为自己死了。

人总是这样,太在乎的东西,就越舍不得放手,一旦抓不住了,就会彻底崩溃,所以魏无羡在乱葬岗围剿的时候自杀了。

魏无羡15岁姑苏听学,17岁屠戮玄武,修鬼道,18岁射日之征,20岁百凤山围猎,21岁穷奇道截杀,22岁乱葬岗围剿 身死

至此十六年后的剧情下周开始。

陈情令 The Untamed(2019)

陈情令(2019)

昏君不知醉 (北京)

女 天蝎座